Игорь Крутой: "Буду относить себя к лохам"

Игорь Крутой:

Композитор и продюсер рассказала о своих друзьях-олигархах и о том, от чего теряют голову артисты.

— Игорь, вы дружите с Абрамовичем, Ахметовым, а сильно ли их общество отличается от компании артистов?

— Олигархи отличаются от артистов количеством денег! И «звездности» у них нет. Вот приезжал Роман Абрамович этим летом на «Новую волну», и главная задача его окружения была в том, чтобы он не попадал в камеру. Абрамович стесняется своей публичности. Да и Ахметов не очень любит, когда его показывают по телевизору.

Деньги портят молодых артистов?

— Еще как! Но если есть мозги, память и порядочность, то человек понимает, откуда и куда он идет, чтобы потом не было мучительно больно. А если случается "разовый выстрел" и человек не подготовлен к большой славе, то ему сносит "кукушку" — появляются деньги, наркотики и все на свете.

— В шоу-бизнесе сейчас модно жениться на молодых. Как вы относитесь к этой тенденции?

— Ну, в шоу-бизнесе есть и однополые браки! Действительно, может, это все теперь слишком уж на виду. Сейчас вообще считается, что в шоу-бизнесе с женщинами спят только лохи. Ну и слава Богу, буду относить себя к лохам.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240473" ServerSize="160x215" Description="&quot;Моей младшей дочери Саше 7 лет&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

— Вы этим летом стали дедушкой. Справляетесь?

— Я слышал, что внуков любишь больше, чем детей. Но у меня в достаточно преклонном возрасте родилась младшая дочь Саша, сейчас ей семь лет, так что у меня нет такой уж большой паузы в этом плане. Но, конечно, рождение внучки очень приятно. Я прихожу к ней, она по мне ползает и, чего уж там греха таить, писает на меня!

— Кстати, а вы бы хотели, чтобы дочь Саша пошла по вашим стопам?

— Не хочу! Это ведь очень специфичный мир. Если ты прорываешься, то есть возможность что-то диктовать, быть кем-то. А если вспыхиваешь на какое-то время, особенно в детском возрасте, а потом это все уходит — получается травма на всю жизнь, живешь в разочаровании… Я не хочу, чтобы у нее были такие травмы. Пусть лучше она будет адвокатом, педагогом, врачом. Да лучше врачом — у нас возраст такой, что рядом доктор очень нужен! У меня вообще очень приземленные мечты, чтобы близкие и друзья были здоровы. А если смерть, то мгновенной, а если рана, то небольшой.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="240474" ServerSize="240x180" Description="Композитор с женой Ольгой и дочерью Сашей" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

— Ваши песни исполняют Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Филипп Киркоров. В чем секрет востребованности?

— Я и не знаю. Как-то так происходит, вот звонит Лайма Вайкуле и говорит: "Напиши мне песню!". Я и пишу. А Пугачева, когда первый раз звонила, то сказала: "Я услышала, как Аллегрова пела песню "Над пропастью во ржи", а я бы ее спела совсем по-другому. А ну-ка покажи, что у тебя есть". Так я стал писать для Пугачевой.