Марат Башаров ездит на метро с милицией

Кто бы мог подумать, что железная дорога способна довести актера до слез.

- Марат, несколько лет назад вы укротили скользкий лед, обедив в паре с Татьяной Навкой в шоу "Звезды на льду". А ваша дочь Амели тоже стоит на коньках?

- Да, и  довольно уверенно. Я сам учил ее кататься. А вообще она у меня самостоятельная девочка. Представляете, 6-летняя малышка знает московское метро гораздо лучше, чем я. И это несмотря на то, что живет за городом!

- Неужели вы в метро спускаетесь?

- О, это отдельная история! Года три назад, помню, ехал играть спектакль в Театр имени Моссовета и попал в ужасную пробку. Время - без десяти семь, спектакль должен вот-вот начаться. Я весь на нервах, бросаю машину, бегу к метро…  И понимаю, что в последний раз был там, когда еще действовали пластиковые жетончики. А какой сейчас порядок, не знаю совсем. Вижу - гаишник возле входа стоит. Я к нему: "Товарищ инспектор, у меня спектакль через несколько минут! Не подскажете, в метро сейчас как? Сколько стоит? Что делать надо?" Он говорит: "Пойдем". Подвел меня к будке, где сидит дежурная, и просит: "Пропустите его, пожалуйста". Потом вместе со мной спустился на платформу и посадил в поезд.

Интервью с партнершей Марата по шоу "Лед и пламень" Анастасией Заворотнюк

- Настоящее приключение!

- Приключение было дальше! Я ездил в подземке и никак не мог выбраться на нужную станцию. Наконец в одном вагоне ко мне подошла девушка: "Мне кажется, вам нужна помощь". Видимо, заметила, что стою у схемы метро, бешено вращая глазами. Только благодаря ей попал на спектакль, который из-за меня задержали почти на час. Теперь метро обхожу стороной (смеется).

- Машину водите давно?

- С четвертого курса. Снялся в рекламе средства от прыщей, получил огромный по тем временам гонорар и тут же потратил его на автомобиль. Это были "Жигули" белого цвета. У меня даже прав первое время не было, но я не мог удержаться и иногда по вечерам ездил по своему райончику. И сейчас обожаю погонять по Москве.

- Гаишники часто останавливают?

- Стараюсь лишний раз не лихачить, не нарушать правила. А если  останавливают, то в основном попадаются такие гаишники, которые смотрят телевизор и ходят в театры. Поэтому меня узнают и отпускают.

- Как проводите там свободное время?

- Если не снимаюсь, обычно себя "наказываю" спортивным залом, где занимаюсь до седьмого пота. Сначала час на беговой дорожке, потом еще чуть-чуть упражняюсь на тренажерах. Либо еду с дочкой кататься на лыжах в Красногорск, где есть крытая трасса.

- Есть ли у вас любимые места в Москве?

- Одно из них - то, где провел первые годы своей жизни. Там был магазин игрушек. Когда мама водила меня в детский сад, наш путь всегда лежал мимо витрин с игрушками. Я очень хотел железную дорогу! Но истерик по этому поводу не закатывал. Понимал: лишних денег нет. Сглатывал слезы и молча страдал.

- Неужели мечта так и не сбылась?

- Случилось чудо: тетя привезла мне из Чехословакии кроссовки - модные, красивые! И я предложил маме сдать их в комиссионку. Она согласилась. В один прекрасный день  прихожу в магазин, а кроссовок нет! Когда мы с мамой получили за них деньги, сразу же отправились в магазин и купили железную дорогу! Она до сих пор жива! Лежит у меня на даче.

Полный текст интервью читайте в еженедельнике "Теленеделея" №47 (уже в продаже)