Максим Аверин: "Меня побили одноклассницы"

Максим Аверин:

Уже совсем скоро, 27 февраля, в воскресенье, народная премия ТЕЛЕзвезда найдет своих героев. Победит ли Глухарь в номинации "Любимый актер"?

- Максим, где вы сейчас снимаетесь?

- В данный момент мы с Денисом Рожковым снимаемся в сериале "Глухарь". Кроме того, в новом году зрители увидят меня в фильме Андрея Смирнова "Жила-была одна баба" Действие картины разворачивается в начале XX века, и рассказывает историю одной женщины, Варвары, нелегкая жизнь которой протекает на фоне революции. Также снялся в сериале "Интерны". Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ

- Какого отрицательного героя или человека с трагической судьбой Вы бы хотели сыграть на сцене театра, а может, уже сыграли?

- Мне не нравится формулировка "негативный человек". Бывают обстоятельства, во время которых человек поступает хорошо или плохо, говоря таким простым языком. Но лично я мечтаю сыграть Иудушку Головлева в потрясающем романе "Господа Головлевы". Это одно из моих личных желаний. Кроме того, нас в театральном учат так: играешь плохого – ищи, в чем он хороший. Играешь хорошего – ищи, в чем он плохой. От этого роль становится масштабней.

- Какие "ошибки" Вы не не смогли бы простить другу, а какие - своей девушке?

- Не простить человека – это для меня сложно. Скорее я попытаюсь понять, не была ли это ложь во спасение. А вот предательство я простить не смогу. Это распространяется на всех. И на друзей, и на подруг.

- Есть ли у вас талисман или амулет?

- О талисманах нельзя рассказывать всем. Конечно, есть атрибуты, наличие которых для меня важно. Самый простой – это крест нательный, который всегда со мной.

- Вы человек рассудка или эмоций?

- Эмоций. И иногда мне это очень мешает. Даже Денис Рожков мне говорит, что иногда я могу пойти на какой-то конфликт, а потом, когда немножко успокоюсь, очень сильно пожалеть. Разумного во мне мало (Смеется).

Смотрите церемонию вручения народной премии ТЕЛЕзвезда 27 февраля, в воскресенье, в 19.20 на телеканале "Украина"!

- Расскажитео вашей первой любви…

- О господи! Я помню даже первую детсадовскую любовь! У меня очень хорошая память. Такое не забывается. Это было прекрасно. Мы однажды виделись. Оба остались такими же прекрасными людьми, как и раньше.

- В школе пользовались успехом у девочек или они вас игнорировали?

- Самая смешная история была в первом классе. Я заводил романы и симпатии возникали у меня достаточно часто. И однажды девочки из нашего класса собрались и побили меня, потому что их интересовал вопрос, кого я люблю больше.

- Что из сладостей предпочитаете? Какое блюдо у вас любимое?

- Как раз к сладкому я достаточно равнодушен. Я его не очень люблю. Даже, если ем шоколад, то горький черный. А вот мое любимое блюдо – это борщ. Очень нравится его готовить. Всегда это занимает у меня несколько часов. Это такой основательный процесс.

- Какая книга и фильм на данный момент у вас любимые?

- Любимая книга не может быть одна. Любая, которая западает тебе в душу, автоматически становится любимой. Таких очень много, как и любимых. Определяющие для меня авторы Маяковский, Высоцкий, Самойлов, Пастернак. А что касается любимого фильма, то для меня это "Мужчина и женщина" Клода Лелуша. Это что-то такое, что я бы с собой забрал. А все остальное… Я все люблю, что талантливо сделано. Не являюсь сторонником, к примеру, какого-то авангардного искусства. Если вижу, что это талантливо, почему должен говорить, что это плохо, и не любить его.