Оксана Марченко: "Нас ждет необыкновенное шоу "Україна має талант-3"!

Оксана Марченко:

Телеведущая ответила на вопросы онлайн-конференции TV.UA и "Комсомольской правды"в Украине".

- Оксана, вы всегда хорошо выглядите. Кто вам подбирает наряды для съемок, в повседневной жизни?.. Есть ли для вас какие-нибудь табу в гардеробе?

- Я выгляжу так, как выглядят миллионы украинских женщин. ТВ как и кино – это иллюзия. В жизни я другая. Не считаю, что выгляжу лучше других, поскольку предпочитаю взрослеть красиво. Но что касается сцены… Это как лобное место, на которое смотрят миллионы людей. И если ты выгладишь хорошо, можешь нести положительные эмоции людям, они будут получать от этого удовольствие. И мой образ связан с тем, что я очень люблю людей, с которыми работаю, свою профессию. Когда мне говорят, как хорошо я выгляжу, я всегда отвечаю – этот недостаток быстро проходит. Потом мы будем обсуждать тему, как я красиво старею. Дома я предпочитаю удобную одежду, за что меня часто критикуют домашние. Но в праздники я балую семью красивыми нарядами, которые шью только для семьи. Кто мне помогает подбирать одежду? Большая группа людей. Мы обсуждаем, насколько мне будет удобно в том или ином наряде. Хотя все наряды неудобные. Основное табу – что-то вульгарное или то, что мне не идет.

- Болели ли вы за кого-нибудь из финалистов "Х-фактора"  наиболее и будете ли поддерживать связь с кем-то из них?

- Я за каждого из них болела в разной степени, критикуя от программы к программе. Я с ними сроднилась настолько, что мне трудно было выделить кого-то одного. Мы поддерживаем связь со всеми участниками.

- Что самое сложное в профессии телеведущей?

- Для меня нет ничего тяжелого, потому что я ее очень люблю.  Профессия телеведущего похожа на айсберг. Мы много не видим.

- Хотели бы Вы создать свою телепередачу? Если да, то какой бы она была?

- Могла бы делать какой то серьезный женский проект, связанный с реализацией женщины. И есть уже несколько проектов, которые мы хотим сделать вместе с СТБ. Может быть, они появтяся в ближайшие годы.

-  Как часто Вас узнают на улице?

- Вообще не узнают, на улице редко бываю. Меня не донимают. А при встрече скорее воспринимают как друга, соседку, подружку, маму… Автографы не берут.

- Сегодня стартует третий сезон шоу "Україна має талант!" Среди номеров участников кастингов открыли ли вы  что-то совершенно новое - то, чего не было на предыдущих проектах?

- Ой, открыла! Готовьте ваши сердца, вам  захочется полюбить так много новых талантов. Мне казалось, что я больше любила первый кастинг, потому что он был первый, второй – потому что он открыл новые таланты, теперь я люблю третий. В этом году было около 10 направлений, которых мы вообще раньше не видели. Меня это поразило, удивило… Думаю, что зрители разделят мое мнение. Нас ждет необыкновенное шоу. Иногда накатывали слезы от гордости за наших украинцев. Я обожаю этот проект.  У нас в этом году мировой всплеск талантов. У нас участники из Франции, Германии. России, Кыргызстана, Беларуси, Молдовы… В основном это украинцы-эмигранты, но есть и иностранцы. Они говорят, что у нас самый высокий уровень подобных шоу. И мне так приятно это слышать.

- Какое платьеиз тех, что надевали в шоу "Х-фактор", вы считаете самым неудобным?

- Они все неудобные, в них тяжело передвигаться. Кушать нельзя. И когда ты в них облачен, нельзя сходить в туалет… То, что они неудобные, связано с тем, что ты носишь не только платье – на мне ведь еще висит много техники, которая давит, жмет, трет… Это красиво выглядит только со стороны.

-  Поделитесь своим секретом красоты.

- Прежде всего – внутренний мир. Для женщины это важное состояние. Мой рецепт – это любовь. Ощущение того, что ты любишь, ты отдаешься этому и понимаешь что твои глаза могут что-то излучать…  Другого рецепта не бывает. А все, что связано с обидами, – это делает тебя не красивым. Что может быть более некрасивым, чем лицо, искаженное злой гримасой?..

- Когда начнутся предкастинги "Х-фактор-2"?

-  В апреле, во второй половине. Мы будем сразу после прямых эфиров Україна має талант вылетать во все города на предкастинги…. Следите за анонсами на сайте СТБ, но регистрироваться можно уже сейчас. Как мне говорили, уже есть рекордное количество людей, которые подали заявки.