Джонни Депп влюбился в Джека

В Украине долгожданная премьера фильма "пиратыКарибского моря. на странных берегах".

- Джонни,  до "Пиратов…" ты никогда не играл одну роль дважды, но Джека Воробья изобразишь на экране уже в четвертый раз. Почему?

- Я рад возможности снова сыграть Джека. Я буквально влюблен в этот образ. Это один из самых забавных моих образов. Да и опыт, который я получил на съемках, невозможно недооценить. Об этой франшизе нельзя сказать ничего плохого.

- Из твоего героя получился бы отличный рок-н-ролльщик. Ты ведь вдохновлялся образом гитариста Rolling Stones Кита Ричарда, не так ли?

- Кит выступил едва ли не главным ингредиентом в супе под названием «капитан Джек. Я некоторое время провел в компании Кита, и каждый раз он вплетал в волосы что-то новое. Я спрашивал: "А это еще что болтается?" А он: "Ах, да, эту феньку я купил на Бермудах" или где-то еще. Этот факт врезался мне в память. Хочется верить, что во время своих многочисленных приключений Джек находил какие-то предметы и сохранял их на память. А потом… ну, понимаете… вплетал в волосы. Так что у каждого аксессуара появлялась своя история.

Смотрите фоторепортаж с московской премьеры фильма с участием Джонни Деппа и Пенелопы Крус

- Чем тебе так нравится роль Джека?

- Входя в образ такого сорвиголовы, как капитан Джек, приходится перевоплощаться куда больше, чем в любой другой роли, которую я когда бы то ни было играл. Сам по себе капитан Джек − бессовестный тип. Именно поэтому мне так нравится эта роль. Джек уже достиг уровня своего совершенства – он уже стал тем человеком, которым всегда хотел стать. И я искренне считаю, что среди всех персонажей, которые ищут себя, старина Джек нашел себя давным-давно.

- Три первых фильма снял Гор Вербински, а четвертый – Роб Маршалл. Как тебе работалось с ним?

- У каждого кинематографиста есть свое видение, свой подход, но работать с Робом – одно удовольствие. В первую очередь, он замечательный человек − очень добр, отзывчив, и полон потрясающих идей. Он отлично умеет держать сцену, сюжет и форму. Он – очень необычный режиссер.

- В четвертой части "Пиратов" у тебя новая партнерша – Пенелопа Крус, а у Джека – новая романтическая история...

- В Пенелопе сокрыта внушительная энергия, с которой нельзя не считаться. Когда-то мы вместе снимались в фильме "Кокаин", и я с того времени помню, насколько она хорошая актриса. Здорово, что она согласилась на роль в "Пиратах...". Пенелопа – настоящий боец по характеру. Она из тех, кто ловит брошенный цветочный горшок, и запускает его в голову обидчика. Работая с ней, не позволяешь себе расслабиться. Она одна из моих лучших друзей, я ее обожаю. Классно, что она взялась за работу на этом проекте.

- Говорят, что именно благодаря тебе в сюжете появился новый персонаж – миссионер Филипп. Чем это вызвано?

- Для меня это стало приятной добавкой к полюбившемуся образу капитана Джека. Мы предпринимали своеобразный мозговой штурм. Просто перебрасывались интересными мыслями. И если это было действительно интересно, это шло в работу. Искренне хочется верить, этот метод себя оправдывает. Сценаристы очень внимательно прислушивались к нашим предложениям. Надеюсь, это добавило фильму свежести. Так, чтобы не получить зрительскую реакцию: "А-а-а, очередной сиквел…".