Максим Чмерковский женится!

Но вот на ком?

- Максим, вся Украина следила за вашими поисками второй половинки в рамках шоу "Холостяк". В финале остались Яна и Саша. Что вам нравится в каждой из них?

- Они полная противоположность друг другу. Если бы в финале оказались девушки, которые более-менее похожи, мне было бы намного легче. Они обе супер! Хотя люди и говорят, что Саша - плохая, а Яна - зайчик, они обе - не ангелы, если честно. Ведь идеальных людей не бывает.

Яна очень мягкая. Она как любимая подушка. Есть дни, когда ты просто мечтаешь упасть и обнять ее. От нее исходит тепло, позитив. К такой женщине хорошо возвращаться домой. У нее доброе сердце, она спокойная, а в глазах много печали. Но в то же время она умеет наслаждаться мелкими вещами. Ей так приятно съесть какую-нибудь булку или получить цветочек на улице. И это очень классно. Мы часто забываем, как прикольно просто есть черешню.

- А Саша?

- Саша любит быть в центре внимания. Есть такой типаж: девочка на первой парте с большим бантом, круглая отличница, которая всеми руководит. Но она - очень, очень добрый человек. Хочу, чтобы люди это тоже поняли. Зрители видят в ней негатив из-за того, что она очень прямолинейная. Мы с ней похожи: она говорит правду, не думая, обидит это человека или нет. Просто Саша еще наивная во многих вещах, не умеет держать свое мнение при себе. Из-за этого в некоторых ситуациях она нехорошо выглядела.

У нее замечательная семья. И сама Саша - хорошая: к ней можно прийти за советом, она умеет вести себя, как мудрая женщина. Мы, мужики, немножко дурные создания. Нам нужно, чтобы иногда человек нами мог управлять.

- Но многие зрители не очень любят Александру. Как считаете, почему так произошло? Ее образ не раскрылся на проекте?

- Да, зрители не увидели ее такой, как вижу я. Но я никого не осуждаю. Со стороны все всегда выглядит по-другому. Все-таки это шоу. У каждой девушки появился свой образ. Это не вина режиссера или монтажа. Просто Саша всех обсуждала, не боялась высказывать свое мнение. Другие же держали его при себе. Но она не только любит быть в центре внимания, но и всегда впереди, если нужно кому-то помочь.

- После шоу жениться не передумали? Ваше представление об идеальной семье как-то поменялось?

- То, что идеальной семьи не существует, я знал задолго до шоу. Но я очень хочу жениться один раз и навсегда. Ничего в этом плане не изменилось.

- Какие качества для вас важны в женщинах?

- Я считаю, если человек прямо ответит на этот вопрос, значит он - дурак, потому что поставит на себя клеймо. Это же не магазин. Я не сравниваю людей с вещами. Но очень важно понимать: человек никогда не будет таким, каким ты себе представляешь. Нужно уметь видеть в людях что-то другое и увлекаться этим.

Кроме того, у меня очень дурацкий образ жизни. Он классный и интересный, но для меня. Представляю, как тяжело будет человеку, который рядом. Сегодня я прилетел домой, завтра вечером мне позвонили с каким-то предложением - я собрал вещи и снова улетел. Это будет очень тяжело для моей второй половинки, если она одна сидит дома постоянно. Так что рядом со мной должен быть человек определенного типа.

Не хочу никого разочаровывать, но, когда я общался с девушками, старался понять, сможет ли она жить со мной в одном ритме. Человек может быть хорошим, любить папу, маму, хотеть пятерых детей, но этого мало. Я смотрю на какие-то другие детали. На съемках вокруг все так романтично, а потом эта сказка заканчивается: камера выключается, и начинаются будни. Я забираю человека на другой континент, и он с головой окунается в новую жизнь. И дальше что? Получается, я разочаровал человека, потому что ему этот образ жизни не подходит. Глупо, да?

- Какая церемония роз оказалась для вас самой тяжелой?

- Естественно, последняя, на которой мне пришлось выбирать победительницу. Но этого следовало ожидать. Я был готов к тому, что это будет непросто. А вот уход Марины стал для меня ударом (во время одной из последних церемоний роз девушка сама решила покинуть шоу. - Прим. авт.).

- Не было желания все бросить и побежать за ней?

- Было. Если бы не камеры, не телевизионный проект и другие девушки, я уверен: все было бы иначе. Если человек встретит Марину на улице и узнает о ней столько, сколько я о ней узнал, он никогда ее не отпустит. Люди на съемках кричали мне: "Ты дурак, что ли? Беги за ней!" Но я понимал: побегу за ней - и что? Проект заканчивается. Я не позволил себе этого, потому что пытался пригасить чувства до последнего момента, когда мне предстояло сделать выбор между двумя девушками. А на тот момент их оставалось четыре. В той ситуации я не имел права сказать то, что Марина хотела услышать. Хотел или не хотел я, чтобы она стала победительницей, - это только мое дело. Никто об этом не узнает никогда, потому что это некорректно.

Было также очень обидно, когда ушли Илона, Кристина Подобная, Кристина Красовская. Эти церемонии роз я буду видеть в страшных снах.

- Правда ли, что вы выбрали для себя победительницу уже в середине проекта?

- Если бы это было правдой, значит я - классный актер, который всех обвел вокруг пальца. Мне есть чем заниматься, вместо того чтобы думать, как заставить двести человек съемочной группы и миллионы зрителей поверить в чепуху, которую я сыграл. Ответ на ваш вопрос: нет. Я свой выбор сделал намного позже.

- Многие недоумевают, почему в шоу так долго продержалась Надя…

- Это все-таки проект. Я знал Надю и с других сторон. Она была не только такой, какой ее показали. Когда мы с ней первый раз встретились, она была первым кандидатом на вылет. Очень гордая, вызывающая. Гордость - это неплохо. Человек не может быть половой тряпкой и сразу демонстрировать: "Вот, пожалуйста, возьми меня".

Потом… Она очень красивая, в ней много шарма, она притягивает. Я как-то сказал: "Вначале я Надю оставлял, потому что было прикольно, смешно". Она абсолютно не понимала ни меня, ни мой юмор. Потом мне стало интересно. На свиданиях у нас все было супер, как будто мы друг друга много лет знаем и влюбились по уши. В конце шоу, после встречи с ее родителями, она абсолютно изменилась. Осталась хрупкая девочка с обалденно красивыми глазами и улыбкой. Такая вся мягкая и женственная. Почему она не должна нравиться?..

- Для миллионов телезрительниц Чмерковский стал настоящим идеалом мужчины. А какие у вас недостатки?

- Должен разочаровать: я - не идеал. Мне кажется, после проекта я стал взрослее, умнее, но по-прежнему сохранилась такая черта, как упрямство. И еще. У меня очень насыщенная жизнь, много времени провожу в разъездах, поэтому иногда мне нужно время побыть одному. Но это ужасно проявляется, если ты живешь с кем-то.

В свою защиту хочу сказать, что раньше мне не с кем было считаться. Так что я хочу видеть рядом человека, из-за которого не смогу себе позволить так просто взять и уехать.

- Девушки упоминали, что один раз вы готовили им завтрак. Это правда?

- Я бы с удовольствием, но на это просто не было времени. Коронного блюда у меня нет, хотя я с удовольствием ищу в Интернете рецепты и готовлю. Я люблю делать приятное женщине и подавать завтрак в кровать. Неважно, что ты приготовил. Главное, что в кровать и красиво.

- Когда вы были в гостях у бабушки Яны, сказали, что не против пожить в селе. Неужели вы готовы оставить гламур и шоу-бизнес, чтобы на несколько месяцев отправиться в украинскую глубинку?

- Почему нет? Когда я был маленьким, считал, что поездка в деревню к бабушке - это каторга. Сейчас понимаю, что с удовольствием вернул бы это время. Я не брезгую жить в селе. Это прикольно, когда туалет на улице.

- Если отношения с победительницей шоу не сложатся, будете участвовать в еще одном сезоне "Холостяка"?

- Нет. Я очень многому научился на этом проекте. Но у меня не настолько сильное сердце (смеется). Перед последними церемониями роз я просил ведущего проекта Ивана Городецкого: "Побудь рядом, вдруг я упаду в обморок". Мы с ним прощались, как будто я иду на войну. Шучу!))) Это был обалденный опыт, но мне его хватило. Единственное, пусть следующий Холостяк с уважением относится к девушкам, потому что на проекте очень много соблазнов.