Анна Снаткина помирила Безрукова с Бондарчук

Исполнительница главной роли в сериале "На солнечной стороне улицы" подкармливала коллегу.

- Анна, вы не раз рассказывали в интервью, как студенткой испытали серьезные проблему с позвоночником, из-за чего не могли вообще двигаться. Как перижили тот сложной период?

- У меня было много спортивных травм позвоночника. После того как я поступила во ВГИК, резко закончила заниматься спортом, и мышцы спины ослабли... Готовясь к съёмкам картины, брала уроки фехтования. Неудачно развернулась и… оказалась в больнице. Это был тяжёлый период... Я проходила в корсете около двух лет. Болезнь дала осложнения на ноги. Было время, когда я, лёжа на заднем сиденье машины, ездила в институт. Именно поэтому победа в шоу «Танцы со звёздами» была такой значимой для меня. Когда танцевала, всё время ходила по краю лезвия. Об этом мало кто знал, но любое неудачное движение могло привести к новой травме...

- Вы как-то сказали: для меня карьера - на первом месте. Ничего не изменилось?

- Когда я это говорила, мне было лет 20. Я и сейчас карьеристка. Но чем старше становлюсь, тем больше понимаю: для женщины очень важно, чтобы рядом был любимый человек. Я раньше думала, что за актёра замуж никогда не выйду. А сейчас мне всё равно, правда! Попадаются и хорошие люди среди артистов, и плохие - среди бизнесменов. И наоборот. Всё зависит исключительно от человека. Главное, чтобы он любил...

- Кстати, после выхода сериала "Общая терапия" появились настойчивые слухи о вашем романе с Андреем Чернышовым...

- Серьёзно?! (Смеётся.) Вообще я о личной жизни не распространяюсь. Но Мы с Андреем поддерживаем очень тёплые отношения, часто созваниваемся. Андрюшка - замечательный! Это один из лучших партнёров, которые у меня когда-либо были! Очень заботливый, нежный человек. Во время съёмок «Терапии» он постоянно приносил мне фрукты с утра на площадку, а я его подкармливала шоколадками и печеньем, Чернышов обожает сладкое. На тот момент Андрей участвовал в «Короле ринга», и ему нужно было хорошо кушать. А насчёт секс-символа - он сам, мне кажется, иногда стесняется того, что его все считают мачо.

- Анну Снаткину называют сериальной актрисой. Обижает?

- Я бы сказала - называли. Сейчас у меня уже достаточное количество художественных фильмов, которые скоро выйдут на экран. Когда заканчиваешь институт, тебе нужно с чего-то начинать. Не каждой актрисе предложат сразу большую работу в художественном фильме. У меня нет знакомых, которые могли составить протекцию или заплатить продюсерам, чтобы сняли Снаткину в главной роли. Да и лично для меня это было бы унижением. Привыкла всего добиваться сама. Одно время, как на работу, каждый день ходила на «Мосфильм»: просила взять в картотеку мои фото. Матом меня никто, конечно, не посылал. Но… Ты с горящими глазами приходишь, а тебе грубым голосом говорят: «Выйдите отсюда, закройте дверь! Нам не нужны ваши фотографии». Детское сердце ранимое. Но я старалась абстрагироваться от этого негатива. Главным был результат. В любом случае, если стучишься три раза в одну и ту же дверь, два раза тебе не откроют, а на третий - либо пошлют, либо пригласят войти. (Смеётся.)

Когда по ТВ шёл «Татьянин день», многие мне звонили и говорили: «Ты играешь, как в большом кино. Нельзя же так!» А я считаю, что так и надо - работать на полную мощь. Наверное, поэтому «Татьянин день» полюбился многим.

- Вы снялись в сериале о Пушкине, где сыграли Наталью Гончарову. Как попали в этот проект?

- Мне позвонили и сказали, что Наталья Сергеевна Бондарчук уже 3 месяца ищет героиню на роль Натали Гончаровой в фильме о Пушкине. Я тут же сорвалась. Мы долго разговаривали. Я рассказала, сколько книг прочитала о Наталье Николаевне, сколько я о ней знаю, прочитала отрывки из произведений и сценария. В общем, прошла кастинг. И Бондарчук сказала: «Ты утверждена!» Потом спросила, где я играла в последний раз. «С Сергеем Безруковым в «Участке». И Наталья Сергеевна сообщила: именно он будет играть в фильме Пушкина.

- Между Безруковым и Бондарчук был крупный конфликт. И именно вы их помирили...

- Мы снимались в фильме вместе с Иваном Бурляевым, сыном Натальи Сергеевны Бондарчук. Он тоже друг Серёжи Безрукова. Мы вместе с Ваней действовали ради кино и человеческих отношений...

- Многие артистки говорят: наша профессия очень старит.

- Раньше я этого не замечала, но со временем всё стало более ощутимо. Кожа сохнет, волосы от накруток становятся ломкими. Например, на проекте «Общая терапия» мне сделали «химию», а она меня не взяла. Стали крутить на профессиональные театральные щипцы. И так было каждый день в течение 3,5 месяцев. Конечно, волосы - в жутком состоянии, пришлось лечить их. Сейчас меня уже покрасили и подстригли для нового проекта - картины «Варвара». А для роли жены Пушкина Натали Гончаровой мне пришлось похудеть на 10 кг - сидела на воде и гречке без соли. Если нужно будет подстричься наголо - подстригусь, поправиться - наберу вес.