Сергей Лазарев: "Коля Серга - это открытие"

Сергей Лазарев:

Вчера певец и ведущий шоу МАЙDАН'S снимал в Киеве видеоклип на песню Electric Touch. А в перерыве дал интервью TV.ua.

- Какова идея клипа, который снимаете?

- Идеи клипа как таковой нет. Есть образы. Это достаточно интересные сюрреалистические образы. Все в полете и черный - доминирующий цвет. Девочки мальчики из балета все в сюрреалистических костюмах. Будет достаточно интересная и динамическая картинка.

- С этим клипом вы собираетесь выйти на европейский уровень?

- Мои песни и так слушают в родной России, Украине и других странах СНГ. Есть мои поклонники даже в некоторых англоязычных странах. Этим и объясняется то, что у меня есть достаточное количество песен на английском языке.

Сейчас песня Electric Touch подается в новой обработке (ранее песня была записана в 2010 году). Соответственно мы записали её с музыкальной компанией Music Entertainment, у которой есть выход на европейскую аудиторию. Если будет достаточное количество слушателей, то мы подпишем договоры с европейской компанией Sony. Но от провала, как известно, никто не застрахован.

- Чего ждать от вас в новом сезоне?

- В конце сентября вы сможете насладиться клипом, который мы сегодня снимаем. Я уже подписал контракт с новым шоу, которое как раз начнет сниматься в сентябре. Как оно называется и в чем его суть, я пока сказать не могу, но вы увидите меня в новой необычной роли. Также я продолжаю играть в Московском театре пьесу «Одолжите тенора».

А в Украине встречайте меня в новом сезоне МАЙDАН'S, которое я буду вести.

- К слову, о МАЙDАН'S. Расскажите о своих фаворитах в первом сезоне шоу...

Каждый город запомнился чем-то особенным. Кто-то костюмами, кто-то необычными постановками. Благодаря этому шоу я начал узнавать Украину. Ее традиции и культуру. Каждый эфир был для меня каким-то новым открытием. Так, например, мне очень запомнился хореограф из Запорожья – Денис Стульников, который является постановщиком танцев в клипе, ради которого мы сегодня собрались. Сам он не участвует, но танцы моему балету ставил он.

Запомнилось очень яркие постановки и Запорожья и Львова. Киев очень достойно. Костюмами запомнился также Донецк. И естественно победители – Кировоград. Молодцы!

- Осень будет очень загружена у вас. А удалось ли отдохнуть летом?

- Лето было не меньше загружено. Я учувствовал в различных фестивалях, конкурсах. Хоть они и проходили в курортных городах, но из-за перезагруженности отдохнуть так и не удалось.

Если говорить о таком более полноценном отдыхе. То он был целых три дня. Мы с друзьями выехали в Турцию. Но вы сами понимаете за 3 дня отдохнуть, нормально, не удалось.

- Не так давно вы вели «Новую волну». Расскажите о своих фаворитах на этом конкурсе. Были ли те люди, за которых вы болели?

- Уже на протяжении нескольких лет меня очень впечатляют представители Украины. Знаете, исполнитель всегда запоминается по первому выступлению. Я ценю первое выступление артиста.

Пару лет назад была Джамала и я очень рад, что в этом году она вернулась и выступала уже в качестве гостьи. Поющие трусы – это, я считаю, прорыв! Они действительно «рвут» публику.  Хотя я знаю, что у вас в Украине к ним очень неоднозначно относятся, но на конкурсе их сразу полюбили. Даже если и заняли они далеко не призовое место, то у них есть подписанный контракт, а это не маловажно!

Конкурсант этого года «The Коля Серга»- очень выгодный проект, который, поверьте мне, еще покажет и проявит себя. Это открытие «Новой волны – 2011».