Анна Седокова потеряла форму

Певица рассказала, за что ей заплатили 100 гривень.

– Аня, однажды вы признались, что вам хочется, чтобы под вашу музыку люди занимались любовью. Музыка льется из динамиков, когда человек может в душе находится или в уборной, еще где-нибудь… Или только в постели люди должны лежать?

– Занятие любовью подразумевает любовь в целом. И такой прекрасный процесс… Я бы хотела, чтобы люди любили друг друга. И после этого у них появлялись бы дети. И они бы вспоминали потом, что именно под эту песню мы, папа с мамой, сделали тебя, Антошка!

Популярными становятся те песни, когда люди расстаются. И они не могут найти слов. Они слышат какую-то музыку. И как моя новая песня "Космос", она про расставание, и про то, что тяжело друг без друга. А если люди будут мыться в душе под мою песню, думаю, тоже неплохо. Потому что, как правило, в душе люди подпевают. Следовательно, они будет хотеть петь, душа захочет лететь.

– Занимаетесь ли вы вокалом?

– Голос – это мышца. Нужно каждый день заниматься. К сожалению, я давно не занималась вокалом, потому что была беременна. А во время беременности все специалисты не рекомендуют после пятого месяца. Поэтому я уже безумно соскучилась, хочу приступить к этим занятиям. И у меня уже есть педагог. Он один из лучших в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке.

И уже буквально, со дня на день, думаю, что доктор мне разрешит заниматься. И я сразу же начну. Пока не занималась, потеряла былую форму. Потому что до этого постоянные гастроли и концерты. Они же и являлись занятиями и постоянной практикой. Челышев:

– Ваша мама педагог, кажется?

– Да. Музыки и английского. Но она со мной не занималась, потому что я из очень простой, я не люблю говорить бедной, но очень простой семьи. И мама осталась одна. Она педагог. Оказалась с двумя детьми в чужом городе. И единственный способ выжить и прокормить нас – работать, брать дополнительные занятия по английскому. И мы уходили в 7.30 в школу. Мама возвращалась около девяти вечера, пытаясь заработать как-то на жизнь. Я ходила в музыкальную школу, в народный ансамбль. Там пела и танцевала. А английский подтянула уже сейчас, в Америке.

– Если бы вы не были из простой семьи, могло бы и не получиться прыгнуть так высоко. Хотелось вырваться, маме помочь?

– Мама не могла мне помогать. Она зарабатывала небольшие деньги. И ей совершенно их не хватало. И в 16 я поняла, что единственный путь что-то делать – пойти на работу. Я была симпатичная девочка, не суперкрасивая, умела разговаривать и пошла работать. Сначала моделью, но я низенькая – 1.72 метра. Это хорошо для жизни, но нехорошо для модели.

Я первые деньги заработала на каком-то показе. Я показывала трикотаж в ЦУМе. И заработала сто гривен. Купила тортик маме. Но потом бросила это дело, потому что мне было неинтересно. И пошла работать в развлекательный центр. Там вела какие-то мероприятия. И зарабатывала какие-то 30 долларов. И работала, работала…

И то, что я не добилась бы… Мы часто с мужем говорим на эту тему. Мы воспитываем детей, у которых все есть в жизни, в принципе. И мы решаем, как им показать так, чтобы они не испортились. Да, если мы сейчас начнем все запрещать и ничего не давать, то ребенок просто озлобится на нас. Это очень тонкая грань. Ребенок понимает, что у мамы и папы есть это и это. У нас этого не было. Наши родители не могли этого позволить.

– Не хотели бы записать что-то с рок-музыкантами?

– Мы думали об этом. Мы хотим сделать дуэт, пока не знаем, с кем. Хотелось бы с серьезным артистом. С молодым уже был дуэт, хочется что-то повзрослее. Поэтому присылайте свои предложения ко мне на сайт.

– Относительно недавно вышла ваша книга, где вы учили девушек соблазнению...

– Полтора-два года тому назад вышла книга "Искусство соблазнения", которую я написала. Но ее нет возможности купить. Придется разбираться с издательством. В следующий раз, а вторая книга на подходе, обращусь к другому издателю.

– Недавно вышел фильм "Беременный" с вашим участием. Как думаете,  до какого возраста детей можно туда звать?

– Наверное, после пятнадцати можно идти. Миша Галустян один раз говорит одно выражение, но оно в обиходе встречается каждый день у нас. Но это происходит. И если ваши дети ничего плохого не знают, и вы не хотите, чтобы они знали, то лучше не вести их. А после шестнадцати… Это очень смешно, не пошло. И там, по сути, даже не поймешь, что это ругательство. Кино смешное. Моя свекровь была на премьере в Киеве. И ей безумно понравилось. Доброе кино о том, что надо верить в чудо.

– Кино - это та стезя, по которой вы хотите идти дальше? Или просто попробовали, галочку поставили? Мол, нормально. А теперь надо еще что-то… В космос полететь.

– "Космос" – моя новая песня. А мне кино интересно. Если будет хороший сценарий и интересная команда, почему бы и нет? Я не забываю певческую карьеру, я люблю петь. И песнями выражаю свое внутреннее "я" больше. И на МТV сейчас выходит новый проект "Подиум", в котором я ведущая. Это версия англоязычного и канадского проекта, который ведет Хайди Клум, известная супермодель. 15 дизайнеров соревнуются между собой и шьют потрясающие вещи. И это будет интересно.

– Ваш клип "Ревность" стал эдаким скандальным. Его запрещали и резали, чтобы по телику показать. Это специально было сделано, чтобы эпатировать публику?

– Мы придумали интересный сюжет. В нашем клипе были использованы кадры между двумя женщинами.

– И все решили, что это лесбиянки.

– Там не было откровенных сцен. Там это было очень красиво. Снималась девочка из моего балета. У нее потрясающая растяжка, она гимнастка. Это очень красиво, правильно и со вкусом.