Фабрика зірок-4: Алена Мозговая не пощадит никого

Похоже, в жюри шоу определился самый строгий участник:).

- Алена, можете назвать участников, которые вам понравились?

- Юлия Руднева, которая пела с Володей Пресняковым. Она была очень органична. Все удалось и по вокалу, и по образу. По всем остальным участникам у меня, на самом деле, куча вопросов. Вот такого номера, чтобы не вызывал вопросов - нет. Я не разделила восторгов по поводу Антона Климика - участника, который пел с Димой Биланом. Может быть, я колесико и крутила, но только потому, что мне очень нравится Дима Билан, и «Я просто люблю тебя» - очень красивая песня. Вот пусть все участники в своем Звездном доме сядут и посмотрят запись этого номера. Они увидят, как нужно профессионально работать в дуэте и как нужно представлять своего партнера на сцене. Работа Димы Билана - высший пилотаж.

- Вы уже видите общие проблемы конкурсантов?

- Мне кажется, что они все себя явно переоценивают. Спуститесь на землю реально и посмотрите внимательно воскресный эфир. Пусть, кроме прочего, внимательно посмотрят, как работает Лайма Вайкуле. По сравнению с ней никто из фабрикантов даже близко не сумел сыграть свой образ. Я понимаю, что это первый концерт - но это все, по большому счету, не оправдание. Да, живой звук, а как иначе - под фонограмму? Выходите и пойте! Живой звук - это так должно быть всегда для любого артиста. Но при условии, что ты действительно артист. А если ты просто вышел погулять, ты попал не по адресу.

- Вопросы, которые у вас возникли к фабрикантам, можно классифицировать?

- К Антону Климику вопросы. Он с таким апломбом рассказывал, что они с Биланом и голосом, и внешне похожи. Я понимаю, что это закон пиара - берешь звезду и подтягиваешься под ее уровень. Но во время своего выступления он был очень напряжен на сцене. Уровень разный - и это очевидно. И пусть он это поймет сейчас, потому что если не поймет - долго не продержится.

Мне очень понравилась Соня, но платье - пардон - отвратительное! Никто не хочет конкурсантам плохого. Поэтому пусть прислушиваются к мнению педагогов по вокалу, к стилистам. Я очень давно знаю Паулину - она прекрасная певица с действительно незаурядными вокальными данными. Но она «передавила» - просто прокричала те несколько кусков, которые у нее были с Биланом. Ребята, не кричите! Петь - не значит кричать. Ведь громче - не значит, что лучше. Поэтому сейчас я делаю огромную скидку на то, что это первый живой концерт, на мандраж. Но что касается следующего концерта - никаких скидок. Меня не волнует - у кого болит спина, у кого она здорова. А у кого несмыкание связок. Нервы? Контролируйте нервы, а как иначе? Все это как бойцовский клуб. И кто будет сильнее, тот и победит.

- Почему вы согласились судить «Фабрику зірок - 4»?

- На этом проекте работает много моих друзей, с которыми мы прошли уже не один проект до этого. Мне всегда интересно с ними работать, надеюсь, это взаимно. Изначально я спросила: кто участвует в забеге. И когда узнала несколько фамилий, поняла, что компания приятная. К тому же, я люблю талант-шоу, я их всегда смотрю. Поскольку в нашей стране все вокальные конкурсы как таковые умерли, в той форме, в которой они были раньше, на смену им пришли вот такие телевизионные форматы. И это хорошо, потому что это действительно реальный шанс для человека, минуя огромный отрезок пути, включая образование, достаточно быстро заявить о себе.

- Вы как продюсер думали о том, что, возможно, кто-то из участников станет вашим подопечным?

- С точки зрения помочь - я всегда помогаю. И для этого не нужно никакого официального продюсирования. Но сейчас у меня есть артист, которым я занимаюсь, - это Владимир Ткаченко. И мне этого более чем достаточно. Считаю, что лучше сделать что-то одно хорошо, чем создавать кукольный театр и корчить из себя Карабаса Барабаса.