Оксана Федорова рассказала о чувствах к Валерию Меладзе

На днях телеведущая призналась, что вышла замуж.

- Оксана, о чем ты сейчас мечтаешь?

- Вообще я не люблю мечтать, но все же у меня есть одна главная мечта — это дети! Сейчас я готова стать мамой и хочу этого больше всего в жизни. Мне неважно, дочка у меня будет или сын, и сколько всего детей будет. Главное, чтобы они были. Миссия любой женщины создавать жизнь.

- У тебя есть кумиры?

- Однажды я сказала маме: «Знаешь почему у меня нет кумиров? Может, это странно, но я сама себе кумир». Единственная женщина кем я всегда восхищалась - Софи Лорен. Она так искусно соединила роль, актрисы, певицы и мамы, что невозможно не восторгаться ею.

- А из отечественных звезд кто-нибудь симпатичен?

- Естественно. Хочу выделить мою любимую российскую оперную певицу - Елену Образцову. Люблю ее голос, ее образ, талант. Меня всегда поражала сила ее характера. На мой взгляд, это огромное достижение, стать той величиной в оперном искусстве, какой она сейчас является.

- Кого можешь выделить из мужчин?

- Выделять кого-то всегда сложно, но попробую. Мне много кто нравится, в частности мои друзья, Андрей Малахов, Лепс, Валерий Сюткин, каждый по-своему. Уважаю и люблю Иосифа Кобзона, этот мужчина - настоящий король нашей эстрады. Из более молодых артистов люблю певца Алексея Чумакова, симпатизирует Дима Билан. Мы с ним очень хорошо дружим. Мне всегда нравился Валерий Меладзе. Когда я была еще девочкой, мне казалось, что именно так должен выглядеть настоящий мужчина. Недавно мы вместе вели концерт, и я ему говорю : «Валер, если бы мне сказали раньше, что я буду стоять с тобой на одной сцене, я бы не поверила».

- В какой момент жизни пришло осознание «Оксана, ты популярна и узнаваема»?

- Известность стала набирать свои обороты после конкурса красоты «Мисс Санкт-Петербург» в 1999 году, когда в Питере меня узнавали практически все прохожие. В этом же году я приехала в свой родной город - Псков, где меня тоже узнавали. В 2001 году последовал новый конкурс, который я выиграла - «Мисс Россия», хотя конечно главное событие, сделавшее меня популярной - это победа на конкурсе красоты «Мисс Вселенная» в 2002 году. Также, должное нужно отдать телевидению, которое сделало меня известной в качестве телеведущей разных программ. На данный момент я ощущаю свою популярность просто как факт, как составляющую жизни, которая не вызывает той радости и трепета, как раньше.

- Считаешь себя счастливой?

- Конечно, я счастлива!

- Что такое счастье для тебя?

- Счастье - это внутреннее чувство, я бы даже сказала - определенное состояние души, когда все вокруг находится в гармонии. Когда я нахожусь в этом состоянии, всегда замечаю, что люди, окружающие меня, тоже становятся счастливей.

Счастье – это приятные воспоминания прошлого, и предвкушение радостных событий в будущем. Главный враг счастья – страх... Страх потерять то, что делает меня счастливой. Именно из-за него, чувствовать себя счастливой «здесь и сейчас» очень сложно, все время боишься, что счастье покинет тебя.

К сожалению, не могу похвастаться тем, что я всегда счастлива, порой теряю внутреннее равновесие, но вскоре все приходит в норму. Потому что я преодолеваю все страхи, я ищу гармонию с собой и окружающими, стараюсь пребывать в хорошем расположении духа, наслаждаюсь каждым днем, и я вновь чувствую счастье. Только в этом органичном состоянии у женщины все складывается в жизни - она находит любовь, рожает детей, создаёт дом, семью, встречает на своём пути хороших людей, судьба к ней благосклонна. Когда в твоём сердце любовь, а не страх, тогда всё приходит в норму.

- Расскажи о своих новых проектах?

- Недавно вернулась из Таиланда, где мы со съемочной группой снимали новый клип на песню «Все из-за тебя». Это будет уже третий клип из моего музыкального альбома «На краю у любви». Презентация альбома состоится уже скоро. Также я готовлю мероприятия по моему благотворительному фонду «Спешите делать добро!». В Уфе пройдёт набор в мою школу эстетического и творческого развития детей. Такую же школу хочу открыть в Москве, сейчас подыскиваю помещение.

- Хотела бы уехать жить за границу?

- На постоянное жительство – нет! Я уже не однократно пыталась жить за рубежом, в Америке, в Германии, не получилось. На то были свои обстоятельства, но главная причина - Россия меня не отпустила, даже при всем моем желании жить за пределами родины. Недаром говорится, где родился, там и пригодился. С другими странами меня связывают исключительно путешествия, особенно отдаю предпочтения тем поездкам, где удается прославить Россию.