Елка: У нас с Соседовым похожи вкусы

Член жюри проекта Х-фактора Елка рассказала о том, каким будет второй сезон шоу, чем она занималась пока не было прямых эфиров и о том, каким будет ее новый альбом.

Более полугода прошло после окончания первого Х-фактора. Чем занимались в этот период?

– Плакала, скучала, места себе не находила. Решила, что схожу в концертный тур. И я записывала много новых песен, потому что к осени я готовлю альбом. Сейчас у меня очень насыщенная работа, так как мы с моими девочками, моими партнерами, моими продюсерами-волшебницами Аленой Михайловой и Лианой Меладзе готовим сольный альбом и готовим новую концепцию. Работа кипит на нескольких фронтах, потому что уже начался второй сезон Х-фактора, плюс у меня достаточно много концертов. Работа очень выматывает, но она настолько приятная, что она того стоит. Я каждый раз, выходя на сцену, в этом убеждаюсь. Прилетаю, чувствую себя абсолютно разбитой и думаю: "Ну, зачем оно мне надо? Лучше бы дома сейчас повалялась, а еще постирала бы. Может быть, даже на маникюр сходила!" А потом выхожу на сцену и понимаю: да зачем мне этот маникюр, ведь они же меня так ждали и так рады видеть! Пока это есть, этим нужно пользоваться, в хорошем смысле слова. Это нужно ловить

Какую тактику в этом году выберете для работы с участниками в шоу Х-фактор? Будут ли это "пряники" или "ежовые рукавицы"?

– Ежовые рукавицы – это не самое правильное определение. Для меня очень важна субординация, взаимное уважение. Прислушиваться к мнению друг друга очень важно. Я из тех, кому нужно просто поговорить, чтобы услышать друг друга, понять, кому что хочется и сделать так, чтобы было хорошо абсолютно для всех – чтобы было интересно зрителю, чтобы было комфортно артисту и чтобы была гордость у продюсера. Дисциплина очень важна, но мне приятно балансировать между строгостью и товарищескими отношениями.

В вашей категории для вас сейчас уже определилась тройка лидеров?

– Нет. Сегодня это большая загадка. Но сегодняшний вечер вообще все решит для меня, и я, конечно, болею и переживаю за всех. Потому что несложно выйти на сцену и спеть залу. Сложно вот так – в комнате, когда вообще никого нет, и спеть хорошо, сделать это достойно и не растеряться. Особенно в присутствии уважаемого гостя. Просто по-человечески как девочка, которая еще 7 лет назад еще совершенно не знала, что ей делать, куда податься, я их понимаю. Держу за них кулачки и очень за них переживаю.

Поддерживали ли вы после первого сезона отношения с другими судьями проекта?

– Я по ним очень скучала и безумно была рада их видеть. Скажу честно, нам гораздо легче сейчас всем вместе работать, потому что мы уже очень хорошо все друг друга знаем. Мы любим друг друга такими, какие мы есть. Я по крайней мере коллег своих обожаю, уважаю и готова многое им прощать.

Смотри также: Тимати и Елка выступили на показе Айсиной

У меня и многих телезрителей после первого сезона сложилось впечатление, что у вас образовалась коалиция, состоящая из вас, Сереги и Игоря Кондратюка, которая периодически выступает против мнения Сергея Соседова…

– Неправда. В этом сезоне мне было так комфортно с Сергеем Соседовым! Он мне очень много интересных вещей рассказал. У него есть чему поучиться. Это правда. Я далеко не всегда с ним согласна, но мне кажется, что так и должно быть за нашей партой. Мы должны быть разными, и мы и есть разные. Но с ними со всеми очень интересно. Сказать, что я во всем не согласна с Соседовым, – это неправильно. У нас в очень многом сходятся вкусы, сходится мнение. Причем в этом сезоне гораздо чаще, чем в прошлом. Мне кажется, что мы наконец-то окончательно определились, по каким критериям мы отбираем участников. Если в прошлом сезоне для нас все было ново, мы не знали, что нас ожидает на прямых эфирах и не понимали, как это будет. Ну, может быть, только Игорь Васильевич Кондратюк примерно знал, как все будет. Мы могли только догадываться. То в этом году  конкретно знаем, что, как, почему, за что, за чем идут люди, и поэтому мы стали меньше спорить.

Напомним, шоу Х-фактор – это самое популярное в мире вокальное талант-шоу! Победитель шоу получает титул лучшего исполнителя страны и вознаграждение в размере 2-х миллионов гривен.