Эмма Уотсон: "Семья не потерпит, если я начну выпендриваться - они задразнят меня до смерти".

Эмма Уотсон:

В прокат вышел мультфильм "Приключения Десперо" о маленьком мышонке, который влюбляется в настоящую принцессу. Принцессу озвучила Эмма Уотсон - Гермиона Грейнджер из сериала о юном волшебнике Гарри Потере.

- Вы были трудным подростком?

- Нет, не думаю. К счастью, я очень много работала, поэтому у меня не было времени бунтовать. Но мне явно не миновать кризиса среднего возраста лет в 30 с хвостиком.

- Как друзья относятся к вашей славе и деньгам?

- О, они ненавидят меня! Нет-нет, я шучу. Правда, им кажется странным, что посторонние люди ни с того ни с сего подходят ко мне, заговаривают и просят автограф. В такие моменты они чувствуют себя неловко. Но они очень стараются быть адекватными и, главное, защитить меня.

- Хотят ли они, чтобы вы за все платили, когда вы вместе проводите время?

- (Смеется.) Нет. Я думаю, что им было бы стыдно, если бы я за все платила. Когда я пытаюсь это сделать, то моя подруга говорит: "Что ты делаешь? Я сама хочу заплатить половину".

- Как вам удается сохранять чувство реальности?

- Моя семья не потерпит, если я начну выпендриваться - они задразнят меня до смерти.

- А что вы думаете о голливудской молодежи, например, о Линдсей Лохан, которая не справилась с рано пришедшей славой?

- Вы, наверное, думаете, что я - как Лохан и ей подобные? Вы думаете, я сумасшедшая? Ох, спасибо. На самом деле очень трудно держать равновесие, когда окружающие проявляют к тебе повышенный интерес и считают, что ты должна быть во всем идеальной. Для подростков это непосильный груз.

- Вы стали иконой моды. Какой у вас стиль?

- Я думаю, лондонский. У нас очень серая погода, которая располагает к эклектике. Я обычно смешиваю уличный casual с винтажем. У моей мамы очень хорошее чувство стиля, так что я многое узнала у нее.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="16756" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="16758" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Как вы относитесь к Карлу Лагерфельду?

- Я перед ним преклоняюсь. Он очень талантливый и работоспособный человек. И я всегда прислушиваюсь к его советам.

- Говорят, у вас есть бойфренд-австралиец.

- Он просто мой хороший друг, а не бойфренд.

- Считаете ли вы, что окружающие говорят вам правду?

- Нужно стараться искать таких людей, которые с вами были бы откровенны. Я очень быстро распознаю фальшь.

- Вы верите в приметы или талисманы?

- Нет, я считаю, что каждый должен быть сам себе талисманом.

- Вы когда-нибудь задумывались о том, как бы сложилась ваша жизнь, если бы вы в свое время не получили роль в фильме о Гарри Поттере?

- Мне очень трудно себе это представить, потому что этот фильм занимает огромное место в моей жизни.

- У вас есть домашние животные?

- У меня две кошки - Бабблс и Домино. Они живут со мной довольно давно, и я их очень люблю.

- Какой самый странный подарок вы получали от ваших фанов. Я читала, что они посылают вам Библии?

- Пожалуйста, не посылайте мне больше Библии! Японские фаны прислали мне пластыри на случай, если я поранюсь, что было очень мило с их стороны.

- А что вы делаете с Библиями?

- Я оставила себе парочку, а остальные раздаю.

- Почему вы взялись озвучивать принцессу в "Десперо"?

- Сценарий меня просто очаровал. Я сама влюбилась в Десперо, поэтому у меня не было выбора - пришлось стать его принцессой. Я помню, что в детстве любила смотреть "Воришек" - это фильм о маленьких человечках, которые напомнинают мне Десперо. Я была очень маленькой, просто крошечной по сравнению со своими сверстниками, поэтому меня очень вдохновило послание, которое несет в себе этот фильм: даже если вы маленький и непохожий на окружающих, вы все равно можете совершить то, чего не могут другие. Думаю, такое же послание несет в себе фильм "Приключения Десперо".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="16759" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="16761" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Чем принцесса Пиа отличается от Гермионы Грейнджер?

- Гермиона - настоящий сорванец, а принцесса Пиа очень женственная и грациозная. Я ее жалела потому, что она очень одинока.

- Вы уже посмотрели "Гарри Поттера и Принца-полукровку"?

- Нет, и я не могу дождаться, когда увижу его. Я думаю, что это случится в январе.

- Что у вас впереди?

- Я собираюсь сниматься в фильме "Наполеон и Бетси", хотя дата съемок пока не определена. Я получила сценарий "Гарри Поттер и дары смерти", по которому будут сниматься два последних фильма о Поттере. А в сентябре пойду учиться в университет.

- В каком университете вы собираетесь продолжить образование?

- Я еще не знаю, но предпочитаю учиться в американском, так как там можно изучать много разных предметов, что дает возможность одновременно получать навыки в различных профессиях. А окончательный выбор можно сделать через три-четыре года, когда уже есть представление о том, что это такое на самом деле. В Англии вы должны сразу выбрать факультет, на котором хотите учиться, а значит, и одну-единственную профессию, которой посвятите жизнь, в противном случае вам придется переучиваться.

- Какие роли вам бы хотелось сыграть?

- Мне хочется остаться в памяти зрителей не только как Гермиона, которая мне порядком надоела. Поэтому я открыта самым разным ролям. И я очень хочу петь и танцевать в каком-нибудь сумасшедшем мюзикле вроде "Мулен Руж" База Лурманна. Я мечтаю об исторической картине и очень хочу сыграть во французском фильме.

- Какая ваша самая любимая еда?

- Шоколад. И это моя проблема. Я вообще люблю есть и люблю готовить.

- Неужели вы и вправду готовите?

- Да, я пеку разные пироги, самый любимый - малиновый с ликером "Амаретто". Мое коронное блюдо - паста в различных вариациях.

- А ваша мама тоже готовит?

- На самом деле готовит мой отец. Мама просто ужасная повариха. (Шепчет.) В детстве я была шеф-поваром по соусам для своего отца, поэтому я многому у него научилась.

- Вам бы хотелось переехать в Голливуд?

- Да, потому, что я хочу как можно скорее выйти за рамки франчайза о Гарри Поттере.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="16757" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Что самое приятное в известности?

- Она позволяет мне очень легко осчастливить шестилетних мальчиков и девочек - достаточно пожать им руку. Мне это ничего не стоит и не занимает много времени.