Наталья Могилевская: Люблю свободу и ветер в волосах

В интервью журналисту IVONA украинская певица Наталья Могилевская рассказала о своем творчестве и любви.

Наталья, почему у вас был долгий перерыв в творческой деятельности?

– В это время занималась компанией, поднимала на ноги артистов, которые уже теперь могут жить самостоятельно. И теперь с чистой совестью могу заняться собой.

Концерт состоится 12.12.12, это что-то значит для вас?

– Я к мистике отношусь с иронией, но данный концерт меня удивляет всем. Команда, которая будет работать со мной состоит из 12 человек, только мужчины, мне так хочется. Также коллектив, который занимается организацией концерта, состоит из 12 человек. Песен в альбоме будет тоже 12. Планировалось 11, но в последний момент я добавила еще одну песню. Как вы считаете есть ли тут мистика? На мой взгляд совпадений очень много.

Как вы относитесь к тому, что приближается конец света 2012?

– Я потому и делаю этот концерт, чтобы  люди думали о любви и о хорошей музыке, а не конце света. Эта тема меня смешит, последние 200 лет, что не год, то конец света. Могу сказать, что мой собственный конец света наступит очень не скоро. Вокруг меня столько творческих и позитивных людей, я в прекрасной творческой форме, так что конец не наступит.

Изменилась ли ваша команда авторов за последнее время?

– Две песни из того, что я спою, написаны парнем, которому 18 лет, он талантливый, андерграундный музыкант, Григорий Ванюшкин. Этот молодой человек создал свою группу и сейчас уехал в Питер.

Как вы его нашли?

– На одном из кастингов Фабрики звезд в Симферополе. Но он совершенно не фабричный формат, не похож ни на одного персонажа, который когда-либо мне встречался. Будет несколько новых песен и будут песни хорошо вам известные, но совершенно в другой интерпретации.

Ваши подопечные стали уже более самостоятельными, как вы отреагируете, если кто-то захочет уйти в самостоятельное плавание? Вы отпустите их?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Все артисты, которые сейчас работают со мной, должны мечтать об этом. И я рада, иначе бы не отобрала бы их.

Какие творческие планы у вас на будущее?

– На данный момент, я записала очень хулиганскую песню, каких еще не было. Это будет актерский дуэт с очень известным человеком в Украине, не гадайте его имя – все увидите. Я хочу сделать концерт, посмотреть, как он изменится после. Следующий год планирую начать с юмора. Мне хочется к следующему лету прийти к легкому состоянию.  Давайте признаемся, семейные отношения – это стабильно, надежно, но с другой стороны все становится слишком правильно и спокойно, понятно и нет никакого волнения, что будет завтра, твоя кожа засыпает, никакого ветра в волосах. У ощущения свободы есть свое непреодолимое очарование и должна признаться, чувство свободы незаменимое ощущение, особенно для творческого человека.

Каждому творческому человеку нужна своя муза, что вас вдохновляет?

– Это всегда эмоции, которые ты переживаешь на пике, тогда, конечно, пишутся самые красивые песни, создаются самые яркие проекты. Если относиться к творчеству, как к ремеслу, то можно достичь стабильного середнячка. Но настоящие артисты всегда живут собственными переживаниями и всегда на пике, либо любви, либо трагедии.

Это вас не истощает?

– Есть же перерывы, у меня же спрашивали, почему я 4 года не давала концерты.

Читай также: Наталья Могилевская: Шоу-бизнес сломал мою личную жизнь

Есть вещи, которые блокирует ваше творчество?

– Безусловно, организационные моменты,  продюсерство, финансовые вопросы, какие-то глобальные проблемы, то есть бытовая суета, это все расстраивает. Я предпочитаю, чтобы всеми этими вопросами занимались люди, получившие специальное образование. Мое дело заниматься творчеством, даже в компании Талант, многие думают, что я решаю все вопросы. Нет, есть большая команда людей, одни занимаются финансами, другие организацией. Я занимаюсь креативом и обучением артистов. Самое важное, что я могу им передать, это как жить на сцене, это у меня самой лучше всего получается. Пожалуй, мои репетиции с ними, это и есть самое главное.

Как именно проходит процесс обучения?

– Очень важно, чтобы артист любил, доверял слышал, что говорит педагог. Когда я учусь, то превращаюсь в стены, которые слушают, становлюсь послушной ученицей и лучше всех это знает Вдад Яма. Иногда кажется, что режиссер не прав и тогда стоит замолчать и выполнить на 100% поставленную задачу. А после можно обдумать то, что получилось.

Как вы учите преодолевать страх и стеснение?

– Когда человек заходит ко мне в кабинет, страх и стеснение должны остаться за дверью. На кастинге – это первое, на что я смотрю, на раскрепощенность. Готовность сделать все ради профессии – это основа. Так было со мной, я была готова на все и это, я считаю, главное для профессионала.

Читай также: Наталья Могилевская рассказала о своем избраннике

Напомним, недавно Наталья Могилевская решила попрощаться с прошлым прямо на сцене ялтинского концертного зала Юбилейный, где проходил фестиваль Крым мюзик фест 2012. Во время своего выступления, певица сожгла вещи бывшего мужа.

Слушай выступление Натальи Могилевской с песней – Девчонка с волосами цвета лилий:

Автор: Светлана Фоменко

Источник: IVONA bigmir)net