Владимир Кличко: Хочу столько детей, сколько у меня титулов

Украинский спортсмен Владимир Кличко рассказал журналисту IVONA, что его раздражает, готов ли он к семейной жизни, как относится к своему "титулу"

В рамках программы Добро пожаловать (канал Украина) украинский боксер Владимир Кличко согласился поведать читателям IVONA истории, которые раньше никому не рассказывал.

Это правда, что вы в детстве прочитали пять или шесть раз книгу Робинзон Крузо?

– Да, это правда. Я мечтал жить на острове, окруженном пальмами, в одиночестве. А в десять лет мне еще подарили подзорную трубу, я был безгранично счастлив.

А какие еще яркие воспоминания о детстве остались у вас в душе?

– У меня было самое  лучшее детство,  о котором можно только мечтать. Поскольку мне приходилось много путешествовать. Очень много.

А с чем это было связано?

– Я родился в Казахстане. В советские времена, наверное, все помнят, что семьи военных постоянно путешествовали. И мы были не исключением. Приходилось много путешествовать, переезжать из города в город,  из страны в  страну. Часть времени пришлось провести в бывшей Чехословакии, около Праги. Позже вернулись на историческую родину, на Украину.

Какой город или страна занимает особое место в душе?

– Мое детство было очень насыщенным новыми картинками, новыми людьми, новыми школами. Я поменял семь школ. Некоторые дети очень страдают от этого и вырастая, становятся взрослыми людьми с огромным количеством комплексов. Было грустно. Постоянно приходилось прощаться с друзьями, знакомиться с  новыми. Но в целом, я благодарен этой  возможности много путешествовать. А в то время мало кто из сверстников так путешествовал. Это образовательный процесс. И я понимал, что путешествие – это в прямом смысле мое призвание. Я потому и начал заниматься спортом.

Читай также: Украинская телеведущая отправила Владимира Кличко в нокаут

Чтобы путешествовать?

– Да. Плюс ко всему, я хотел быть похожим на Виталия, он тогда начал заниматься кикбоксингом. Я пошел заниматься боксом, мне хотелось показать, что я тоже могу так, даже лучше... И я благодарен возможности путешествовать. Поскольку  в 14 лет  должен был решить, остаться  в школе и дальше учиться... или  пойти в техникум и получить образования фельдшера.

Хотелось этого или кто-то посоветовал?

– Это было мое искреннее  желание.

Стать врачом?

– Да, стать врачом. Когда я только пришел,  мне сказали: "Володя Кличко, приятно с тобой познакомиться. Ты можешь учиться на  медбрат, а потом перейдешь через два года на фельдшера". Я говорю: "Как? Я хочу фельдшером и сразу хочу учиться на фельдшера, а не на медбрата".

Знаете, есть женщины, с которых мужчины втягивают животы, расправляют плечи, очень мило улыбаются. Существуют мужчины, которых хотят многие женщины. Трудно быть одному из самых завидных холостяков мира? Трудно быть секс-символом?

– Вы знаете, интересный вопрос, который задают мне очень часто, в основном мужчины: "Володя, когда ты женишься?" Я говорю: "Ребята, а почему вы меня спрашиваете об это так часто". А спрашивают меня все женатые мужчины. Проанализировал происходящее и сделал соответствующие выводы: они завидуют. И если честно, то они потом в этом сами признаются... Поэтому они и хотят, чтобы я вышел с клуба холостяков и вошел в клуб женатых. Счастливых, конечно. В любых отношениях обычно кто-то больше дает, а кто-то больше принимает.

У вас какие отношения с женщинами? Вы больше отдаете или больше принимаете любовь?

– Я думаю, всегда должна быть взаимность. Если ты только отдаешь и в ответ ничего не получаешь, никаких эмоций или взаимной любви, это будет неправильным, это будет недолгим и ложным. Отношения должны быть взаимными. Все зависит от человека. С кем-то больше отдаешь, с кем-то меньше. Но, в конце концов, все это должно быть взаимным. Нет стандарта или закона,  что мужчина должен давать больше, или, наоборот, женщина должна давать больше своих эмоций, своей любви, всего, что связано с отношениями.

А как расслабляется боксер Владимир Кличко?

– Боксер? Боксер должен расслабляться тогда, когда у него нет тренировок, нет никаких сборов.

Что происходит в это время?

– Абсолютная смена деятельности. Меня бабушка еще в школе научила этому. Когда я говорил:  "Бабушка, я устал от математики, я   не хочу больше решать задачи, поскольку я устал от математики". Она тогда спокойно  говорила: "А что тебе еще нужно сделать?". Мне нужно еще русский, литературу, геометрию ... Она говорит: "Хорошо, переходи тогда к литературе. Устанешь от литературы, вернешься тогда к математике ". У меня мама тоже всегда говорила: "Смена деятельности – это всегда отдых ". Это лучший отдых.

Ваше представление о счастье?

– Счастье – это когда человек любит свою работу, свое дело. Это положительные эмоции, которые тебя вдохновляют на подвиги, поступки, в здоровом смысле слова. И на достижение цели.

А какой звук вас раздражает?

– Крик агрессивный.

А нравится?

– Смех ребенка.

А с кем вы можете себе ассоциировать, с каким явлением природы?

- Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Мои, как минимум.

А самая большая мечта, о которой можно говорить?

– Иметь столько детей, сколько у меня титулов (на данный момент у Владимира 5 чемпионских поясов – прим. IVONA).

Готовы ли вы к тому, чтобы уже иметь детей?

– Абсолютно. Я буду лучшим отцом для своих детей. И лучшим мужем, которого жена только может иметь.

Смотри онлайн-видео о Владимире Кличко:

Источник: IVONA bigmir)net