Гомонай о эфирах: И муха садилась на нос, и воробей кружил в студии

Ведущая программы Утро с Интером Анна Гомонай за чашечкой кофе с радостью рассказала журналисту IVONA о планах на 2013 год, работе телеведущей и 8-летней дочке Маричке.

Как оказалось, Анна очень любит путешествовать. О путешествиях она говорит с огромным восторгом. Кстати, Аня поделилась с нами личными фотографиями из отпуска.

Анна, какие цели поставили себе на 2013 год?

–  Очень хочу, чтобы проект Ранок з Інтером сохранял свои лидерские позиции. Сегодня мы – самая популярная утренняя программа в стране и я очень горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Вторая сторона моей профессиональной жизни – это новости. Я занимаюсь ими уже 14 лет, и интерес не угасает. Сейчас такой удивительный момент, когда я не ставлю себе новых целей в работе. Телевидение – это процесс, в котором все часто меняется. А мне хочется, чтобы  пока  все было так, как есть.

Что касается  личного роста, то моя цель на этот год –  прочитать как можно больше книг. Очень жаль, что массивы информации в интернете  часто вытесняют нужную и важную литературу.

Наверняка, вы требовательны к себе. Поделитесь секретом, как стать хорошей телеведущей?

– Человек, который хочет работать в кадре,  в первую  очередь должен понимать, зачем ему это нужно. Если приоритетная цель – амбиции: "Хочу, чтобы меня показывали по телевизору!", то и ведение соответствующее. Я считаю, работа на телевидении – это миссия. Хочется, чтобы то, что ты делаешь, было по-настоящему полезным и важным. Поэтому считаю, что самое важное в кадре – это момент осознанности. И честный ответ на вопрос: "Зачем я здесь?". И, конечно, любовь к тому,  что ты делаешь.

Как работать в прямом эфире, если, например, плохое настроение?

–  Создавать хорошее. Ведь все в нашей голове. И настроение для ведущего это, на самом деле, главное. Мы же не актеры, чтобы удачно сыграть роль… Нужно или разобраться с собой, или не выходить в эфир.  Убеждена, человек в плохом настроении не имеет права общаться с  людьми с экрана.

Расскажите о смешных случаях, которые случались с вами в кадре?

– Вот недавно в эфире выпадала сережка из уха (смеется).  И, конечно, по закону подлости, это произошло не во время сюжета, а именно, когда я что-то активно вещала в эфире. Знаете, за все эти годы было множество  забавных ситуаций: и приступы безудержного смеха;  и муха, севшая на нос; и воробей круживший в студии; и гримеры, не успевшие  выбежать из кадра  и сидящие под столом…   И даже группа ремонтников, забивающих в декорации какие-то гвозди и искренне удивившихся, что вообще-то мы в эфире. …  В общем, не заскучаешь!

Читай также: Метеорит в Челябинске: Розинская, Гомонай и другие звезды о небесном теле

Вы успешная телеведущая. А кем мечтали стать в детстве?

– Переводчиком английского и французского.

Знаете языки в идеале?

– Знаю на уровне, которого достаточно для общения. Но до идеала далеко. Языки – это то, что нужно учить и совершенствовать всю жизнь.

Часто путешествуете?

– Да. Мы с мужем  очень это любим. Отдыхаем активно, на пляжах не лежим (улыбается).

Любимые страны?

– Америка и Франция. Это две прекрасные, абсолютно разные и очень родные страны.  Когда мне было 17, я год училась во Франции. А муж провел год в американской школе. И мы как-то сумели передать друг-другу увлеченность этими странами.  Люблю Америку за открытость, свободу  и удобство. А Францию –  за традиции, кухню и шарм.

Уже отдыхали где-то в 2013 году?

– Январь был насыщенным. Новогодний сюрприз от мужа – поездка в Таиланд.  Андрей предупредил меня о ней за день до вылета. Он, кстати,  не первый раз  такое практикует. Таким образом, мы впервые встречали  Новый год за границей и, знаете, мне очень понравилось!  В тепле и под пальмой тоже можно чувствовать новогоднюю атмосферу! Весь берег сверкал салютами, а когда часы пробили 12, в небо поднялись сотни огненных фонариков. Это было потрясающе!

А вообще из 12-ти дней, которые мы провели в Таиланде, на пляже были всего два или три раза.  Путешествовали по стране, заехали даже в соседнюю Камбоджу. Очень бедная, но удивительно красивая страна. Меня просто покорил Ангкор-Ват –  гигантский храмовый комплекс в джунглях, крупнейшее в мире культовое сооружение. Кажется, что из-под древних стен просто бьют потоки энергии!

Потрясла меня и плавучая рыбацкая деревня на озере Тонлесаб. Это жуткая нищета, в которой живут дети, у которых вместо лодок алюминиевые тазики, а вместо игрушек – живые питоны.  В таких местах очень остро понимаешь свое счастье родиться, вырасти и жить в Украине.

Во второй половине января поехали в Италию. Провели  чудесные дни в Бергамо и шекспировской Вероне.

А на лыжах не катались? Вы экстремалка?

– Конечно, катались. Для нас лыжи – это лучший зимний отдых! Кстати, в этом году провели интересный эксперимент. Установили на телефоны программу, которая фиксирует  лыжные подвиги. Например, скорость, дистанцию и перепад высоты. Так вот, я сама не ожидала, но мой максимальный результат – это 85 км/час.  Лучшие лыжники-мужчины в нашей компании были в шоке, поскольку их цифра не превышала 80-ти.  Неудобно как-то получилось...  (смеется).

И муж  экстремал?

– Нет, но катается очень хорошо. Кстати, наша Маричка тоже уже лыжница со стажем.

Я читала, что ваша дочь хочет стать дояркой. Сейчас ее мечты поменялись?

– О, да. У нее все очень быстро меняется.  Она недавно хотела быть режиссером.  А теперь у нее новое увлечение –  завила, что планирует стать химиком. Я с интересом наблюдаю за тем, как меняются ее планы, и ни от чего не отговариваю.

Как она относится к телевидению?

– Совершенно равнодушно. Это привычная для нее среда, в которой  существуют ее родители. Наше с мужем присутствие в телевизоре ее мало волнует. И, знаете, это хорошо. Я  бы не хотела, чтобы она, например, захотела стать телеведущей только потому, что кто-то считает, что это "круто".  Маричка в свои 8 лет очень самодостаточна в выборе. И меня это радует.

Читай также: Анна Гомонай: Каждый человек – учитель, а ситуация – урок

Напомним, осенью 2012 года ко дню рождения канал Интер решил сделать себе интересный подарок. В результате, с главных звезд канала ручьями стекала вода, они часами болтались на веревках в воздухе, их привязывали за руки и ноги, переворачивали с ног на голову и при полном параде – в стильных нарядах и гламурной обуви – бросали в бассейн. Среди знаменитостей была и ведущая программы Утро с Интером Анна Гомонай.

Автор: Ольга Максименко

Источник: IVONA bigmir)net