Ира Скорикова из Холостяка 3: "Хамство выбивает у меня почву из-под ног"

Ира Скорикова из Холостяка 3:

Ирина Скорикова, участница шоу "Холостяк 3", рассказала о жизни после шоу, которое изменило ее жизнь.

Скажите, есть ли у вас любимое место в Киеве?

– Да, у меня много любимых мест, я очень люблю Киев. Я люблю Подол – там находилось одно из моих самых любимых мест работы, поэтому я там часто гуляла, у меня проходило там много встреч. Я люблю смотровую площадку, люблю Андреевский спуск, очень люблю Русановку. Но, честно говоря, больше всего сердцем я привязана к Борщаговке. Я живу на очень удачном зеленом пятачке, в нашем районе живут позитивные люди. Не знаю, почему считается, что это криминальный район – на самом деле это не так. У нас очень красивая аллея перед домом, все засажено каштанами – в начале мая, когда цвели каштаны, был просто пьянящий воздух. Очень люблю старый Ботанический сад, особенно когда цветут магнолии.

Не жалеешь ли ты, что познакомила Холостяка с Тихоном?

– Нет, не жалею. Потому что это был очень чудесный день на самом деле. Конечно, был сложным день нашего знакомства, но экстремальных или неприятных ситуаций не было. Не о чем жалеть. Почему я должна жалеть? Андрей – очень позитивный человек, и Тиша к нему хорошо отнесся. Я стараюсь ни о чем не жалеть.

После проекта dас засняли папарацци, когда вы с Бугримовой и Андреем Искорневым гуляли по Крещатику и шагали по направлению к Арене. Вы просто отдыхали вместе или шли туда по какому-то важному делу?

– Это была дружеская встреча, во время которой мы еще и кое-что обсуждали.

Мог ли кто-то из участниц шоу покинуть проект по собственному желанию и раньше церемонии роз?

– Да, конечно. И Вы, если смотрели шоу, видели, что Алина покинула шоу по собственной инициативе.

Ира, что ты сделала первым делом по приезду с шоу домой?

– Что я сделала? Я обняла ребенка, не снимая сумки. А потом я наварила борща – мне так его хотелось с самого начала проекта, сама поела с большим удовольствием и домашних накормила. Я очень люблю нашу украинскую традиционную кухню.

Кто для тебя сейчас самый близкий человек?

– У меня их несколько – Тихон, родители, брат, бабушка и дедушка. Это мои самые близкие люди, это моя семья. И еще мне повезло, Боженька меня наградил, и у меня есть несколько очень верных друзей, которые могут рассчитывать на меня в тяжелые моменты, и я знаю, что и они меня поддержат. Спасибо им большое за это. Берегите свою семью и своих друзей!

Какую сторону вашего характера считаете сильной? И если можно: какую особенность характера других людей сложнее всего принимать?

– Сложнее всего справляюсь с агрессией и хамством – это выбивает у меня почву из-под ног, в такие моменты я теряюсь и даже не знаю, что ответить. Сама о себе судить не берусь, но мои близкие и друзья говорят о том, что у меня достаточно сильный характер. С одной стороны это хорошо, а с другой – возможно, и не очень, иногда мне это вредит.

Я думаю, сложнее всего людям дается прощение. Но не такое прощение: "Да-да, я тебя простил", а у самого камень за пазухой. А попытаться именно понять человека, почему он так поступил. Не оправдать его в своих глазах, а просто понять, почему у него именно такая жизненная позиция, и где-то найти в себе силы не осуждать эту жизненную позицию. Просто принимать людей такими, какие они есть.