Роза Сябитова: Штамп в паспорте – предназначение моей дочери

Главная сваха России не перестает удивлять общественность. На днях Роза объявила тендер на жениха собственной дочери, 20-летней Ксении.

– Роза, вы уже определились, какой у Ксении должен быть жених?

– Конечно. Во-первых, сразу могу сказать, что он должен быть татарином. Я татарка и считаю, что традиции надо продолжать. Чтобы сохранить татарскую нацию, как и любую другую, татарская девушка должна выйти замуж за татарина. Возрастной диапазон жениха от 25 до 30 лет. Он должен быть из хорошей семьи, с традициями, с бойцовскими качествами. Приданое у нее хорошее, поэтому жених должен быть достойным.

– А какое у нее приданое?

– Типовое, как у большинства невест на нашей программе «Давай поженимся!». Квартира, машина, прекрасное образование, удивительная и очаровательная мама. Но самое главное – род, который мы продолжаем. Род Зариповых. Из Ксюши получится замечательная хозяйка, потому что у нее такая мама, как я. Она у меня закончила курсы кройки и шитья. Она любит традиции. А как она празднует дни рождения, Хеллоуин! Всех заставляет делать маски, пишет сценарии. В ее доме гостям всегда будут рады, всегда будут полные столы. В этом я нисколько не сомневаюсь!

– Многие тещи вмешиваются в отношения молодой семьи. Вы уже решили, будете ли это делать?

– У нас с дочерью есть договоренность: прежде чем она начнет выносить мозг своему будущему мужу, сначала мне позвонит и мы с ней этот вопрос обсудим. А потом уже совместно решим, нужно ей что-либо говорить ему или нет. Поэтому, конечно, вмешиваться не буду. Но если мне жених не понравится… (Смеется.)

– Уже есть кандидатуры?

– А мы только тендер недавно объявили. Не было пока еще никого. Ксюша сейчас ходит на все светские, особенно татарские мероприятия. Мы озвучиваем, что это моя дочь, что она невеста. Будущие родственники присматриваются, я тоже присматриваюсь. У нас такая задача: она сейчас учится в академии при президенте на психолога, будет моей последовательницей. Я ее поддерживаю и очень рада, что ей тоже нравится то дело, которым занимаюсь я. Ей еще два года учиться, по окончании она получит диплом – это часть ее приданого. А потом штамп в паспорте – это ее предназначение.

– Я слышал, вы сватаетесь в семью президента Татарстана!

– Да. Я Рустаму Нургаевичу об этом лично говорила. Пока семья президента отмалчивается, но скоро универсиада. Я думаю, что мы там сможем встретиться, наши дети познакомятся. Пока хотя бы для знакомства, а там все возможно. Я своей дочери желаю брака по любви. Она достойна этого, да и, повторюсь, у нее приданое хорошее. Все может быть, все может быть.

– Вашей дочери всего 20 лет. Говорят, что ранние браки не очень крепкие!

– Наоборот. Все надо вовремя делать. Если девушка в тридцать лет собралась замуж, то, извините, это уже поздняк метаться. Детородный возраст существует.

– А как вы относитесь к сексу до свадьбы?

– Своей дочери я объясняю так: «Дорогая моя, ничего в сексе сложного нет. Если тебе мальчики говорят, что надо до свадьбы пожить и проверить на сексуальность, они тебя просто используют. Если тебе подружки объясняют, что надо до свадьбы потренироваться, значит, их уже использовали и им в одиночку неохота. А твой мужчина будет тебя беречь. И более того, будет прекрасно понимать, что сам всему научит». Уж поверьте мне.

– Внуков хотите?

– Хочу. И внуков хочу, и внучку. Силы есть, возможности есть, пускай рожают. Чем больше будет моя семья, тем лучше!

– А памперсы менять будете?

– А почему и нет? Детям помогать надо. Это не как мы в свое время сами подгузники шили. Сейчас все продается, все очень просто и удобно.

– Недавно вступил в силу закон о курении. Вы, как заядлая курильщица, как к нему относитесь?

– Положительно! Я сама курю, но считаю, что, когда нас возьмут в оборот, брошу. Нечего курить, это вредно для здоровья. Один раз я уже бросала, два с половиной года не курила, вот не выдержала, опять потянулась к сигаретам. Закурила я рано: в пионерском лагере. Пионеры научили! Я понимаю, что курить неправильно. Но ничего поделать с собой не могу. Если по-другому меня нельзя остановить, значит, надо запретить.

– В прошлом году вы сделали пластическую операцию. Говорят, что этот опыт очень затягивает. Еще собираетесь себе что-то подкорректировать?

– Что еще? Уши себе, что ли, пришить? Надо как-то разумно подходить к этому вопросу. У меня и так все в порядке.

– Недавно в Сети появились ваши откровенные фотографии. Многие никак не могут понять: реальный это снимок либо же фотошоп?

– Пускай будет секрет. Вот догадывайтесь сами. На самом деле это совершенно случайно получилось. Мы регулярно делаем фотосессии. Потому что нас не всегда удовлетворяют съемки фотографов в журналах, поэтому один раз в три месяца мы переснимаемся, чтоб у нас был фотоальбом. Фотограф, когда пошел третий час съемок, предложил: «А давайте попробуем». Попробовали. Мне понравилось.