Марина Яковлева: "Ради этой роли я обрезала свои длинные ногти".

Марина Яковлева:

В "Сестрах по крови" одна из самых любимых актрис советского, а ныне российского экрана Марина Яковлева работала бок о бок с Николаем Добрыниным в "базарной" атмосфере - играя рыночную торговку. А в новом сериале эфира "1+1" - "Шальной ангел" они встретились в более лиричной обстановке - как влюбленная пара.

- Как вы понимаете название проекта "Шальной ангел"?

-  Думаю, это название характеризует главную героиню Алену, которую играет Света Ходченкова. Это мечущийся чистый человек, молодая девушка, которая из-за сложившихся обстоятельств и людей, окружающих ее, попадает в нехорошую ситуацию. Она сбивается с пути, пытается выбраться и ищет себя. И я надеюсь, что она обязательно себя найдет.

- Расскажите о Ваших впечатлениях? Почему вы решили сниматься в "Шальном ангеле"?

- В ранней молодости я недолюбливала и избегала играть таких лирических героинь как Лида. Я относилась к ним предвзято и недооценивала. К тому же, я много сыграла подобных ролей и мне постоянно их предлагали. Мне всегда хотелось играть более характерных девушек, поэтому я часто отказывалась. Но на этот раз решила сделать исключение, мне захотелось ее сыграть. У меня давно не было подобных ролей. Я наслаждала и получала удовольствие от работы, играла с радостью в душе. Я совсем не ожидала, что так будет.

- Опишите вашу героиню, какая она?

- Лида - настоящая русская женщина, добрая и сердечная. Она живет по божьим заповедям. У нее очень положительный образ. Лида любит Петра, отца Алены, ждет от него ребенка. Ей многое предстоит пережить и простить.

- Есть ли между вами схожие черты характера?

- Я могу сказать только то, что мне хочется на нее ровняться. Пусть она немного простовата, но ее доброта всепрощенческая, таких как Лида очень мало. Я стараюсь брать с нее пример.

- Пришлось ли вам делать что-либо впервые на съемках? Мне известно, что Вы примеряли свадебное платье.

- По сценарию Лида пока только прикладывала к себе платье, но, думаю, обязательно будет настоящая свадьба. Я два раза была замужем, но у меня не было свадебного платья. Честно говоря, когда мне предложили роль Лиды, я не знала, что буду играть беременную. Меня это даже немного шокировало.

Мне нашли накладной живот, теперь съемочная группа и партнеры по площадке часто, шутя, гладят его и прикладывают голову, будто бы там и правда ребенок. Все говорят, что животик мне очень идет. А еще я ради этой роли обрезала длинные ногти, с которыми ходила 4 года.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="18787" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="18788" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>  - Как складывались отношения с партнерами по площадке?

- Замечательно, я очень рада, что моим партнером был Коля Добрынин. Мне с ним легко и приятно работать. Меня недавно приглашали на телепередачу, и там задали вопрос, кто мой любимый партнер. Я ответила, что это Коля Добрынин и Игорь Бочкин. Хоть мы с Колей играли вместе только в одном проекте "Сестры по крови", и это было давно. Когда мне стало известно, что он будет моим партнером, я очень обрадовалась.

Коля хороший человек, он излучает положительную энергию. Также я познакомилась на "Шальном ангеле" со Светой Ходченковой, замечательная девушка и прекрасная актриса.

Для справки: Марина Александровна Яковлева родилась 1 апреля 1959 года в городе Зима Иркутской области. В 1980 году окончила Государственный институт театрального искусства имени А.В. Луначарского. С 1982 года - актриса киностудии имени М. Горького. В 1989-1990 годах - актриса театра "Школа современной пьесы" под руководством Иосифа Райхельгауза. С 1991 года - актриса Нового драматического театра.

В титрах некоторых фильмов указывалась как Марина Яковлева-Ростоцкая. Помимо работы в театре и кино вела в 2000-2001 годах на телевидении рубрику "Полезные советы" в программе ТНТ "Из жизни женщины". Была замужем за актерами Андреем Ростоцким и Валерием Сторожиком. Имеет двух сыновей от второго брака. Заслуженная артистка России (2000).

Благодарим за помощь в подготовке интервью пресс-службу телеканала "1+1"