Эктор Хименес-Браво: "Трудно убить любое животное"

Эктор Хименес-Браво:

Судья шоу МастерШеф Эктор Хименес-Браво ответил на первые вопросы читательниц IVONA bigmir)net. Эктор рассказал о любимом поваре, любимом увлечении и убиении животных во время приготовления блюд

В отборочном туре перед кулинарами поставили задание – приготовить блюдо из ужа, которого сначала нужно было убить. Вам легко убивать?

Конечно, в любое время трудно убить любое животное, и не имеет значения, это омары, курица, кролик или рыба. Но работа повара сопряжена с этими моментами. Поэтому важно сделать это быстро и наименее болезненным способом. В случае со змеями самым быстрым способом является смещение шейных позвонков и разбитие спинного мозга. Но смещение шейных позвонков сложно сделать правильно. Так что наиболее безопасный и быстрый способ – отделить голову от тела. Никогда не бросайте животное в морозильную камеру, чтобы умертвить его, это наиболее безжалостный метод.

Эктор, чем вы увлекаетесь помимо готовки?

У меня очень насыщенный график работы: съемки, бизнес в разных странах мира, открытие кулинарной школы в Киеве (о чем сообщу чуть-чуть позже, но с нетерпением ожидаю этого события). Часто случается так, что 24 часа в сутки – это очень мало. Но я стараюсь уделять время близким людям. А моя вторая страсть после кулинарии – это дайвинг. Могу сказать, что многие важные решения и хорошие идеи приходили ко мне во время погружения.

Вы уже неплохо говорите по-русски, не хотели бы вы перебраться жить сюда или вы все же планируете вернуться на родину?

Пока что трудно говорить останусь ли я в Украине навсегда, ведь у меня бизнес во многих странах, что занимает достаточно много времени. Но, честно говоря, каждый день, проведенный здесь, мне приносит радость.

Очень интересно наблюдать за вами! скажите, кто ваш любимый повар?

Среди всех шеф-поваров мира, самых именитых и просто неизвестных мастеров своего дела, которыми я восхищаюсь, по настоящему любимым поваром могу назвать только свою маму. Ведь даже весь опыт мира и обучение во всех лучших школах и ресторанах не заменит той любви и заботы, с которыми мама готовит каждое блюдо и теми светлыми мыслями и улыбками, который посещают ее во время приготовления моих любимых блюд!

Как вы относитесь в фаст-фуду, любителе ли картошку фри, едите ли гамбургеры?

Я слежу за собой и предпочитаю здоровое питание, поэтому такой пище не должно быть места в моем рационе. Хотя иногда позволяю себе немного “согрешить” :) Но гамбургер этот из так называемых гурме-фаст-фудов, отличаются от обычных тем, что используют настоящее мясо и очень свежие натуральные продукты.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок,  вы согласны с этим? И можно ли покорить сердце женщины кулинарными шедеврами?

Конечно! Я открыл для себя магическое воздействие кулинарного искусства на женские сердца, когда мне было 20 лет. С тех пор это стало моим, так называемым, секретным оружием. Комбинация шарма и изысканных блюд обладает огромной силой, и я считаю, что действительно в этом преуспел.

Если вы встретите в Украине всю любовь, то останетесь здесь жить, или уговорите переехать ее в Испанию?

Я уже встретил здесь свою любовь и пока что не собираюсь никуда переезжать :) Я родился в Колумбии, но на данный момент могу назвать себя гражданином мира, так как работал в США, Канаде, в России, на Мальдивах, а сейчас живу между Киевом и Канадой, Азией и Латинской Америкой.

Вы готовите себе каждый день?

Да) Чаще всего я ем дома и мой любимый ресторан – это моя кухня. А приготовление еды – не рутина и работа, а удовольствие и вдохновение.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу Мастер Шеф на телеканале СТБ по средам в 20:00