Маша Ефросинина: «Я доверяю «сарафанному» радио!»

Телеведущая шоу «Найти крайнего» на Новом канале ответила на вопросы читателей журнала «ТелеСемь» и рассказала, каким хочет заняться бизнесом.

Маша, расскажите, о чем ваше новое шоу «Найти крайнего»? В чем идея?

- Тут словами так просто не объяснить. Программу надо смотреть (улыбается). Главная задача участников – держаться середины во всех раундах. Если это конкурс со звездой, или задание касается статистов, или мы затрагиваем пикантные темы, назвавший первые и последние показатели вылетает. Основа – смех, шутки, ирония. Это игра, которая больше похожа на шарады. Задания – совершенно привычные для нашего поколения. Народу, который всегда с азартом испытывает свою удачу, такое развлечение в удовольствие. В «Найти крайнего» еще и большая сумма на кону.

Что особенного в этом проекте?

- Мне нравится в этом шоу то, что здесь совмещены несовместимые жанры. В этом есть некая доля моего азарта. Кроме того, они выстроены так, чтобы от хохота и веселья мы переходили в другое настроение в финальном раунде. Вот где нервы начинают сдавать, кровь бурлит, выделяется адреналин. Все поставлено на кон, выигрыш зависит исключительно от участников.

Вы играете в «дурака» в карты?

- Играла, но мне это неинтересно. Каких-то шесть бумажек будут рассказывать, что я – «дурак»!? (смеется) В этом отношении абсолютно «неразвлекаема».

Какая Ваша любимая книга?

- Я очень часто отвечаю на этот вопрос! Вообще, читаю одновременно по несколько книг. Как правило, перечитываю что-то из классики, потому что очень люблю русскую литературу. Сейчас почему-то «Анну Каренину». Хотя это была не самая моя любимая книга в школе. Просто я была в ужасе от голливудской постановки, которая больше напоминала декорацию к показу Louis Vuitton, нежели экранизацию великого романа. Поэтому решила перечитать.

Параллельно с классикой, как правило, читаю какой-нибудь бестселлер, на котором свихнут мир. Сейчас, с опозданием, конечно, но все же – «Атлант расправил плечи». И третья книга – всегда не беллетристика, не художественная, а что-то документальное биографическое. Сейчас, например, это книга Александра Роднянского «Выходит продюсер» и мемуары режиссера Георгия Данелия.

А фильм? Есть такой, который вы пересматриваете по несколько раз?

- Человека, свихнутого на кино, нельзя спрашивать о единственном любимом фильме. Кино я смотрю много, часто, разного и с упоением.

Каким бизнесом хотите заняться?

- Безусловно, чем-то связанным с женщинами. Что-то полезное. Это моя большая мечта! Я действительно много знаю о правильном образе жизни, питании, много всего прошла. Понимаю, что надо этими знаниями делиться. А вот превратить в большой бизнес это увлечение или это будет хобби, пока не знаю.

Общаетесь с соседями? Если соль или сахар заканчиваются, идете к соседям одолжить?

- Если у меня заканчиваются соль или сахар, иду в магазин. Сама не очень люблю, когда нарушают мое личное пространство по пустякам. Дома отдыхаю. У меня даже дочка Нануся знает, что по пустякам лучше не тормошить. Хотя у Нанки нет таких пустяков. Все что она делает – важно. У нас очень много дел. Они накапливаются, мы ими занимаемся. А еще у нас собака.

Маша, вы покупаете что-то после того как увидите рекламный ролик?

- При покупке чего-то точно не ведусь на рекламный ролик. Но вот дети! Иногда, кажется, что даже если у тебя дома нет телевизора, твой ребенок все равно будет знать о новинках. В супермаркете несется и показывает: «Вот же оно, вот же оно! Я же так хотела попробовать!». Я же более рационально подхожу к выбору чего-либо: все пробую, делаю вывод и доверяю «сарафанному радио». Все мои подруги и друзья – люди практичные. Знаю, у кого спросить совет на ту или иную тему.

Продолжение интервью читайте в свежем выпуске журнала «ТелеСемь» от 2 октября.
№41 с Машей Ефросининой на обложке уже в продаже!

В этом же номере участвуйте в конкурсе и выигрывайте стильную косметичку от телеведущей!