Ева Бушмина: полная версия эксклюзивного интервью "Теленеделе"

Ева Бушмина: полная версия эксклюзивного интервью
«26 июня Ева Бушмина родила сына» - написали украинские СМИ три месяца назад. Сама певица от комментариев все это время воздерживалась. Журналисту «Теленедели» первой удалось разговорить Еву и расспросить ее о родах и малыше. Вот тут-то и открылась вся правда…

- Ева, рождение ребенка, наверное, самое важное событие в жизни женщины. Некоторые тщательно его планируют. А у вас как было?

- Я веду правильный образ жизни: стараюсь есть здоровую пищу, высыпаться, так что в этом смысле как-то особенно готовиться не пришлось. И обследований заранее не проходила. Мое планирование заключалось в другом. Я давно хотела ребенка. К 23 годам почувствовала, что готова к этому во всех смыслах. И морально созрела взять на себя ответственность за жизнь маленького человечка. И в карьере как раз наступил такой момент, когда уже чего-то достигла, но работа еще не поглотила меня полностью. К тому же у нас все женщины в семье - и мама, и бабушка - рожали примерно в таком же возрасте. В общем, все сошлось.

- Что стало первым звоночком, сообщившим об интересном положении?
- О, это была интересная история. В тот период я усиленно занималась спортом - по несколько тренировок в день. И вот однажды почувствовала, что случилась какая-то неполадка в организме - побаливает колено, тазобедренный сустав… Решила сделать рентген.

Поскольку данная процедура не очень полезна для организма, рентгенолог задала несколько стандартных вопросов. Среди них был и вопрос: «Вы не беременны?» Я уверенно ответила: «Нет!» Потом подумала и, хотя для этого не было никаких предпосылок, почему-то добавила: «А вообще-то не знаю…» - «Как не знаете? Это же важно! Рентгенлучи могут негативно повлиять на формирование плода». Я решила: «Ну ладно, пока не буду делать». Какое-то шестое чувство заставило меня встать и пойти домой.

На следующий день купила на всякий случай тест на беременность - и увидела две красные полоски! Интуиция меня не подвела. (Улыбается.)

- С этого момента стали как-то по-особенному себя вести, больше отдыхать?
- К счастью, беременность протекала нормально, чувствовала я себя хорошо. Ни токсикоза, ни каких-то необычных пожеланий. Я много слышала о том, что среди ночи вдруг начинает хотеться мидий или апельсинов – в общем, такого, чего днем с огнем не сыщешь. У меня, слава Богу, ничего подобного не было.

Первые пять месяцев жила и работала как обычно. Не отказалась ни от одного концерта! Мы с Альбиной тогда вдвоем остались в «ВИА Гре» и своим уменьшенным составом пережили «карусель» - так мы называем декабрь с ежедневными выступлениями и новогодними концертами. А на первом месяце беременности даже поехала в Индию, интенсивно занималась там йогой - для этого приходилось вставать в шесть утра. Дома тоже не бросала йогических практик вплоть до шестого месяца. И только после этого перешла на плавание.

- Родные опекали будущую мамочку?
- Они бы с удовольствием, но я не очень-то позволяла. Не дала себе расслабиться. Понимала, что в этот период женщину все должны носить на руках. А мне, наоборот, хотелось собраться и по максимуму взять ответственность за своего малыша. Я уже не говорю об ответственности за себя… Почему-то мне казалось, что если расслаблюсь, что-то может произойти.

- Пол ребенка узнали сразу или предпочли, чтобы это стало сюрпризом?
- На четвертом месяце доктор сказал, что это, скорее всего, девочка. И только где-то на седьмом уже не сомневался: точно девочка! Мне даже записали диск с УЗИ в формате 3D, на котором все видно: как ребенок лежит, как сосет пальчик, трет глазки. Все так трогательно…

Имя тоже подбирала заранее. Сначала никак не могла определиться, но малышка сама подсказала, что она - Эдита.

- А многие СМИ уверены, что у вас сын…
- Я знаю. (Улыбается.) И дату рождения пишут неправильную - 26 июня. На самом деле я родила 25-го.

- Сейчас среди представителей шоу-бизнеса модно рожать за границей. Вы такой вариант не рассматривали?
- Нет-нет! Я даже не захотела ехать в частный роддом - рожала в самом обычном. Уверена: гораздо важнее, не где ребенок появится на свет, а к какому врачу ты попадешь. Мне в этом смысле как раз повезло.

Естественно, я лежала в отдельной палате. Но все это стоило не так дорого, как писали в Интернете. Называлась какая-то невероятная сумма - около 60 тыс. гривен. На самом деле цифра была во много раз меньше, и позволить ее себе может каждая работающая женщина со средним уровнем дохода. Все абсолютно реально!

- Вы заранее поехали в родильное отделение или ждали дома, когда начнутся схватки?
- Я проходила индивидуальную подготовку: училась правильно дышать во время родов и тому подобное. И для себя решила, что дождусь схваток дома, а потом поеду в больницу. Но мой доктор запретил заниматься самодеятельностью. Когда пришла к нему на осмотр незадолго до предполагаемой даты родов, сказал: «В течение двух-трех дней ты родишь. Так что сегодня в семь часов вечера жду тебя с вещами. Я должен контролировать весь процесс с самого начала».

Я расстроилась: у меня были совершенно другие планы. Однако оснований не верить ему не было. Так что собралась и поехала. И представляете, очень вовремя!

На следующее утро я для себя решила: долгожданная встреча с ребеночком - это большой праздник. Значит, надо выглядеть соответствующим образом: чтобы и маникюр был красивый, и педикюр. И записалась к мастеру. Кроме того, еще надо было съездить на встречу - обсудить несколько вопросов по съемкам клипа на песню «Лето напрокат»… Пришел доктор, говорю ему: «Мне надо привести себя в порядок. Отпустите меня, пожалуйста, на несколько часов». «Без проблем, - отвечает он. - Только будь на связи. И перед этим сходи на «монитор». Это такая процедура, когда слушают сердцебиение ребенка.

Я пошла. Вижу: врач, которая меня обследует, напряглась. Потом спрашивает: «А вы ничего не чувствуете?» - «Да нет, все нормально!» - «Судя по сердцебиению ребенка, у вас начинается родовая деятельность». - «Как родовая деятельность? У меня много незаконченных дел». (Смеется.) Мне ответили: «Ладно. Давайте подождем часик, потом снова проверим. Если все нормально, отпустим вас решать свои дела». Я пошла в палату, попила чаек - и снова слушать сердцебиение. Спустя несколько минут мне говорят: «Можете идти к себе. Примите душ - и ждем вас в родзале». А я никак не могу успокоиться: «Как в родзале?! Ведь я ничего не чувствую! У меня куча планов!..»

- Когда родили, пальчики у дочери пересчитали?
- Ой, на этот счет я была спокойна, потому что пересчитала их еще на УЗИ. У меня были другие страхи: например, чтобы малышка не перевернулась и не уткнулась носиком в подушку. Поэтому первые три ночи практически не спала - не спускала с нее глаз.

- Основы материнства сложно было постигать?
- Как ни странно, у меня сразу все получилось, хотя раньше никогда в жизни не держала на руках маленьких детей. Боялась: вдруг сильно прижму? Или уроню, а там все такое хрупкое… Но со своей малышкой чувствовала себя уверенно.

Единственно, боюсь доверять такую крошку постороннему человеку. Поэтому няни у нас нет, мне помогают мама и бабушка. Первые полтора месяца я практически не выходила из дома - полностью посвящала себя ребенку. Потом вернулась в строй - жизнь ведь продолжается, и нужно работать. К счастью, родные меня поддержали. Бабушка, которой 65 лет, сказала: «Внучка, я буду воспитывать твоего ребенка, а ты работай - и никого не слушай».

Вот сейчас снимаю новый клип на песню «Религия» и участвую в проекте «Як двi краплi» на телеканале Украина. Но за Эдиту спокойна. Молочко для нее оставила, рядом с ней - заботливые родные люди. Зато ночью с ней я. И в выходные дни тоже. Стараюсь решить к тому моменту все вопросы, чтобы ничто не мешало нам насладиться компанией друг друга. С подружками тоже иногда встречаюсь, чтобы не терять с ними связь. Но не в кафе, а у меня дома.

- Не так давно вы говорили в интервью, что когда у вас будет семья, хотите поселиться в лесу, чтобы вокруг людей было поменьше. Где живете на данный момент?
- Ну не в лесу, конечно. (Улыбается.) Но за городом.

- Как вам удалось до самых родов скрывать свое интересное положение? Вы не сильно поправились или старались поменьше появляться на публике?
- Нет, я не пряталась - вплоть до шестого месяца давала интервью. Просто набрала совсем чуть-чуть. Так что надевала свободную одежду и никаких признаков беременности не было заметно. Лишь раз фотографам удалось меня снять на улице в таком ракурсе, когда был виден животик. Все тут же написали, что Ева Бушмина на пятом месяце. Хотя на самом деле я была на девятом.

Мне повезло с комплекцией - поправилась всего на 8 кг. Когда шла рожать, весила 60 кг, а после родов было 54. Буквально за месяц сбросила оставшиеся 2 кг. И ничего для этого не делала! Сейчас, пока кормлю дочку, у меня нет возможности отдаваться спорту, бегать и кататься на велосипеде, как раньше. Веду довольно пассивный образ жизни.

- Вы перестали скрывать некоторые моменты, связанные с дочерью. Но по-прежнему ничего не рассказываете об ее отце. Это его условие?
- Я считаю, что частная жизнь не должна становиться достоянием общественности. Но, к сожалению, в нашей стране многие журналисты готовы на все ради сенсации. Они ждали меня под роддомом, не давали прохода родным и близким, даже у консьержки надеялись выпытать пикантные подробности. Поверьте, это создает определенные неудобства. В какой-то момент я поняла, что нужно все-таки рассказать о ребенке любимому журналу и таким образом лишить папарацци вожделенного эксклюзива, чтобы они не продолжали лезть в колыбель с объективом. Надеюсь, сработает!

Беседовала Людмила Козаренко

Слушайте также: Премьера песни Евы Бушминой - Религия