Сергей Лазарев: "Я подумываю взять братика для Дейзи"

Сергей Лазарев:
Певец рассказал, чем занимается в самолетах.

- Сергей, как поживает ваша собака Дейзи?

- Дейзи растет не по дням, а по часам. Я очень рад, что взял ее из приюта, и, надеюсь, это станет для кого-то примером.

- «Жениха» ей уже подыскиваете? А может заведете еще одну собаку, чтобы Дейзи было веселее?
- Я подумывал взять «братика» для нее. Но как только я об этом всерьез задумался, щенка забрали. На самом деле у меня не настолько огромная квартира, чтобы держать еще одного питомца. Поэтому кобеля не очень хочется брать. Но, как оказалось, многие хотели бы взять щенка от моей собаки. Моя Дейзи успела стать знаменитостью.

- Наверное, позволяете своей любимице многое? Ну, например, забираться к вам на кровать…
- У Дейзи целых три места в доме, где она может спать, но на кровать я не разрешаю ей забираться. Иногда она залезает на диван, но за это я ее тоже ругаю. Также я с ней гуляю два раза в день и пытаюсь учить командам. Она уже умеет сидеть, лежать и давать лапу.

- Вы активный пользователь соцсетей. Какие фото никогда не выставили бы на всеобщее обозрение?
— Сложно сказать. Для меня Instagram — это не просто баловство. Прежде, чем что-то выкладывать, я думаю.

- В наш бурный век технологий вас еще можно увидеть с бумажной книгой? Или полностью перешли на гаджеты?
- На отдыхе я могу себе позволить прочесть много разных книг. Во время перелетов я сплю, потому что это единственная возможность отдохнуть. А в остальное время работаю — постоянно какие-то поездки, гастроли, саундчеки, и нет времени ни на что другое.

- Вы не раз говорили, что следите за своим питанием. Признайтесь, ведь позволяете себе иногда что-то вредное, скажем, гамбургер? Что из продуктов никогда не исключите из своего рациона?

- Я слежу за своим питанием и могу позволить себе гамбургер разве что раз в год. В основном ем овощи, курицу, рыбу и нежирное мясо. Также за четыре часа до сна стараюсь ничего не есть. Сладкое, которое я очень люблю, могу позволить себе только с утра, когда я знаю, что у меня активный день, и я сброшу все лишние калории.

- В пьесе «Таланты и покойники» вы появились в образе женщины. Скажите, кем все-таки лучше быть — мужчиной или женщиной? Что было самым сложным в перевоплощении?

- Играть женщину было, конечно, сложно. А кем быть лучше, сказать еще сложнее. Но мне кажется, что женщиной быть проще, ведь они слабый пол и только поэтому им многое прощают. Часто женщины этим пользуются. А мужчина, наоборот, в любой ситуации должен быть сильным и готовым решить любую проблему. Такова, наверное, природа. Лично я себя комфортно чувствую, будучи мужчиной.

- Что помогает вам расслабиться? Музыка, сон, уединение?
- Музыка может меня как успокоить, так и взбодрить. Также меня успокаивает домашняя атмосфера, моя собака и кровать.

- Позволяете себе бывать домоседом? Поваляться на диване перед телевизором, почитать газету...
- Да, и периодически такое случается, когда нужно перестроиться и просто отдохнуть.

- На сцене мы привыкли видеть вас разного: от романтика до хулигана. Какой образ вам ближе?
- Мне комфортно в разных образах. Сейчас я меньше люблю лирику, потому что вырос из образа такого героя. Сейчас мне интересней петь что-то более жесткое и динамичное.