"Ревизор против шефа": Лера Яшанова против Оли Фреймут

Участница шоу «Война миров. Ревизор против Шефа» уже по праву заслужила звание самой прямолинейной участницы проекта. Девушка не боится высказывать свое мнение не только о коллегах по лайнеру, но и о наставниках программы. О своем поведении на проекте, о критике и конфликтах с Олей Фреймут Лера Яшанова рассказала в интервью.

- Лера, на проекте вы неоднократно жаловались на некомфортные условия проживания. К каким условиям вы привыкли в повседневной жизни?
- Естественно, у меня есть своя комната (улыбается). Привыкла к горячей воде, нормальному сну как каждый нормальный человек. Я люблю комфорт, и не считаю, что это плохо.
- А что вас не устаивало на лайнере?
- Очень маленькие каюты. Я жила на чемодане в прямом смысле слова. Рядом с постелью стоял мой большой чемодан. Это было самое некомфортное.
Не нравилось, что я очень мало спала. Из-за этого были трудности. Для меня как для девушки это сложно. Просыпалась с мешками под глазами. С другой стороны, у меня спортивный характер – никуда не девалась и вставала. Можно все перетерпеть.
- Вашими соседками по каюте были Алина Скурту и Даша Папу. Как уживались с девочками?
- С соседями у меня было все отлично. Спокойная Алина, с которой я сдружилась. А Дашу даже не замечала. Для меня ее не было. Поэтому не существовало никаких конфликтов. Но, в принципе, я профессионально занималась спортом, и привыкла жить, даже когда шесть человек в номере.
- Во время съемок шоу «Война миров. Ревизор против Шефа» у вас возникали постоянные конфликты с Олей Фреймут. Почему?
- В принципе, Оля Фреймут для меня не авторитет. Изначально я отношусь ко всем людям одинаково. Не смотрю – телеведущий это или ресторатор, домработница или уборщица. Мне все равно. И по ходу общения начинаю воспринимать или не воспринимать человека. С Олей Фреймут сложно – как по мне, она очень переигрывает. Держит какой-то постоянный образ. В условиях реалити это неуместно.
Арам, например, вел себя естественно. Он такой есть. Видно было, что это шоу ему близко по духу.
С другой стороны, я уважаю Олю за то, что она сама себя сделала. Просто есть моменты, которые не разделяю.
- С Арамом Мнацакановым вы спорили намного меньше, чем с Олей Фреймут. Вы не так скептически к нему относитесь?
- На удивление, да. Не могу сказать, что я в полном восторге от него. Видела с ним передачи другого формата и считала его слишком нахрапистым и вредным.
Считаю – чем известнее человек, чем больше он в жизни добился, тем проще должен быть. Арам вел себя более приземленно, чем Оля. Конечно, были некоторые моменты, когда он проявлял грубость… Но это всем нам присуще.
- Во время конкурсов вы очень тяжело воспринимали критику наставников, иногда даже агрессивно. Почему такая реакция?
- Я не очень хорошо переношу критику, и неудивительно, что реагировала бурно. А тем более, когда она неконструктивная. Но люди, которые меня знают, стараются преподносить ее аккуратно. И если это по делу, я всегда прислушаюсь, да еще потом десять раз скажу спасибо.
Но когда тебя критикуют просто так, а ты не можешь ответить, это ужасно. Просто кто-то держит возмущение этой несправедливостью в себе. Я – не держу. Считаю, что это бережет мои нервы. Поэтому отдаю негативные эмоции тому, кто этого заслуживает, и иду себе спокойненько отдыхать (улыбается).
- Вы всегда открыто говорили участникам, что о них думаете. Кто из коллег по проекту вас раздражал? Открыто с кем-то конфликтовали?
- Был конфликт с Мариной Рубан. У меня к ней в принципе неприязнь. Ее совершенная беззаботность раздражала, особенно в тех условиях, в которых мы находились. Непонятно, зачем Марина вообще пришла на этот проект. Ладно, Леша пришел пиариться. А Марина то ли женихов себе искать, то ли клиентуру набирать. Не в обиду ей, но выглядело это именно так.
Мне кажется, какая-то нечистая история у Оли Клименко с психологом. Он ни с кем не общался кроме нее. Это странно. Мол, у Оли такая тяжелая в жизни ситуация. Я понимаю, но мы же не на благотворительном собрании. Всем тяжело. У каждого своя история. И всем нужны деньги.
- Что в общем вам дало шоу «Война миров. Ревизор против Шефа»? Вы получили ожидаемый опыт?
- Я вообще очень большая авантюристка по жизни. Ни о чем никогда не жалею. От всего только взрослею, умнею, становлюсь мудрее. Встречаю очень разных людей, расширяю кругозор и круг общения.

Хорошо посмотреть на себя со стороны и увидеть ошибки. Смотрю шоу и вижу, что постоянно «шокаю». Сейчас работаю над своей речью. Читаю больше. Вижу свои поведенческие моменты, где нужно было быть сдержанней. Это хороший самоанализ. И, естественно, получила очень много полезной информации.