Алина Замковенко из "Мастер Шеф 3": "Ко мне негативно относились все"

Алина Замковенко из

Алина Замковенко, участница третьего сезона кулинарного талант-шоу МастерШеф, у которой сложились самые сложные отношения с коллегами, рассказала о своем бизнес-плане.

Расскажите, чем вас удивил проект МастерШеф?

– Третий сезон МастерШеф меня удивил Татьяной Литвиновой. Она многому меня научила, сама этого и не зная. Показала, какой нужно быть истинной женщиной и настоящей мамой.

Самый ценный совет от Татьяны – добиваться того, чего я хочу и несмотря ни на что, заниматься кулинарией, особенно десертами. Она поняла, что это я умею и это у меня получается.

Кто из участников стал вам ближе всех на проекте? Почему?

– Ближе всего для меня Дима Гармаш. Поначалу мы с ним вообще не общались не дружили, он вообще ко мне негативно относился, в принципе, как и все. Но на конкурсе в селе он увидел, какая я на самом деле, понял, что я хороший и добрый человек, так он мне сказал, и мы с ним очень сдружились. Он рассказывал мне много секретов, что обо мне говорят участники, кого нужно остерегаться, на кого не обращать внимание. Сейчас мы с ним общаемся. Не так часто, как хотелось бы, но общаемся. Иногда с Цуперяком общаемся, но редко.

Кто из участников вам не нравится?

– Позиция Марины Шевченко не нравится. Во время моего участия в проекте я с ней жила в одной комнате, и когда мы находились в ней, это была обалденная девушка, с которой можно было поделиться всеми секретами, посоветоваться, ее выслушать и помочь. Выходя из комнаты, это куда-то исчезало. Как оказалось (после просмотра по телевизору 5 выпуска), оно обо мне говорила много гадостей, хотя в комнате я для нее была самым близким человеком. Чтобы не случилось, я никогда о ней плохо не отзывалась. Очень огорчил Андрей Колесник. Мы с ним хорошо общались, на одном из конкурсов он был капитаном и набирал себе команду. И когда набрал полный состав, стало понятно, что я в нее не вхожу, мне было очень обидно и неприятно. Я поняла, что не стоит так близко дружить, как это было.

Как вы думаете, кто выиграет проект и почему?

– Достойна победы Ира Бактиая. У нее большой запас идей в кулинарии и большой потенциал по презентациям. Также у меня в лидерах Ольга, у нее большой стаж работы во Франции, а это классика кулинарии, она знает много нюансов, о которых не известно другим участникам.

Расскажите об отношениях с судьями проекта. Чего им, возможно, не хватает для более успешной работы?

– Мне не хватает судей МастерШеф. Телеканал СТБ сумел подобрать в жюри тех людей, которые заменили нам маму и папу. Для меня судьи были родителями на шоу. Их забота, твердая рука Николая, который мог стукнуть по столу и сказать: "Алина, то-то неправильно, соберись и сделай все правильно". Это часто мне помогало. Не хватает ярких глазок Татьяны Литвиновой, ее улыбки и нежного слова. Безусловно не хватает тех знаний, которые мне давал Эктор Хименес-Браво. Не хватает именно судей. Это замечательные люди, у них нет звездной болезни, они по-человечески и с любовью относятся к участникам проекта.

Расскажите о ваших планах на будущее, чем хотите заниматься после проекта?

– Я буду подписывать договор с Кулинарной академией Украины на турне кулинарных мастер-классов по стране. В планах к концу зимы пойти на обучение в кулинарную школу Николая Тищенко. Он меня ждет, мы уже с ним об этом говорили, хочу закончить его школу на отлично и работать у него в ресторане. А также хочу у себя в городе открыть маленькую кондитерскую и даже нашла, где это сделать. Есть даже бизнес-план.

Должна ли в современном обществе женщина обязательно уметь готовить?

– Если женщина хочет, чтобы мужчина всегда был рядом с ней и даже не смотрел на других женщин, она должна готовить. Готовить очень вкусно. Уважаемые читательницы, прошу обратить внимание, что презентация блюда должна быть и в домашних условиях. Если накидать еду на тарелку – это не будет столь красиво смотреться для мужчины. На мой взгляд, женщина должна уметь готовить и вкусно, особенно, если в семье есть дети.