"Х-фактор-4": Дарья Ковтун побраталась с "Клеем Угрюмого"

В эту субботу участница проекта "Х-фактор-4" Дарья Ковтун пела трогательную песню о любви "Снег" . Кому была посвящена песня, Даша не призналась Но от этого общение с ней не стало менее интересным.

Даша, скажи честно, волновалась перед выступлением?

– Это не то чтобы волнение невероятное. Это приятное волнение: когда тебе что-то дорого и ты относишься к этому с трепетом. Вот для меня каждый выход на сцену – это трепетное волнение.

Все-таки с этим волнением стоит бороться?

– Нет, оно не мешает, оно в меру. Возможно, оно даже помогает иногда. Это как уважение. Ты выходишь и чувствуешь что-то смешанное: волнение, трепет и уважение.

У тебя сегодня была очень чувственная песня Елены Ваенги "Снег". Как настраивалась?

– Я даже не знаю, можно ли это назвать настроем, ведь в человеке есть много чувств. Человек в принципе на протяжении всей своей жизни – неважно, сколько ты прожил, сорок лет или двадцать, – переживает разные состояния. Это может быть состояние радости от любви, это может быть состояние боли от любви, поэтому это не то чтобы какой-то настрой. Для меня это просто возвращение в какое-то состояние.

Так ты все-таки посвящала кому-то свои эмоции, песню?

– Песня просто прозвучала. (Улыбается).

То есть о личном не говоришь?

– Нет.

Жаль. Ты пришла на «Х-фактор», чтобы развиваться, расти и запомниться. Ты уже запомнилась – об этом свидетельствуют голоса зрителей. Но все-таки публику нужно чем-то удивлять. Чем в твоем случае?

– На самом деле я так далеко не задумывала. Мне нравится каждую неделю быть в разных образах, делать что-то новое, показывать свои новые грани. Я просто это люблю и я это делаю. А дальше все пойдет так, как пойдет. Пазл потом сложится. А сейчас все спланировать наперед очень сложно, поэтому лучше заниматься, получать удовольствие от того, что ты делаешь, – и все должно получиться.

У тебя было первое интервью на радио. Какие ощущения?

– Это было так здорово! Прекрасные ведущие! Я и раньше слушала радиостанцию «Хит FM». У них такая обстановка, которая будит по утрам, веселит, заряжает. Поэтому это было очень веселое интервью для нас. Мы ответили на несколько вопросов, которые интересовали телезрителей, радиослушателей. В общем, все в сумме было прекрасно, и самое главное, что было весело – по-моему, мы все проснулись утром. (Улыбается).

В проекте осталось всего лишь две девушки. Остальные – парни. Наверное, все-таки сложно конкурировать с мужчинами?

– Вот само слово «конкуренция» меня смущает. Потому что мы все что-то делаем. Мы же поем песню не против кого-то. Мы выходим каждую субботу не против кого-то петь, а для кого-то: мы делаем это все для зрителя, для телезрителя. Поэтому слово «конкурировать» для меня неуместно. Каждый делает то, что он делает, и делает это в удовольствие себе и окружающим.

Все-таки с кем-то отношения лучше сложились?

– У нас очень дружный сезон – и мы это отмечаем, и все это отмечают. Мы как такая новая маленькая семья. Но ни для кого не секрет, что для меня было тяжелым ударом, когда ушел «Клей Угрюмого» из проекта, потому что они как мои братья. Мы с начала кастинга вместе шли, поэтому у меня к ним особо трепетное отношение. И сейчас я бы отметила Машу Кацеву. Мы действительно с ней очень сильно сдружились. Мне кажется, что мы энергетически очень сильно подходим, мы друг друга дополняем, не мешаем друг другу, сильно поддерживаем и являемся очень сильной опорой друг дружке. Поэтому мы стараемся с ней всегда держаться вместе: для меня сейчас это один из самых близких людей из участников

Смотреть онлайн 4-й эфир шоу "Х-фактор-4" и песню Даши Ковтун "Снег"