Анастасия Волочкова рассказала о своём бывшем

Российская балерина Анастасия Волочкова рассказала в интервью о любви к мужчинам и творчеству.

Настя, говорят, вы помирились с бывшим мужем Игорем Вдовиным?

– Это неправда! Во-первых, мы не ссорились. Я до сих пор жду момента, когда мне будут возвращены те деньги, которые были потрачены мной в качестве инвестиций в его строительство. Мы не наладили отношения, мы не пьем друг с другом чай. Мы встретились за это время всего раз – по вопросу возврата финансового долга.

Вы обещали рассказать подробности вашей семейной жизни в своей второй книге. Где же она?

– Книга в процессе написания. Передо мной стоит непростая задача – вспомнить множество событий, выплеснуть эмоции на бумагу. Это душевно нелегко, потому что приходится поднимать все эти тяжелые воспоминания. Но книга выйдет обязательно. Думаю, в следующем году. С этим нельзя спешить.

В первой вашей книге – "История русской балерины" – вы откровенно рассказали о непростых отношениях с мамой. О ком, помимо Вдовина, напишете в новой части?

– В прошлой книге не только мама была главным героем. Там было много написано про моего возлюбленного Сулеймана, с которым меня связывали три года жизни. В новой книге появятся новые герои. Я обещаю, что расскажу всю подноготную, о которой мне до сих пор приходилось молчать.

На вашей руке – красная нить. Боитесь сглаза?

– Я ничего не боюсь. Мне завязали эту нить священные люди, поэтому я ее ношу постоянно.

Модные критики скажут, что она не подходит к вашему наряду, и в очередной раз начнут вас ругать за безвкусие.

– Мне безразлично! У меня другое отношение к моде. Мне кажется, модно не то, что люди какие-то собрались и посчитали модным, а то, что украшает человека, скрывает его недостатки и подчеркивает достоинства.

Настя, в последнее время вы редко рассказываете о своем нынешнем возлюбленном Бахтияре. Как развиваются ваши отношения?

– Он по-прежнему на Дальнем Востоке, я в Москве. Честно признаюсь, у меня есть легкая грусть от того, что нас разделяет такое расстояние. Когда ложусь спать, на Дальнем Востоке только восходит солнце. Но у меня такой насыщенный график, что скучать не приходится.

На Серебряной калоше вам присудили награду за фото, сделанные во время наводнения на Дальнем Востоке. Но вы не пришли.

– В этот день я была на примерке. У меня столько событий происходит, что, поверьте, мне не до Калоши. И я не считаю, что это важное событие. У меня столько достойных наград – орден Петра Великого за благотворительные дела, звание заслуженной артистки России, народной артистки Северной Осетии, – зачем мне Серебряная калоша? Главное для меня – не награды получать, а быть известной своими делами. Кажется, у меня это получается достойно. Я станцевала два благотворительных концерта на прошлой неделе. Несла олимпийский огонь.

Вашего друга Николая Цискаридзе назначили ректором Академии русского балета имени Вагановой.

– Мне кажется, это хорошо: Коля будет востребованным. Меня спрашивали, не хотела бы и я этим заниматься. Мне не до того: у меня в полном разгаре концертная деятельность, я записываю новые песни. Совсем скоро буду снимать клип в Киеве…

Другой ваш Николай – Басков – записал дуэт с Натали. Ваша любовь-дружба закончилась?

– Нет, что вы! Сейчас мы с Колей обсуждаем совместное шоу, которое, думаю, зрители увидят в следующем году. И еще один сюрприз от нас случится очень скоро. Но я пока не хочу открывать всех секретов.