Ева Бушмина рассказала о мусоре, которым себя балует

5 декабря пост-шоу программы «Зважені та щасливі» посетила певица Ева Бушмина. Девушка присоединилась к обсуждению темы «Мусор, который мы с удовольствием едим», и в эксклюзивном интервью рассказала много интересного о своих предпочтениях в еде.

Ева, расскажите, пожалуйста, смотрели ли вы раньше проект «Зважені та щасливі»? Какие эмоции он у вас вызывает?

Я много слышала об этом проекте, видела анонсы выпусков и, честно скажу, меня впечатлило. Я даже боялась смотреть эту программу. Думала, что сразу расплачусь. Мне очень жаль людей, которые попадают в такие жизненные ситуации. Грустно видеть, как участники борются на этом шоу, хватаясь за каждую ниточку, с надеждой сбросить хотя бы килограмм лишнего веса. На пост-шоу программы я пришла поддержать этих людей.

Были ли у вас когда-нибудь проблемы с лишним весом?

Самый большой вес в моей жизни - 60 кг во время беременности. Помню, в школе был такой момент, что я очень увлеклась едой - любила хлеб с майонезом, посыпанный приправой. Сейчас я к такой еде даже бы не притронулась. Но в тот момент из-за таких вредных пристрастий я поправилась и весила 58 килограмм. Не могу сказать, что я была полная, но была хорошо упитанным ребенком. Со временем я поняла, что это совсем не нормально, так жить нельзя. Я находилась в таком состоянии, что даже не хотела куда-нибудь выходить и чтобы меня вообще кто-то видел. Так я решила пойти в спортзал, чтобы любыми методами достичь той формы, которой я буду довольна.

А что вы делаете сейчас для того, чтобы поддерживать фигуру?

Путем проб и ошибок я поняла для себя, чего хочу, что могу себе позволить, и какая еда мне приносить удовольствие и пользу. Я настолько все это прочувствовала, что теперь не смогу съесть, например, печенье из магазина. Ем только то, что испеку сама или спечет моя мама. Когда я четко понимаю, что я ем, тогда я могу это кушать с удовольствием.

А вы сладкоежка?

Бывают периоды, когда мне очень хочется нутеллы. В такие моменты я иду и покупаю ее, и ем до тех пор, пока не надоест (смеется). Думаю, у всех есть какие-то слабости. Помню, раньше раз в полгода я заезжала в Макдональдс. Но так как сейчас я не ем мяса, то удовольствия для меня там закончились. Ну, кроме мороженого.

Как считаете, почему люди позволяют себе набирать такой вес, который мешает им жить?

Мне кажется, что у этих людей скорей всего какие-то психологические проблемы. Я согласна с высказыванием, что какой человек внутри, такой он и снаружи. Если человек чувствует себя счастливым, здоровым, красивым, успешным, если у него есть внутренний баланс, он знает к чему он идет и у него есть цели в жизни, то он себя не доведет до такого состояния. В первую очередь нужно разбираться со своим внутренним «Я». Не верю в то, что хорошего человека должно быть много. Это высказывания придумали те, кто ищет причину, почему у него лишний вес.

Есть ли в вашем близком окружении люди с лишним весом?

У меня нет знакомых с таким весом, как у участников проекта. Была у меня когда-то одна знакомая девушка, которая имела лишние килограммы. Пару лет назад я с ней встретилась и была шокирована. Это абсолютно другой человек, который сегодня весит 50 килограмм.

Я очень горжусь теми людьми, которые заполнили анкеты на проект «Зважені та щасливі». У них есть смелость, надежда измениться, и самое главное, они не боятся того, что их увидит вся страна. В такие моменты очень важно быть сильным, взять себя в руки и выдержать все испытания. Я желаю им победы.