Ани Лорак: "Я такая же маленькая девочка из интерната"

Ани Лорак:

В Киеве состоялись съемки клипа на песню о детях-сиротах, которую исполнила Ани Лорак. Автором музыки является Игорь Крутой, а слов – Игорь Николаев. Все трое знаменитых артистов снялись в клипе украинского режиссера Кати Царик, премьера которого состоится 19 декабря, в день Святого Николая. Ани Лорак ответила на вопросы о песне в перерыве между съемками.

Какой была ваша первая реакция, когда вы услышали песню о детях-сиротах Крутого и Николаева?

– Вначале у меня была реакция от музыки. Мелодия очень нежная и душевная. Впервые я услышала слова по телефону, Игорь Крутой пропел мне. У меня в тот день был сольник, я готовилась к выходу на сцену, и нашла угол, где можно тихонечно послушать текст. Но тогда уже поняла, что это трогательно и необыкновенно. Появление любой песни, – это своеобразные роды, и тут они случились.

Читай также: Певица Ани Лорак: С 13 лет в моей жизни была только работа

Какова идея этой песни?

– Месседж один, – чтобы у таких детей были папы и мамы. Я чувствую это по-особенному, потому что у меня у самой детство прошло в школе-интернате. Мне не хватало внимания, любви и заботы. Сегодня, когда я стала мамой, я понимаю, насколько важны эти вещи, – тепло, любовь, понимание, добро, быть нужным и любимым. Так не должно быть, – у всех деток должны быть семьи. Интернаты не должны существовать. Их должны закрыть как ненужные, как те, в которых нет необходимости. Мы должны достучаться до людей: почему происходит так: мама не понимает, что она мама и отдает своего ребенка в интернат?

Эта песня особенно близка вам.

– У меня другая ситуация: мамы, папы здоровы. Вопрос в том, что семья была не полноценная, испытывала трудности. Я люблю своих родителей. Мое детство в интернате было вынужденной мерой. У нас было четверо детей, старший погиб в Афганистане: опять момент когда дети, которые выходят из детских домов, не готовы к жизни и идут в эти войска, они всегда на переднем плане, не могут постоять за себя.

Читай также: Ани Лорак выложила на всеобщее обозрение личные фото

Почему, как вы думаете, именно вам предложили исполнить эту песню?

– На своем примере я могу сказать, что в жизни случается разное. Ну и что? Зависит от того, как на ситуацию посмотреть. Я буду жаловаться, плакать и сожалеть, или я проживу такую жизнь, которой буду гордиться и все те люди, которые рядом со мной, будут с гордостью произносить мое имя. Я такая же маленькая девочка из интерната, которая мечтала стать певицей, и сегодня моя мечта осуществилась. Особенно, когда стою рядом с классиками нашей эстрады, – Игорем Крутым и Игорем Николаевым.

Что вы думаете о событиях на Евромайдане?

– Давайте не будем о событиях. Мы все понимаем, что мы против насилия. Ничего хорошего нет в этом. Давайте по теме.

Читай также: Русские звезды боятся Евромайдана

Расскажите, как вы относитесь к усыновлению детей?

– Как можно к этому относиться? Это замечательно. Но важно еще работать в том направлении, чтобы от детей не отказывались родители. А если так и случилось, – должны быть люди, которые полюбят их как родных.

Готовы сами усыновить ребенка?

– Это очень личный выбор. Он не простой. Для популизма можно говорить все, что угодно. И я преклоняюсь перед теми людьми, которые совершают усыновление и являются достойными родителями. Но это личный выбор каждого.

Смотри онлайн-видео со съемок клипа Ани Лорак о детях-сиротах:

Напомним, недавно стали известны имена трех судей вокального проекта "Голос країни-4", который пройдет под слоганом "Перезагрузка". Одной из членов жюри будет украинская певица Ани Лорак, а компанию ей составят Тамара Гвердцители и Сергей Лазарев.