Евгений Литвинкович в душе Наполеон

В прошлую субботу, 7 декабря, в прямом эфире вокального шоу «Х-фактор-4», в качестве звездного гостя, выступил суперфиналист третьего сезона проекта Евгений Литвинкович. Перед своим выходом на родную сцену артист рассказал, что он чувствовал в тот момент, а также выделил участников, которых считает сильными в этом сезоне.

Евгений, еще год назад вы также как и нынешние участники стояли на сцене «Х-фактора» и ждали своего приговора, а сегодня пришли на проект в качестве звездного гостя. Какие у вас ощущения?
Чувствую себя точно так же, даже может еще более ответственно. У ребят икс-колесо прямых эфиров закрутилось и крутится, а у меня прямых эфиров давно уже не было. Вот вы об этом спросили, я начал об этом думать и как-то страшно стало, появилось переживание. Но все время стараюсь отвлекать себя чем-то, чтобы не думать о самом ответственном – выходе на сцену. Вспомнил, как в прошлом году я стоял в зале, вокруг меня происходила суматоха, все готовились к эфиру, а я стоял смирненько и ожидал своей очереди выходить на сцену. Но я никогда не переживал, что что-нибудь не получится, я всегда доверялся целиком своей команде «Х-фактора». Перед любым концертом переживаю, а здесь вдвойне.

Думаю, у многих часто складывается ощущения, что вы с «Х-фактора» будто и не уходили. А как вы думаете? Чувствуете, что ушли?
У меня тоже такое чувство, что мой проект еще не закончился. Я попал на «Х-фактор», многие уже покинули шоу, а я еще иду и моя победа еще где-то впереди.

литвинкович

Может этой победой является тур по городам Украины, который вы недавно осуществили?
Тур – это как еще одна ступенька, как еще один шаг к чему-то пока что неведанному. Скоро планирую еще в Беларуси дать свой концерт. Это будет в феврале. Надеюсь, что все получится.

У вас просто «Наполеоновские планы»…
Все люди низкого роста в душе чуть-чуть Наполеоны (смеется).

литвинкович евгений

С участниками «Х-фактора» уже успели познакомиться? За кого болеете?
С некоторыми уже познакомился. К сожалению, не всегда хватает времени наблюдать за эфирами онлайн. Иногда по советам товарищей я смотрю какие-то номера, которые, по их мнению, нужно посмотреть. Я знаю, кто и когда вылетел, какую песню спел. И когда я увидел первый прямой эфир, у меня возникла мысль: «Ничего себе дети дают. Они отжигают». Мне кажется, Даша Ковтун сильна, товарищ стоматолог тоже хорош по-своему. Но пока не понятно, кто может победить.

Ставки на победу уже за кого-то ставили?
Нет, не ставлю, потому что все очень непредсказуемо. Сегодня мне может нравиться участник, а завтра он недостаточно проявит себя и может покинуть проект, или наоборот.

Игорь Кондратюк советовался с вами по поводу своих вокалистов в этом сезоне?
Игорь Кондратюк – самодостаточный профессионал, человек с огромным опытом, который не нуждается в советах. Но вместе с этим мы каждый раз, пересекаясь где-то, конечно, много чего обсуждаем.
Я ему всегда желаю только самого хорошего. Я очень благодарен ему и его семье за поддержку. Они даже были всей семьей на моих двух сольных концертах, чем очень меня обрадовали.

Какие песни решили исполнить на «Х-факторе»? Это что-то из нового репертуара или будут некоторые композиции, которые принесли вам успех в прошлом году?
Очень многие говорят, что на чужих песнях любой может «выехать», а вот свое петь, да еще, чтобы это нравилось, то это совсем другое дело. Я борец, и на этой сцене я представлю три свои авторские новые песни. Надеюсь, что они понравятся.
литвинкович дубцова

Есть ли у вас ностальгия по проекту?
Конечно же, есть, и я очень надеюсь на теплый прием на этой сцене. Говорят, что у проекта есть своя публика, которая кочует из одного сезона в другой. Если меня сегодня встретят так же горячо, как встречают сегодняшних участников, значит, мои поклонники не перекочевали, они со мной.
Я каждый раз молюсь, чтобы такая жизнь у меня продлилась дольше, ведь понимаю, что ничто не вечно.