Рианна: "Я боюсь ответственности, которую накладывает слава"

Рианна:

Рианна рассказала в интервью Опре Уинфри о том, что "давило" на нее в начале творческого пути, какими бывают друзья, а также откровенно поведала о поклонниках, которых нежно называет "своим флотом".

Опра Уинфри по праву считается самой авторитетной телеведущей планеты. Во время интервью, которые она берет у знаменитостей, можно услышать шокирующие признания и увидеть слезы на глазах. Не стало исключением и интервью с Рианной, где певица расплакалась, вспоминая самые сложные и переломные моменты своей жизни. Предлагаем вам прочесть отрывок этой беседы. Ну а полностью ее можно увидеть на канале TLC в программе "Опра Уинфри: новая глава".

Расскажи, каким был твой путь к славе? Как началось твое восхождение к вершинам?

– Когда мне было 16, я вообще ничего не боялась и отлично понимала, чего я хочу. Но это был как бы взгляд со стороны – когда все началось, у меня появилось что-то вроде клаустрофобии, и я действовала очень осторожно, может быть, чересчур. Я пошла на поводу у звукозаписывающей студии – мне говорили, какой я должна быть, как нужно себя вести, для меня придумали бренд. Я не говорю, что это было плохо, но это на меня давило, мне было неуютно. Но лет мне было не так уж много, так что у меня оставался единственный выход – повзрослеть как можно быстрее.

А какая ты на самом деле?

– Даже не знаю. Я такая как есть – мне нравится веселиться, мне нравится быть непредсказуемой, я, пожалуй, авантюрна, я очень люблю новые эмоции и новые ощущения. Но это то, что касается личной жизни, а на работе все очень строго. Еще бы я добавила вот что – я стремлюсь, чтобы людям рядом со мной было уютно и комфортно, о ком бы ни шла речь, о моих фанатах или моих ближайших друзьях. И еще я говорю то, что чувствую.

"Я такая как есть – мне нравится веселиться, мне нравится быть непредсказуемой"

А есть ли в твоем окружении люди, которые говорят тебе правду?

– Есть, но их немного. Они делятся на три группы. Первая – это те, кто может сказать мне правду в том, что касается работы.  Вторая – это люди, которые говорят мне правду по любым вопросам, но всегда стремятся как-нибудь ее подсластить. И, наконец, есть те, кто говорит правду без прикрас, они могут спорить со мной, что порой даже может злить меня. Таких людей я очень ценю, но их очень, очень мало.

У тебя достаточно близкие отношения с фанатами, ты называешь их "флотом Рианны". Говорят, что они помогли тебе пережить жизненные трудности, это правда?

– Да, это правда. Иногда тебе бывает очень одиноко, и никто этого не понимает. Но кто-то просто протягивает руку помощи – в тот самый момент, когда ты предельно раним и уязвим. И в этот момент ты понимаешь, что не только тебе плохо, что кто-то еще переживает тяжелые времена, и что взаимная поддержка сделает жизнь легче. Это понимание и помогло мне стать ближе с фанатами. Сейчас я от них не скрываю, что у меня тоже есть недостатки, что я могу быть ранимой и слабой, что я боюсь той ответственности, которую накладывает слава. Я стараюсь быть с ними как можно проще, хочу показать, что я просто одна из них.

Тебе нравится, когда тебя называют примером для подражания?

– Нет, я этого не люблю, потому что это обязывает. Это требует совершенства, а совершенство – это то, чего человек не может добиться по определению. Я тоже ошибаюсь, тоже совершаю неверные поступки, и почти никогда не знаю, верным ли окажется тот или иной поступок или нет. Хотя, конечно, мне было хотелось совершать как можно меньше ошибок, и я над этим работаю.

Смотрите шоу "Опра Уинфри: новая глава" по воскресеньям в 21:00 в рамках воскресного блока программ Опры Уинфри на TLC.

Смотри онлайн-видео нового клипа Рианны на песню "What now":