Участник "МастерШеф" Анатолий Цуперяк вернется на ТВ

Участник

Один из самых колоритных участников "МастерШеф-3" Анатолий Цуперяк, рассказал о жизни после шоу и о своих мечтах, которые сбудутся уже в новом году.

Что, на ваш взгляд, помешало вам пройти дальше в шоу?

– Я повар-аматор. Дома я готовил в основном наши украинские блюда, а именно – закарпатские. У меня не было такого разностороннего опыта, как у других участников. Я пришел на проект научиться и многому научился. Научился готовить французские и итальянские блюда, а также блюда многих других стран мира. "МастерШеф" для меня – это большая школа. И в дальнейшем я думаю заниматься ресторанным бизнесом. Или быть, например, ведущим. Предложения есть, но пока не хочу о них говорить, еще думаю...

Был ли справедливым ваш уход из проекта?

– Когда сказали, что я покидаю проект, мне было очень трудно, не мог говорить. Слезы наворачивались, но я сдерживал их, потому что стоял перед судьями, а уже на блиц-интервью немного прослезился. Главное – не победа, а участие. Безусловно, хотел выиграть, очень хотелось получить китель. Но меня и без него полюбили украинцы. И для меня все же важнее участие в "МастерШеф". А среди участников, если судить по харизме, остались участники слабей меня.

Я же повар-любитель и не считаю себя лучшим, никогда даже поваром не работал, но вырос с помощью проекта. Считаю свой результат хорошим.

Чем планируете заниматься после проекта?

– Когда выбыл из проекта, я сразу поехал домой, где меня с радостью встретили родители. Всего четыре дня побыл с семьей, а потом поехал в Киев сдавать сессию и это помогло, я развеялся. Пока я отдыхаю, ничем не занимаюсь. Пока не работаю нигде, до Нового года точно не буду работать. Пока думаю над теми предложениями по работе, которые поступают. Есть предложения устроиться шеф-поваром на родине, но хочется иметь свое заведение, где я буду и готовить, и управлять. Хотел бы попробовать себя в роли телеведущего, потому что вижу – люди меня полюбили. Они хотят и дальше видеть меня на ТВ. Думаю, что после Нового года уже буду устраиваться.

У кого, на ваш взгляд, больше всего шансов стать победителем проекта?

– Я желаю победы Ире и Ольге.

Считаете ли вы справедливым отношение участников к себе ? Как вы думаете, почему не все хорошо относились к вам на проекте?

– Мне все равно, что обо мне думают. Мне с ними детей не крестить. Я всегда был честным и не врал в лицо. Что думал, то и говорил – на камеру и в лицо. Я не должен терпеть и молчать, когда ложь говорят обо мне. Я имею право высказывать свое мнение.

Есть участники, которые меньше всех заслуживают победы?

– Меньше всего – Олег Кошевой. Когда я уходил, оставалось восемь участников, и я желаю победы Ире. Что же касается Олега, если человек на интервью говорит: "Какой-то Анатолий из Закарпатья". Я не какой-то, у меня есть имя – Анатолий. Я не дурак и не козел отпущения, что он на меня так говорит. Через 4-5 дней после того, как я вылетел из проекта, я вернулся в Киев на финальную съемку и на съемку Кулинарной дуэли. Олег мне заявил: "Ты уже открыл свой ресторан?". И ходил "за углом" говорил плохие вещи обо мне и других выбывших участниках... Олег – это тормоз педальный.

Расскажите о своих негативных качествах. Они у вас есть?

– Я не знаю, какие у меня есть недостатки. То, что я много болтаю, не считай своим недостатком.

Какие же ваши сильные стороны характера?

– Я искренний. Всегда говорю в глаза то, что думаю. И не люблю, когда лицемерят. Люблю, чтобы не врали, потому что я склонен доверять людям, если они обманывают, это меня огорчает. Я тоже не святой, но так себя не веду. Что думаю, то и говорю. Какой я в "МастерШеф", такой и в жизни. Может это и неправильно. Но такой я. Не играл роли.

Мне ни за что не стыдно. Чего стыдиться? Некоторые говорили, что я никуда после этого не устроюсь, что я вообще никакой повар. Все думают, что так просто попасть на проект, если непосредственно готовишь... Ну, сами идите и попробуйте пройти кастинг.

Назовите блюдо, которое вы больше всего не любите готовить?

– Все с такими тварями, как тараканы, саранча. Да и десерты не слишком мне даются в готовке. Я их больше люблю есть (смеется).

Какие у вас отношения с участниками "МастерШеф"? Кого вы считаете своим другом?

– В настоящее время я общаюсь с Ирой и Наташей.

Смотрите шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ по средам в 20:00