Надежда Мейхер: "К третьему ребенку готова"

Надежда Мейхер:
В  жизни Нади были и громкие победы, и поражения. А сейчас певица  может просто сказать: «Я счастлива».

- Вы родили сына на пике популярности группы «ВИА Гра». Быстро вернулись на сцену - и наверняка не могли уделять малышу много внимания и времени…

- На душе каждый раз кошки скребли, когда надо было уезжать на гастроли. Спасала только мысль о том, что Игорек находится не с посторонними людьми, а с родной бабушкой. А когда у меня было свободное время, я его проводила с сыном. Он уже взрослый мальчик, и если бы ему чего-то не хватало, непременно сказал бы. Но он, к счастью, ни разу ни в чем меня не упрекнул.

Я не вижу надобности просто сидеть дома. Уверена, что и детям мама, которая стремится к чему-то новому, куда интереснее, чем зацикленная на кастрюльках.

- Чем радуют ваши дети?

- У Игоря склонность к иностранным языкам - он учится в школе с углубленным изучением французского. Занимается футболом и карате - недавно побывал в Японии на чемпионате мира среди юниоров. Ездил без родителей, с тренером. Ему всего 11 лет, но он самостоятельный и коммуникабельный парень, что меня не может не радовать.

Анна Михайловна невероятно смешная девчонка. Ей еще нет двух лет, но она уже все повторяет за нами. Очень шустрая: за секунду может куда-нибудь улизнуть, спрятаться - и попробуй потом найди ее. Аня - папина дочка, Мишу обожает. Когда он возвращается с работы, тут же залезает к нему на руки! В объятиях папы ей очень хорошо.

Глядя на нее, вспоминаю себя. Я ведь тоже росла папиной дочкой, но, увы, родители рано расстались. Поэтому когда смотрю на Аню и Мишу, душа радуется. Счастлива, что Игорь обожает Аню. С ее появлением он возмужал, у него появилось чувство ответственности. Недавно нас с Мишей отчитал: «Что это вы окно держите открытым? Аня может простудиться!».

- Сейчас вы живете с Михаилом под одной крышей или на два города?

- Вместе, конечно. У нас совместное жилье в Киеве, но в Питер он ездит так же регулярно, как и раньше: там его работа и дети.

- А они к вам не приезжают?

- Пока мы даже не знакомы. Всему свое время. Никого нельзя неволить и торопить, а уж детей особенно.

- Периодически в СМИ появляется новость, будто вы ждете третьего ребенка. Признайтесь, готовы к его появлению?

- Этот слух давно нас преследует. Откуда он взялся, понятия не имею. Но чисто теоретически родить третьего малыша готова.

- Не боитесь, что фигура испортится?

- В этом смысле мне повезло. Спасибо генам - в роду никто не расположен к полноте. Только пока кормила Аню, немного набрала вес. Но худышкой быть и не стремилась: женщина должна выглядеть женщиной, а не подростком.

- Вы довольны тем, как живете сегодня?

- Что касается семьи, то очень довольна. Я не предполагала, что смогу с кем-то ужиться, а с Мишей получается.

Мужчинам трудно с такими самодостаточными женщинами, как я. С теми, кто на все вопросы сам находит ответы, кто с любой задачей справляется. Мише пришлось многое принять во мне. Не привыкнуть, а именно принять. У нас обоих сильные характеры. К тому же мы - полные противоположности. Так что первое время было нелегко.

Признаюсь, я немного изменилась. Любовь отбила желание становиться в позы и сражаться за свою точку зрения. Страсть страстью, но когда дело доходит до быта, многие пары распадаются. Нам же удается сохранять чувства.