Ольга Фреймут: «Зарабатывать деньги – этой мой спорт»

Как и все женщины, Ольга любит мечтать. И ее мечты почти всегда сбываются. В чем секрет? Загадывать правильно! И, конечно, прилагать максимум усилий для воплощения желаний в жизнь.

Кто из нас не хотел бы попасть в сказку? Фреймут – не исключение: она мечтала в сказке… поселиться! И ей удалось -- пусть даже ради сказочной квартиры и пришлось влезть во вполне реальные долги.

- Ольга, для многих Новый год – своеобразное начало новой жизни. Тоже это праздник так воспринимаете?

- Я больше жду Рождества. На Новый год у меня всегда плохое настроение – как и на свой день рождения. Потому что именно в это время надо посмотреть правде в глаза и подвести итоги. А еще мне очень страшно, что следующий год не повторит предыдущий – не будет таким же успешным, интересным, насыщенным.

- Ну, если были какие-то неприятности, то ведь не жаль?

- На самом деле, за проблемы и я особенно благодарна судьбе. Ведь о всей полноте ощутить, что счастлив, можно только на контрасте: когда знаешь, с чем сравнивать.

- Вы счастливы?

- Да! Мне очень нравится моя жизнь.

Если чего-то хочешь, нужно рисковать

- Желания в новогоднюю ночь загадываете?

- Обязательно! Заранее пишу на листочке, который сжигаю под бой курантов. Бросаю пепел в бокал с шампанским -- и выпиваю! В прошлом году мы со Златой даже поссорились из-за этого. Она делала то же, что и я. Но в самый ответственный момент у нее начался пожар. Дочка кричит: «Мама, спасай!» А мне же надо скорее «выпить» свои желания -- тем более, что в списке есть и те, которые касаются ее… (Смеется.) Еле успела!

- Часто сбываются?

- А я загадываю такое, чтобы наверняка (Улыбается). Не безальтернативно --«Хочу сто долларов!», -- а более абстрактно, «Хочу счастья». И когда сбывается, проще поверить в сказку.

- Но какие «предметные» желания все-таки воплотились?

- Я очень хотела квартиру на Подоле. Когда переехала в Киев, то просто влюбилась в Старый город. Смотрела на окна, которые вечером зажигались на Андреевском спуске, и думала: «Какие счастливые люди здесь живут! Наверное, они очень состоятельные, раз позволили себе эту сказку!»

В прошлом году я загадала желание купить себе такую же сказку. И сбылось! Взяла квартиру в кредит и уже успела его выплатить. Еще просила счастья в личной жизни – и она получилась очень насыщенной. Были творческие планы – реализовала!

- Не боялись влезать в кредит?

- Боялась, конечно. Тем более, что брала его в такой момент, когда погасить не могла. Но все как-то само собой удачно сложилось…Знаете, как я его оформляла? В перерывах между съемками. Продюсер программы сказал: «У тебя есть времени – до 12.00». Я побежала в банк – и только там узнала, что нужен первый взнос! Хорошо, подружки выручили – сбросились.

Самое интересное ждало впереди: если берешь кредит, стоимость квартиры увеличивается, по сути, в полтора раза. Это было страшно! Я со своей зарплатой такого позволить себе не могла… Но опять-таки обстоятельства сложились в мою пользу. Появилось несколько выгодных рекламных контрактов и корпоративов, подняли зарплату на канале – и я расплатилась со своим долгом! Думаю, если ты желаешь чего-то очень необходимого, стоит рисковать. Мне не нужны были дворец или яхта – я мечтала о жилье для меня и дочери. И где-то там какие-то неведомые силы помогли это желание реализовать.

Зарабатывать деньги – этой мой спорт

- На двоих вам нужна большая квартира?

- 150 «квадратов» – нам со Златой достаточно. Если уже больше, то это должен быть частный дом. А я о нем никогда не мечтала. Мне нравится жить в большом городе, потому что сразу за порогом начинается жизнь с суетливыми людьми, трамваями, ресторанами и бестолковыми киосками.

Под нашим домом, кстати, проходит линия метро. Просыпаюсь утром от того, что кровать покачивается. За окном слышен звук трамвая. Людей это раздражает, а мне очень нравится.

- Ремонт уже сделали?

- Вот сейчас как раз пытаюсь вызвонить столяра, но он не берет трубку: деньги забрал, а мебель сделал не всю.

Из того, что уже готово, мне, правда, не все нравится… Но сама виновата: иногда эскиз какого-нибудь шкафчика мне присылали на утверждение, когда была на съемках в каком-нибудь селе. Wi-Fi там нет, посмотреть почту нельзя -- и я просто наугад писала «ОК!» (Смеется).

- Оля, вы оформляли кредит, хотя такой роскошной женщине квартиру вполне мог бы подарить влиятельный друг…

- Человек, с которым я сейчас, состоятельный, он мог бы решить мой квартирный вопрос. Но я не позволяю ему вмешиваться в свои финансовые дела. Зарабатывать деньги – этой мой вид спорта и моя независимость.

Читай также: Ольга Фреймут вместе с 7-летней дочерью покоряет Альпы

Продолжение эксклюзивного интервью с телеведущей читайте в январском номере  журнала «Истории звезд»!

Смотрите видео, как Ольга Фреймут поет песню о премии "Телезвезда" и журнале "Теленеделя":