Кейт Хадсон: "Я оказалась "пивной невестой".

Кейт Хадсон:

Кейт Хадсон спродюсировала комедию "Война невест", где она сыграла роль подруги детства главной героини. Накануне премьеры, актриса рассказала о своей свадьбе, разводе, нетрадиционной семье и планах сняться в кино вместе со своей матерью - легендарной актрисой Голди Хоун.

- Вы влюбчивая?

- Да, очень. Я начала влюбляться в смазливых мальчиков лет с 16. Моя мама сказала: "О Господи, она любит мальчиков!" Мальчики мне нравятся до сих пор. Я никогда не бываю одна - у меня всегда кто-то есть. А мои бывшие остаются моими друзьями. Когда меня замечают с кем-то из них, то думают, что мы возобновили отношения. А это лишь дань дружбе. Сейчас у меня нет бойфренда, но я не знаю, как долго это продлится.

- А почему вы решили выйти замуж за Криса Робинсона?

- Это случилось семь лет назад, но я все хорошо помню. Когда я встретила Криса, забыла все свои увлечения, а заодно все правила поведения хорошей девочки, которым меня учили родители. Мы признались друг другу в любви на четвертый день нашего знакомства и до окончания первой недели стали жить вместе. Мы не сомневались, что поженимся, и у нас родится ребенок. Но в то время для меня важнее всего было свадебное платье от Vera Wang: я хотела выглядеть как принцесса. Свадьбу праздновали в нашем доме неподалеку от Аспена. Гостей было немного - в основном семья. Я оказалась "пивной невестой", так как на всех свадебных фотографиях я с бутылкой пива в руке. Это была потрясающая свадьба, а затем - не менее потрясающий развод.

- Почему вы развелись с Крисом?

- Моя мама всегда верила, что ты проводишь жизнь с тем, кого выбрала, для того чтобы иметь детей, потому что вы любите и уважаете друг друга. Но однажды мы с Крисом поняли, что больше не можем жить вместе. Тем не менее, он остался членом нашей семьи.

- С вашей известностью, наверное, трудно ходить на свидания?

- Если я встречаю кого-то, кто мне нравится, у своих знакомых, то провожу с ним какое-то время. Раньше я ходила на свидания вслепую, но из этого никогда ничего не получалось. Бывало, думала: "А что я вообще здесь делаю?"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="22629" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Однажды мне было смертельно скучно обедать с каким-то занудой, которого мне подослала подруга, и не хотелось, чтобы он оплачивал счет в ресторане. Это выглядело как: "Было очень приятно с вами познакомиться. А теперь пошел вон!" Потом я позвонила подруге и сказала: "Неужели ты думаешь, что это тот, с кем я бы провела потрясающую ночь?!"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="22631" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - Как вам удалось сохранить хорошие отношения с Крисом после развода - вы тоже заблокировали в памяти все плохое?

- У нас с Крисом есть потрясающий сын - один на двоих. Я считаю, что даже если брак закончился разводом, то главное - не собственные обиды и разбитые надежды, а ребенок и его чувства. Да, наши отношения с Крисом изменились, но он получил постоянную прописку в моей жизни после того, как стал отцом моего ребенка. Хотя держать эту планку не так-то легко.

- А что было самым трудным в вашей жизни?

- Научиться говорить "нет". Я не люблю отказывать людям. Но, когда я стала матерью, мне стало легче это делать: "Мам, можно мне конфетку?" И я спокойно отвечаю: "Нет".

- Вы строгая мать?

- Да. Мои родители были очень строгими, а порой даже суровыми, но, несмотря на это, они для меня самые лучшие люди в мире, и у меня с ними потрясающие взаимоотношения. В воспитании сына я руководствуюсь правилом моих родителей: "Детей нужно любить, но нельзя им позволять забираться вам на голову".

- Расскажите о своем детстве.

- У меня три брата, и в детстве мне приходилось доказывать, что я могу играть с ними на равных.

Если кто-то из них хотел, чтобы я забралась на гору, то делала это, и мне даже нравилось, что потом я была вся в грязи.

- Помогла ли вам эта закалка во взрослой жизни?

- В кинобизнесе выживают самые сильные люди, а у меня осталась уверенность в себе, и я очень дисциплинированная в работе.

- А каким вы были подростком?

- В 16 лет как с цепи сорвалась - скатывалась с крутых гор на лыжах в Аспене, занималась банджи-джампингом на острове Ванкувер - словом, все, от чего закипала кровь. Банджи я больше никогда не занималась, а вот на лыжах катаюсь до сих пор - у нас вся семья "лыжная". Мы обычно катаемся в Аспене, Колорадо, где у нас свой дом и где я фактически выросла, поэтому очень хорошо знаю местные горы. Я никогда не каталась на лыжах в Европе, правда, собираюсь туда этой зимой. Сейчас я довольно-таки спокойная лыжница - сначала поднимаюсь наверх, делаю круг почета, хорошенько кушаю, а потом спускаюсь вниз: хотя время от времени вспоминаю молодость.

- У вас есть удостоверение пилота?

- Нет, но я все собираюсь научиться управлять самолетом, чтобы преодолеть свой страх. Па (Курт Рассел.- прим.ред.) - пилот, и когда я летаю с ним, обычно чувствую себя в безопасности. Мы часто летаем из Лос-Анджелеса в Колорадо. В детстве я всегда летала экономическим классом. Люди думают, что я разбалованная и с рождения летаю первым классом. Но у моих родителей было четверо детей, и они не хотели платить тысячи долларов за перелеты.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="22627" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="22632" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- В Голливуде говорят, что друзья всегда могут на вас положиться.

- Да, и когда они меня забывают, я напоминаю им о своем существовании - звоню и оставляю сообщение: "Через 20 минут у меня начнется встреча, но у тебя есть время, чтобы перезвонить мне".

- Энн Хэтэуэй, которая сыграла вашу лучшую подругу-соперницу в "Войне невест", сказала, что вы богемная и щедрая".

- Эти качества помогли мне продюсировать "Войну невест". Независимо от того, что говорят окружающие, я считаю, что очень трудно найти актрису, которая бы могла вывезти на себе весь фильм. Феминистки борются за то, чтобы женщинам дали в кино зеленую улицу. Но они забывают, что кино - это прежде всего бизнес. И для того чтобы женщины не тащили за собой на просмотр своих мужчин, скрутив им руки, нужна очень сильная концепция фильма.

- Ваши родители - успешные люди, и вы тоже добились много в своей профессии. Что вы думаете об успехе?

- Однажды па давал интервью, и у него спросили: "Вам не кажется, что иметь восемь домов - это уж слишком? На что он ответил: "Почему я должен извиняться за то, что работаю не жалея сил?" И правда, почему наша семья должна извиняться за свой успех и возможность хорошо жить?

- Расскажите о своей семье.

- Одни люди считают нас сломанной семьей, другие - очень счастливой. А у нас просто нетрадиционная семья, но мы любим друг друга. (В семью входят: Голди Хоун, Курт Рассел, Кейт и три ее брата - Оливер, 32 года, Бостон, 29 лет, и Виатт, 22 года. Кейт и Оливер - дети Голди Хоун и музыканта Билла Хадсона, которые развелись в начале 80-х. Бостон - сын Рассела и его бывшей жены Сизон Харли, Виатт - сын Голди и Курта. У Кейт есть пятилетний сын Райдер от бывшего мужа-музыканта Криса Робинсона, с которым она развелась в 2006 году. - прим.ред.).

- Режиссер "Войны невест" Гари Виник сказал, что в вас очень много от еврейской мамы - во время съемок вы постоянно беспокоились о том, чтобы Райдер вовремя поел, лег спать и чтобы не скучал, пока вы работаете.

- Да, это у меня от мамы.

- А комедийный талант тоже от нее?

- Говорят, что яблочко от яблони недалеко падает, однако самым сумасшедшим членом нашей семьи был мой дедушка. Он был профессиональным скрипачом. Кстати, у бабушки тоже были не все дома.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="22630" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А правда, что Голди Хоун собирается вернуться в кино и что вы собираетесь сыграть в нескольких совместных фильмах?

- Да, и один будет очень современной и своевременной психологической комедией.