Елена Подкаминская нашла на «Кухне» джентльмена

Исполнительница роли арт-директора Виктории в сериале «Кухня» заговорила на языке любви.

– Елена, сейчас готовится выход полнометражного фильма «Кухня», который снимался в Париже. Как проходили съемки?

– Это было очень интересно и насыщенно. Сроки были сжаты, все делалось максимально быстро и порой достаточно нервно. Иногда меня от этого потряхивало, потому что хотелось иметь больше времени для подготовки, репетиций, не хотелось спешки и суеты. Лично для меня был еще один сверхнапряженный момент: в Париже я должна была все сцены с Венсаном Пересом (партнер Анастасии Заворотнюк по боевику «Код апокалипсиса». – Прим. ред.) играть на французском языке. Когда-то в театральном институте я его частенько прогуливала, репетируя в это время самостоятельные отрывки, поэтому малых крупиц знаний, конечно, было недостаточно. До съемок я два раза встречалась с педагогом и надеюсь, что мой французский никого не покоробит. Во всяком случае, Венсан мой языковой героизм оценил положительно. Особенная у меня надежда на сцены, где моя героиня очаровывала героя Венсана: ведь язык любви в словах не нуждается… Можно сказать, что говорила я на французском, а играла по-русски.

– А как вам работалось с Венсаном?
– Он прекрасный человек, совершенно не высокомерный! У нас было большое количество сцен. Венсан всегда оставался джентльменом: подавал мне руку, предлагал горячего чаю, поддерживал меня перед съемками и предлагал послушать мелодику французского языка, чтобы мое произношение улучшалось. Хоть я и не маленькая девочка, которую обязательно нужно хвалить, но мне был очень приятен его положительный отклик о нашей совместной работе. В общем, Венсан Перес – настоящий мужчина и прекрасный актер.

– А касаемо сериала, что ждет героев в третьем сезоне «Кухни»?
– Ну, всех секретов я раскрывать не буду. Но могу сказать, что все герои будут устремлены к любви! Мне вообще этот сезон нравится даже больше двух предыдущих. Он самый насыщенный по развитию, интриге, хитросплетениям, гонке каждого персонажа за своим счастьем. Я уверена, что зрителей новые коллизии «Кухни» всецело захватят!

– А для вас самой важнее карьера или семья?
– Я таких вопросов себе не задаю. Стараюсь совмещать эти сложносочетаемые вещи, хотя, конечно, это непросто. Ребенка своего я безумно люблю, но и к профессии отношусь со всей страстью. Актерская работа устроена принципиально по-другому: прийти в восемь, отбыть положенное время, уйти в шесть и полностью отключиться – для меня это немыслимо. Она требует глубокой и полной включенности. Это особый мир внутренней жизни, профессионального творческого движения и развития. Мои близкие это понимают, меня поддерживают и во всем помогают.

– На какие жертвы вы можете пойти ради съемок?
– Жертва, безусловно, присутствует, потому что маленький ребенок постоянно нуждается в маме. Я каждое мгновение стараюсь использовать для общения с Полей и чувствую, что наша связь никогда не прерывается.

– А на съемки с собой Полину берете?
– Так как я сторонница естественного родительства, то все мои профессиональные вылазки в первые полтора года осуществлялись неразлучно с Полиной. Она была со мной и на съемочной площадке, и в театре. Можно сказать, мы играли вместе! Но, конечно, неуютная, негармоничная обстановка, царящая на съемках, совершенно не подходит для ребенка. В театре, в дни, когда я играла спектакль, мне выделяли просторную комнату, где находилась моя дочь и куда я в перерывах прибегала ее покормить. Во время съемок фильма «Судьба по имени Фарман» Полина приехала со мной в Питер на полтора месяца вместе с моим папой, который «работал» няней. Затем в этой роли выступали муж и моя мама, так что досталось всем?. Слава Богу, наши скитания закончились, и сейчас Полина в чистоте, в тепле, в уюте, играет и развивается, танцует, рисует и занимается музыкой.

– Кстати, о музыке. Скоро День святого Валентина, а у вас есть какая-то композиция, связанная с этим праздником или просто любимая романтическая песня?
– Ой, да! Мои музыкальные предпочтения связаны как раз с Украиной, я обожаю творчество «Океана Эльзы»! Такая искренность, такая глубина в их музыке! Я очень часто их слушаю, поэтому всем бы советовала проводить День влюбленных под песни «Океана Эльзы».

– А как вы считаете, нужно ли День всех влюбленных отмечать в шикарном ресторане наподобие «Клода Моне»?
– Я думаю, это не имеет никакого значения. Романтические чувства каждый человек выражает по-своему. Кому-то приятнее посидеть в уютном ресторанчике, посмотреть в глаза любимому человеку и искренне пообщаться, кто-то хочет улететь в Париж или на Мальту, а кто-то – целоваться до головокружения в подъезде. Но, главное, мне кажется, не где и как, а с кем: важно, чтобы рядом был действительно любимый человек.