Эбби Корниш сбежала на "Клондайк" от Робокопа

Эбби Корниш сбежала на
Австралийская актриса Эбби Корниш начала свою карьеру в 13 лет как фотомодель, а уже в 15 начала сниматься в кино. Входила в список ста самых сексуальных женщин Австралии по версии журнала FHM и в список ста самых сексуальных женщин по версии журнала MAXIM. За свои киноработы номинировалась на ряд престижных австралийских и международных премий.

Мы могли видеть ее в фильмах «Хороший год», «Области тьмы» и «Семь психопатов», а в феврале на экраны украинских кинотеатров вышел ремейк известной фантастической ленты «Робокоп», где Эбби играла главную женскую роль – Клару Мёрфи. Теперь же актриса блистает в одной из самых ярких телепремьер сезона – приключенческом сериале «Клондайк» на Discovery Channel, где играет «железную леди» с золотоискательского прииска – богатую красавицу Белинду Малруни.

Читайте также: Робокоп vs. Робокоп: сравнение старого и нового Железного человека

Эбби, это ваша первая роль на американском телевидении. Расскажите, чем она вас привлекла?

– Я думаю, моя героиня очень интересна с биографической точки зрения. Это действительно мощная история. Белинда – сильная, амбициозная и независимая женщина, которая при этом не пытается, образно выражаясь, надеть штаны и стать своей в мире мужчин, не борется за равенство или феминизм. Она просто знает себе цену, знает, чего хочет и что может получить, поэтому идет и берет то, что ей нужно. Все это делает персонаж очень интересным. Во время подготовки к роли у меня сложилось твердое мнение, что Белинда – настоящий боец, истинный представитель своего времени.

Сложно ли было погрузиться в роль?

– В этом сериале многие персонажи – потрясающе смелые люди, которые всем своим видом говорят: «Вот он я. Я сильный. Я могу сделать это». Они пробирались через горные перевалы и шли напролом даже в сильный мороз. Нам приходилось соответствовать.

Лично мне пришлось играть героиню, которая намного сильнее меня, в ней больше решимости и воинственности, чем во мне. Приходится разделять эти два характера – свой и героя – и держать первое подальше от второго. Играя такого героя, нужно извлечь из глубины своей души отвагу, смелость и силу, о существовании которых ты и не подозревал. Это великолепный опыт, через который стоит пройти.

Съемки проходили на природе и в самых разных погодных условиях. Наверняка это было непросто…

– У нас была потрясающая, великолепная съемочная группа! Каждый выкладывался на сто процентов. Особенно заряжал своей энергией Ричард (Мэдден – прим. ред.). В первую неделю съемок я смотрела на него, широко раскрыв глаза, – настолько он был решителен и бесстрашен. Он был готов нырять под воду, сниматься под проливным дождем, снегом и градом…

Я помню, как вскоре после начала съемок я спросила, могу ли поговорить с кем-то из продюсеров. До этого я в основном помалкивала, поэтому все очень удивились и заинтересовались – что же мне такое понадобилось? И когда продюсеры пришли ко мне в трейлер, я сказала им: «Ребята, присмотрите, пожалуйста, за Ричардом. Понимаете, мне кажется, он жизни своей ради этих съемок не пожалеет».

Я видела, что он старается выложиться на полную и не хотела, чтобы он пострадал на съемках, но при этом та решимость, с которой он работал не могла не впечатлять. Все то, что он делал в кадре, показало, насколько он погружен в роль, и я уверена, вы заметите это, когда будете смотреть сериал. Вы увидите, насколько реально и натуралистично все происходящее на экране.

Читайте также: Сериал "Клондайк": Ридли Скотт занялся кладоискательством на Discovery

Насколько легко вам было работать с партнерами по съемочной площадке?

– Я думаю, отношения с коллегами по площадке всегда подразумевают определенный элемент доверия. К счастью, в нашем случае подобралась потрясающая команда актеров. Мы все очень поддерживали друг друга, поэтому у нас сложились очень доверительные отношения.

Кстати, я вдруг осознала, что мы с Ричардом совсем не обсуждали друг с другом свои личные дела. Мы все время говорили о работе, даже в те дни, когда у нас не было съемок. Мы были полностью погружены в своих персонажей и даже в выходные занимались выстраиванием их характеров и их отношений. Эти разговоры помогали нам понять своих героев – ведь это все информация, а чем больше у тебя есть, тем больше ты можешь вложить в свою роль.

Вы из Австралии. Нанимали ли вы специалиста, чтобы избавиться от акцента?

– Да, я нанимала специалиста по фонетике. Я работала с одним и тем же логопедом на протяжении нескольких лет – около семи, кажется. Его зовут Джерри Греннел и он работал с Хитом Леджером – именно так мы и познакомились. Так что каждый акцент, который мне приходилось изображать, я тренировала с помощью Джерри. В основном мы занимались дистанционно, по телефону или через Скайп. Он очень мне помог.

На съемках мы с Ричардом могли подолгу оставаться в образе и разговаривать исключительно так, как говорят персонажи. Это просто вошло в привычку. И лишь иногда мы вдруг становились сами собой и начинали говорить со своими собственными акцентами.

На съемках вы сами управляли собачьей упряжкой. Расскажите о своих впечатлениях.

– О, это было потрясающе. У нас были отличные тренеры, которые учили нас обращаться с собаками. В одной из сцен, которую мы снимали вместе с Ричардом, нужно было проехать на упряжке по краю озера. Вся съемочная группа находилась на другой стороне и снимала эту сцену, двигаясь параллельно на снегоходах. И вот, я сижу в упряжке, держу ногу на тормозе, ожидая команды. Раздается «Мотор!» и мне нужно провести собачью упряжку вдоль озера, доехать до того места, где стоит Ричард, да еще и попытаться остановиться на нужной отметке. По ходу действия Ричард должен был запрыгнуть в упряжку. Вы когда-нибудь пробовали втащить взрослого мужчину в собачью упряжку? (смеется) Словом, это было захватывающе!

Для меня это важный эмоциональный опыт. Дело не в сцене и не в Белинде – это просто потрясающая возможность попробовать что-то настолько необычное. Адреналин просто зашкаливает! Классно, что нам позволили испытать подобное.

Читайте также: «Кухня-3»: новый повар, запретная колбаса и злой Нагиев (ФОТО)

Какая сцена произвела на вас самое сильное впечатление?

– Знаете… Наверное, именно та, о которой я только что рассказала. Во время съемки той поездки на собачьей упряжке я немного лучше поняла человеческую природу – увидела ее на более глубоком уровне, если хотите. Это произвело на меня очень сильное впечатление и это незабываемо. Мне кажется, это один из тех моментов, который проносишь через всю жизнь.

Был еще один такой момент, когда мы снимали сцену, в которой Билл приходит к Белинде поговорить о заявках на разработку участка. Мы снимали этот разговор примерно полтора часа, и эти полтора часа были чем-то вроде мастер-класса по актерской игре тет-а-тет. Это было по-настоящему весело, мы пробовали разные подходы: «Окей, сейчас я буду играть парня, а ты – девушку, и посмотрим, что получится», или «Давай ты будешь произносить свои реплики мягко и нежно, а я свои – жестко и с напором»? И таким образом мы смогли найти правильную интонацию и сыграть эту сцену так, как нужно. Для меня это был один из самых веселых моментов актерского поиска.

Но при этом самой запоминающейся, конечно, остается первая сцена. Она была наиболее важной и, думаю, сильно повлияла на наши жизни.

Смотрите сериал «Клондайк» с 6 марта по четвергам в 22:00 в рамках цикла«Золото» на Discovery Channel