Звезда "Оттепели" Анна Чиповская забеременела по необходимости

Звезда

Роль в сериале "Оттепель" стала звездной для 26-летней актрисы Анны Чиповской.

Я слышал, что и второй сезон планируется?

"Мы все ужасно этого хотим, потому что в минской экспедиции команда сплотилась до настоящей дружбы".

Правда, что вы поступитли в театральный не с первого раза?

"Ага. Я пришла в Щукинское, которое мама заканчивала. Мне было семнадцать лет, я была страшно богата. Снималась на "Амедиа" в 60-серийном фильме.

– Страшно богата?

"На фоне 90-х была страшно богата, и я словила такую звезду, что если бы она материализовалась, то это была бы звезда во всю грудь. Я себя считала состоявшейся актрисой, и они меня приложили по полной – я вылетела еще на конкурсе. Через год пришла, нормально подготовившись, прошла и в Школу-студию МХАТ, и в Щукинское. Выбрала Школу-студию – там подобралась такая компания, что я не смогла ее бросить".

Вы даже в интервью всех показываете, постоянно играете. А в жизни вам эти навыки хоть раз пригодились?

"Актерские? Никогда. Я в этом смысле совершенное полено. Любой мой друг из числа не-артистов..."

– Из публики...

"Да. Любой непрофессионал в двадцать раз лучше притворяется. Я не люблю врать, плохо это умею, не могу сыграть хамство, когда надо приструнить продавца, или изобразить, напротив, абсолютную жалкость, когда надо сыграть на сентиментальности... Единственный раз у меня что-то получилось, когда я обманула гаишника".

– Вы водите?

"Нет, за рулем был друг, я вышла его выручить – мы скорость превысили. Я была глубоко беременна".

Вы?

"В смысле сыграла глубокую беременность. Якобы он вез меня рожать. Разжалобила, получилось, но это потому, что я была несколько навеселе".

Вы много можете выпить?

"Могу".

– Вам двадцать шесть, вы не особенно это скрываете...

"А какой смысл?"

– Трудно быть молодой красивой актрисой?

"У меня крутая жизнь"

«Крутая» – слово, знаете, амбивалентное.

"У меня она по-хорошему крутая. Мне много всего предлагают – большей частью ужасную дрянь, иногда по сто серий, агент мой хохочет над этими сценариями. Роли однотипные – стерва приехала покорять столицу, и почему-то она ужасная дура при этом. Но есть классные предложения, я без дела не сижу, из театра меня не выгоняют, мне в «Табакерке» отлично, и вообще, когда у меня по разным причинам опускается нос, я говорю себе: ты что?!

Ты на два дня летишь в Париж, у тебя закончилась одна картина и началась другая, на тебе вообще какое платье надето, взгляни! Так что я буду одна из немногих ваших героинь, которая ни на что вам не пожалуется".

У вас часто случаются романы на площадке?

"Крайне редко. Почти никогда. Но я в этих романах ничего страшного не вижу. Наоборот – отлично. Вспомните Делона и Шнайдер, Бартона и Тейлор – сколько раз они там женились и разводились, три, кажется? Это всегда красиво со стороны, это часть кинолегенды. Разумеется, это всегда очень трудно. Но со стороны выглядит прекрасно. У меня есть молодой человек, так что на площадке я влюблюсь вряд ли".

– А представьте, что вам предложили уехать за границу: сперва поработать, потом насовсем. Ваши действия?

"Не поеду. Языки-то помню – у меня английский и немецкий, – но пошутить на чужом языке я не смогу, а без этого сложно, особенно в работе. Это же не просто говорить текст со сцены – это считывать все намеки, весь бэкграунд. Я надеюсь, пока возможно, работать здесь".

– Какое кино вы будете смотреть, если вам быстро надо выпасть из депрессии, из тоски, вообще взять себя в руки?

"Вряд ли это будет кино. Если кино, то, наверное, Фассбендер. Но скорей я что-нибудь послушаю из классического джаза, под который росла, поскольку отец джазовый пианист. Или Нину Симон. Из классики я Шумана люблю и Первый концерт Чайковского. Абсолютно духоподъемная музыка. Некоторые говорят, что простая. Пускай простая. А может, я сама что-нибудь сыграла бы... но быстро взяла себя в руки".

Не хотите расстраивать отца?

"Отец все равно не услышит, он 25 лет с нами не живет. Нет, соседей жалко"...