Илья Глинников сбежал из театра

Глеб Романенко из Интернов рассказал о своей девушке и любимой работе.

Илья, вы считаете себя везучим?
Знаете, в жизни всегда только на себя рассчитывал. Но, как говорила моя крестная мама в профессии Марина Григорьевна Голуб: есть фарт, талант и работоспособность, и эти три вещи должны совпадать. Бывает же так: есть фарт и работоспособность, но нет таланта. Или есть талант и фарт, а нет третьей составляющей – значит, сгорит человек, не вытянет. И для того чтобы иметь при себе все три позиции, звезды должны сойтись на небе. Это однозначно.

А вы как себя в этом смысле оцениваете?
Я в театральный институт пошел уже из профессии, из театра, где играл. Значит, работоспособность была и талант, наверное… А еще говорят, что у меня сильный ангел-хранитель. Но порой он тратит свои силы на то, чтобы избавить меня от общения с плохими людьми, потому что я доверяю людям слишком, открываюсь, и ангелу находится работа.

Следы звездной болезни в вас не заметны. Или было все-таки?
Нет и, думаю, не будет никакой звездной болезни. Путь, который я уже прошел, был непростой, но меня многому научил – я им горжусь. Единственное, жалею, что в театральном институте мне пришлось не только учиться, но и постоянно думать о том, как заработать денег на прожиточный минимум. Я же с 2005 года перевез маму с братом в Москву из Тульской области. И эта мысль, что они спят в соседней комнате, а ты третью неделю не можешь заплатить за квартиру, убивала.

Читайте также: Илья Глинников о новой возлюбленной: "Аглая, как жена декабриста"

Вы в курсе, что посетительницы женских форумов в интернете буквально охотятся за вами? Женский пол еще ненависти не вызывает?
Я недавно сделал любимой девушке предложение (Аглая Тарасова, «Интерны». – Прим. ред.)! Это ответ на ваш вопрос. А еще – я не читаю женских форумов.

Сейчас, вы снимаетесь только в «Интернах», а что еще в планах?
Я создал свою компанию «Тройка продакшн». Тройка – это потому что нас трое в ней: Ладо Кватания, Илья Шитяков и я. Мы уже отсняли пилотную серию фильма для ТНТ, которую утвердили. Сами пишем, сами снимаем. Я за свои деньги снял трейлер, вложил, все что было. Теперь будем продолжать писать сценарий до конца мая, осталось чуть-чуть. Потом начнется подготовительный период (июнь-июль), а уже в августе, если все будет хорошо, зайдем в съемочный период.

То есть вы собрались уходить из «Интернов». Надоели за столько лет?
Что значит «надоели»? «Интерны»  не уступают полному метру, который снимается в России. Конечно, момент приедания есть. Но я работаю здесь с удовольствием. Спасибо авторам и всем. Нет, я не считаю, что «Интерны» – это что-то феноменальное, это просто первый ситком в России, который по-настоящему получился.

А появление собственной компании не означает, что Илья Глинников скоро перестанет быть актером и станет крутым продюсером?
Я сейчас продюсер, сценарист, актер, вахтер – все в одном лице. Просто жизнь по форме – как звезда, и развиваться нужно сразу в разные стороны. А если сидеть и ждать, когда тебя куда-то позовут, – ничего не добьешься.

При всем этом собираетесь ли вы играть в театре? Ведь не так давно спектакль с вашим участием номинировали на «Золотую маску».
Я год отслужил в Театре имени Маяковского. А потом в какой-то момент сидел в гримерке, смотрел на зеркало одного народного артиста, которое было все уставлено цветами и фотографиями. Оно мне почему-то напомнило могилу. И я сбежал. Мне кажется, что сейчас я успеваю намного больше, нежели когда играл в театре.

Смотрите онлайн трейлер фильма ЗАЛЕТЧИКИ (В ролях: Илья Глинников, Вано Тугуши, Гоша Куценко)