Юлия Плаксина на Новой волне 2014: "Представляю Россию, она мне ближе"

Юлия Плаксина на Новой волне 2014:

18 и 19 апреля в Москве состоялся отборочный тур на песенный конкурс Новая волна 2014. Участница украинского шоу Х-фактор Юлия Плаксина  представляла на нем Россию. Артистка смогла покорить звездное жюри конкурса и таким образом имено она удостоилась чести представлять на конкурсе Россию.

Юля, вы длительное время жили и в Украине, и в Москве. Прославились благодаря украинскому Х-фактору, но представлять на конкурсе Новая волна решили Россию. Почему?

– Потому что Россия моя родина и я последнее время именно тут и живу. Хотя, полжизни там, полжизни здесь... Сейчас вот захотелось от России выступить. Правда, если бы предложили в Украине, то я, наверное, Украину бы представила. Россия мне сейчас ближе, потому что я сейчас здесь учусь, работаю.

Свою артистическую карьеру вы в дальнейшем планируете строить в России?

– Тут тяжело говорить. Куда направит творческая судьба, так сказать. Если будет Украина – значит Украина, Россия – значит Россия, Европа, или Америка – куда угодно, главное творить хорошую музыку. Неважно, где это делать. Творчество не имеет границ.

Читайте также: Пасха-2014: Юлия Плаксина готовит писанки к празднику

Расскажете о процессе подготовки к конкурсу?

– Наверное, как и каждый певец, музыкант – репетиции, поиски, пробы. Естественно, готовится надо, потому что это ответственный конкурс. Тем более, я уже третий раз участвую в отборе за Россию, поэтому надеюсь, что третья попытка будет зачетной (смеется). Всегда надо стараться, готовится. Ни в коем случае нельзя надевать корону и думать, что я все смогу спеть и я молодец. Всегда надо учиться.

Сегодня вы исполняли не свои песни. У вас же есть авторские песни, почему вы их не исполнили?

– Я могла исполнить авторские песни, но условия конкурса диктуют такие правила, что нужно петь сначала мировой хит, хит страны, а дальше, если ты приглянулся, жюри может послушать и авторскую песню. Прошлый раз, на отборе 5-го числа, я ее спела, сегодня не пришлось. Посмотрим, что будет завтра.

Много слухов ходило о том, что вы развелись с мужем. Это правда?

– Да, есть такая информация. Официально мы еще в браке, потому что у меня нет времени заниматься разводом, но с мужем мы уже не живем.

Как вы себя чувствуете в роли матери?

– Прекрасно! Это самая отличная роль, которая только может быть. Детеныш провожает на все репетиции, на работу. Обнимается, целуется со мной, вдохновляет меня, и я убегаю.

Как назвали дочку?

– Не скажу. Она еще сильно маленькая, ей всего девять месяцев. Я позже буду раскрывать все тайны, пока еще рано.

Она в основном с родными, или же вы прибегаете к помощи няни?

– Да, она с моей мамой и с моей бабулей. Из-за того, что она еще маленькая, я не хочу прибегать к услугам нянь. Тем более, семья мне хорошо помогает, а самые лучшие няни – это родные люди. Я им полностью доверяю. Знаю, что мой ребенок будет в порядке, и не будет никаких проблем.

Читай также: Новая волна 2014: Кто представит Украину

Скажите, вы следили за ситуацией в Украине? Что думаете по этому поводу?

– К сожалению, да, следила. Но мы-то не политики, а артисты. Что мы можем сказать? Отвратительно, тут просто ничего хорошего нельзя сказать.

Новая волна (транслирует канал Украина) – ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. До 2012 года Алла Пугачева являлась "музой" конкурса и присуждала собственный приз.

Смотрите выступление Виктории Петрик, финалистки отборочного тура Новой волны 2014