Марк Богатырев раскрыл тайну своего имени

Марк Богатырев, исполнитель роли Макса Лаврова, накануне премьеры дал вместе с коллегами пресс-конференцию и рассказал, как проходили парижские съемки, кто встречал его у гостиницы и почему Венсан Перес так чудесно выглядит в свои 50 лет.

Марк, уже посмотрели фильм?
Я сам фильм еще не видел, только кусочки, которые озвучивал. Очень интересно, что у нас там получилось! Жду, переживаю и надеюсь на эмоции. Мы не стремились намеренно сделать ситуации смешными: должна быть просто нормальная, человеческая и душевная история про людей, влюбленных в профессию и друг в друга.

Пока снимались в Париже, ходили по ресторанам?
Немного, но бывал. В одном ресторане попробовал просто божественное фуа-гра. Очень запомнилось! Луковый суп заказывался практически ежедневно. Был ресторанчик, где он удавался особо — одной тарелочки хватало, чтобы почувствовать себя настоящим, счастливым во всех отношениях французом. Еще я очень стремился попасть в музей Дали, которого безмерно люблю и уважаю. В Париже он небольшой, я бы даже сказал камерный, но от этого он ничуть не проигрывает. Напротив, он показался мне совершенно невероятным. А еще в Париже со мной произошло то, чего я абсолютно не ожидал: как-то я шел к гостинице и увидел двух мужиков, сидящих на лужайке, — вроде русские, а вроде нет. Тут вдруг один из них схватил меня за руку: «Вы Макс Лавров? Ой, круто, что я тебя встретил! Я с Украины. Знаешь, моя жена смотрит ваш сериал. Если она только узнает, что я тебя встретил, это будет целое событие!» У  меня был шок: представьте, идешь по Франции, и тут на тебе: встречаешь практически соотечественников, говорящих приятные слова. Неожиданно и приятно!

Что еще запомнилось?
Была съемка на мосту. Туристы, плывшие на кораблике, сначала любовались Нотр-Дамом, а потом, когда кто-то из них нас заметил, перебежали на «нашу» сторону палубы с воплем «Кухня-я-я-я!». Никакой Нотр-Дам их больше не интересовал! Огромное количество туристов — из Торонто, Таллина, Екатеринбурга, Одессы — останавливалось сфотографироваться с нами. Было впечатление, что у нас человек сто массовки — на самом же деле люди практически весь день потратили, чтобы посмотреть, как мы снимали фильм.

Вы с Венсаном Пересом общались исключительно на площадке?
Познакомились на «Кухне», но я, к сожалению, не так хорошо знаю английский, чтобы общаться с ним нон-стоп. Но мы как-то провели пару часов, говорили о том, о сем. Мне было интересно, что нужно делать, чтобы в 50 выглядеть так круто.

И что же?
Пьет хорошее вино, отдыхает, бегает, занимается йогой, любит красивых женщин. Но мне кажется, все идет изнутри: если у тебя есть душевное равновесие, то и со здоровьем, и с внешностью, и с внутренним я все неплохо.

Знаете, почему вас назвали Марком? Имя достаточно редкое, по крайней мере, было таким  раньше.
Мою маму зовут Марина, отца — Костя. Мама взяла первые буквы своего имени и первую букву имени отца — получился Марк. Кроме того, мама любила свою бабушку, у которой было отчество Марковна. Она была сильной и умной женщиной, очень помогала моей маме. Вот такой двойной факт и повлиял на выбор имени. — Имя переводится как «молоток».

Смотрите онлайн трейлер фильма Кухня в Париже (2014)