Константин Меладзе не смотрит телевизор по воскресеньям

Константин Мелазде рассказал  о работе над балетом Великий Гэтсби и впечатлениях от шоу Голос Країни.

Константин, как вы оцениваете шоу Голос Країни после вашего ухода из проекта?

– К великому сожалению я не смотрел ни одного выпуска. Воскресенье я обычно провожу с детьми и телевизор не смотрю. Я думаю, что в этот проект невозможно внести ничего нового, он очень хорошо придуман и прописан до мелочей. Там настолько четкий и жесткий сценарий, от которого нельзя отходить ни на шаг, и за этим пристально следят голландские супервайзеры. Поэтому я убежден, что от смены лиц в жюри особо ничего не меняется. Тем более, что эти лица уже были неоднократно в жюри каких-то других конкурсов. Это известные люди, чья реакция, на мой взгляд, предсказуема.

Почем вы ушли из проекта Голос Країни?

– Я смотрел много разных Голосов и они все очень похожи. Больше всего в этом проекте зависит от режиссера и оператора, от того как снимают эмоции, а не от тех, кто эти эмоции демонстрирует. Это прекрасное шоу. Я с удовольствием проработал там два сезона и отказался именно потому, что ничего нового лично я туда привнести не могу.

На ваш взгляд, проект что-то дает его участникам?

– Самое главное, что ни в России, ни в Украине после этого проекта не родилось ни одной новой звезды. Ни единой. Я уверен, что тоже самое будет и после этого сезона. Потому, что это просто телевизионный проект и не более того. Ведущие в нем создают шоу. Они не являются продюсерами, они просто актеры, которые принимают решения в рамках дозволенных полномочий, но они не делают звезд.

Над чем сейчас работаете?

– Сегодня одним из самых важных проектов для меня является балет Великий Гэтсби к которому я пишу музыку. Это мой первый опыт написания музыки к балету. Я всегда стараюсь браться за что-то новое. Если заниматься все время одним и тем же, то перестаешь развиваться и становиться скучно. Этот проект для меня интересен не только потому, что это новый опыт, но еще и потому, что для работы над ним собралась очень хорошая команда. Главную роль в балете исполнит Денис Матвиенко, он же является и арт-директором проекта. Над хореографией работает совершенно потрясающий американский хореограф Дуайт Роден. Сегодня я уже дописываю музыку для первого акта балета. В июле начнется постановочный процесс, а в октябре состоится премьера балета.

Константин Мелазде рассказал о впечатлениях от шоу Голос Країни / Марина Головнева

Какой будет музыка в балете?

– Это будет симфоническая музыка с элементами музыки 20-х годов. По задумке Дуайта Родена, это будет история вне времени, но дух 20-х там должен быть. Для того, чтобы не объяснять "на пальцах" какой будет музыка и хореография, мы сняли небольшой клип на композицию Immortal feeling. Благодаря этой работе можно понять какого качества и в каком жанре будет этот балет. Конечно, за три минуты невозможно показать то, что будет в реальном времени длиться полтора часа. Но можно увидеть контур этого балета, почувствовать вкус. В клипе вокальную партию исполнила Полина Гагарина. Кстати, в балете эта партия тоже будет.

Будете ли вы делать из постановки балета телевизионное шоу? Вряд ли многих сможет заинтересовать балет, если он не будет в телевизоре.

– Я не являюсь продюсером проекта Великий Гэтсби, поэтому не могу утверждать какое развитие получит этот проект.  Но я уверен, что балету, как искусству, совершенно зря навязывают устаревшие ярлыки излишней элитарности. Современный балет это не только пачки и пуанты. Он развивается, как любое искусство. К примеру, в балете Великий Гэтсби можно будет увидеть и мультимедийные эффекты. Мне кажется, что балет – это весьма понятное и доступное каждому искусство. Важной миссией этого проекта является популяризация балета и привлечение новой аудитории. Я уверен, что благодаря Великому Гэтсби многие откроют для себя новую культуру и новый вид развлечения.

Читайте также: Константин Меладзе принял Олю Полякову за мальчика

Автор: Юлия Крамаренко