Надежда Мейхер занялась семейным бизнесом

Я пока не буду переезжать из Украины

Надя, вы сейчас живете и работаете на две страны, поэтому как никто чувствуете ситуацию между Россией и Украиной…

– Чувствую и иногда даже теряюсь, как сгладить острые углы, которые возникли между нашими странами. Еще со времен ВИА Гры привыкла гастролировать по всему СНГ, и ощущения разделения не было никогда. Теперь же, задаваясь вопросом, как быть, я вдруг внутренне поняла, что в этой ситуации люди ни при чем. Мне кажется, что мы, украинцы и русские, на фоне общего раздрая максимально должны сохранять свои отношения.

А внутри вашей семьи не возникал вопрос о том, что вы и дети должны переехать в Москву?

– Для меня, как для любого нормального человека, то, что сейчас происходит в Украине – неприемлемо. Я хочу чувствовать опору со стороны своего государства. При этом я люблю Украину и не хочу никуда уезжать. Поэтому на семейном совете мы приняли решение пока жить так, как мы живем.

Вашего супруга не смущает, что вы довольно много времени проводите вдали от него: вы чаще в Киеве, он – в Москве. А ведь мужчины любят контролировать объект своей любви.

– Контролировать начинают, когда исчезают чувства. А когда вы по-прежнему все еще любите друг друга, все эти контроли никому не нужны.

Вы, по сути, в этот момент признались в любви своему мужу. Чувствуете себя половинками друг друга?

– Судя по тому, сколько мы уже вместе и сколько мы всего пережили, то да: мы действительно половинки.

Ваш муж имеет серьезный вес в мире fashion-бизнеса, он принимает участие в наполнении вашего гардероба?

–  В какой-то момент он смирился и перестал в этом участвовать. Конечно, он периодически что-то из нарядов мне преподносит, но в основном я сама занимаюсь своим гардеробом. Мише нравится мой вкус, и он в этом деле сегодня мне полностью доверяет.

Я хочу отнять сына у виртуального мира

Когда уезжаете в Москву, на кого оставляете детей?

– Ну, во-первых, есть моя мама. А во-вторых, няня для двухлетней Анечки. Игорю 11 лет, няня уже не нужна, у него скоро девушка может появиться.

Читайте также:  Надежда Мейхер-Грановская снова пустила тело в дело (ВИДЕО)

Он не устраивает истерик из-за частых разлук?

– Нет. Мой сын – человек удивительно понимающий. Я им очень горжусь.  Он хорошо учится, занимается во многих кружках. Я стараюсь занять его максимально, чтобы отнять его у виртуального мира. Зависимость подростков от интернета меня пугает. А младшая Анечка тоже очень самостоятельная. Она уже делает попытки читать и абсолютно готова идти в садик. Дочка сейчас очень забавная – повторяет за взрослыми все словечки и такие смешные рожицы корчит. Мы ее все время снимаем на видео.

Вас легко вывести из равновесия?

– Сложно. Но если уж меня вывести, могу серьезно вспылить. Но для этого нужно очень долго жать на одну и ту же точку. Хотя иногда могу и на метле полетать. Жизнь – она такая штука: чем разнообразнее, тем интересней. Я считаю, что фантазии должны быть бурными!

Муж помогает, в том числе и финансово

Я слышала, что вашим репертуаром сейчас занимается человек, который в свое время  работал с группой "Тату". Это правда?

– Саунд-продюсер моего проекта – московский композитор и поэт Елена Кипер. Она действительно имела отношение к "Тату". Я очень долго искала людей, которые пишут песни. Мы познакомились случайно, оказалось, что наши музыкальные вкусы близки. Она тоже обожает мюзиклы, ретро…  Химия произошла, все заискрилось, а дальше пошел процесс накопления, на данный момент мы во всем сходимся. Поскольку она москвичка, всю музыку мы записываем в  Москве с тамошними музыкантами.

Записывать музыку в Москве очень недешево. Кто финансирует ваш проект?

– Во многом мне помогает мой муж, и финансово в том числе. Можно назвать мою сольную карьеру неким вариантом семейного бизнеса.