Солист группы ТиК Виктор Бронюк: "Перед каждым концертом мы исполняем гимн Украины"

Солист группы ТиК Виктор Бронюк:

2 июня украинской группе ТІК исполнилось 9 лет. Солист группы Виктор Бронюк рассказал, что поменялось в жизни музыкантов и какие препятствия были на их творческом пути.

За период существования группы ТІК как изменилась ваша жизнь?

– Сольные концерты, три полноценных альбома, почти 6 всеукраинских туров, много фанатов. Я не всегда сам верю, что это происходит со мной. За 9 лет очень много чего поменялось. Всегда строили грандиозные планы. Что-то уже сбылось, много чего еще впереди. Главное, что есть творческие планы, желание работать. Когда постоянные концерты, съемки, репетиции, общение – это дает мне понять, что я живу.

Вы с детства знали, что будете петь? Мечтали ли стать артистом?

– Да, все начиналось с мечты о сцене. Я окончил музыкальную школу по классу баяна, но педагог твердил мне, что толку с меня не будет. Хорошо, что родители настояли, что бы я все таки закончил обучение. Понимаете, не бывает плохих детей, бывают плохие педагоги. Точно так же, не бывает плохих слушателей, бывают плохие исполнители. Вообще мечты обязательно должны сбываться, главное в них верить и что-то делать. Потому что можно всю жизнь мечтать, но ничего не добиться. Человек очень ленив, поэтому не нужно ждать, нужно работать и именно этим ускорить приближение к заветному.

Как вы относитесь к тому, что начинали развитие своей группы, с одними людьми, а сейчас в коллективе уже другие лица?

– Ну….у каждого своя цель в жизни. Наша работа – не легкий труд. Когда у нас по 15-20 концертов, жизнь вся в дороге и это сложно. С экрана все просто, парни поют, бегают по сцене, такие "живчики", но на самом деле, это всего лишь картинка. Кто то просто не выдерживает такого сумасшедшего темпа жизни. Но я всем очень благодарен, людям которые были со мной за эти 9 лет. Каждый из них внес свою частичку души в развитие коллектива.

Ваши эмоции на сцене, какие они?

– Этот момент, когда ты выходишь на сцену и понимаешь, что зал полный и все ждут тебя, очень волнительный. Ты начинаешь петь и понимаешь, что человек улыбается, потому что ты смог его сделать счастливым. А если мы смогли подарить хотя бы небольшую частичку счастья зрителям, значит мы делаем работу которая приносит удовольствие не только нам. Это те эмоции которые заставляют нас двигаться дальше.

Какие концерты и выступления вы планируете в ближайшее время?

– Сейчас у нас тур маленькими и большими городами, у которого название Большой тур по маленьким городам. Он должен обхватывать 50 городов, но из-за ситуации в стране нам пришлось пока что приостановиться. В любом случае, мы исполним то, что запланировали. А пока что работаем на клубных, корпоративных концертах. И участвуем в социальных проектах.

О каких именно проектах идет речь?

– Я – глава гражданской организации в Виннице, которая занимается развитием разных креативных проектов, а также оказывает поддержку людям, пострадавшим из-за ситуации в Украине. В прошлом году мы были признаны самым лучшим фондом, лучшей гражданской организации. Это весьма приятно!

группа TIK

Как ситуация в нашей стране отразилась на вашем творчестве?

– Тут вопрос не в том, что произошло в стране, тут вопрос в том, что произошло в середине каждого из нас. Есть страна, которую у нас заберут, если мы не будем ее ценить, любить, защищать. На нас это тоже очень отразилось. Мы должны были что-то сделать, наше оружие – это слово и песня. Поэтому перед каждым концертом мы исполняем гимн Украины в собственной обработке. Это всегда воспринимается очень неоднозначно нашими слушателями, но этот патриотический жест не оставляет людей равнодушными. Часто бывает, когда люди вместо несколько выходов на бис, просят еще раз исполнить гимн. Это очень радует. Это то, что нас объединяет.

Давайте перейдем на более позитивную нотку? Идеальные выходные – для вас...?

– Не люблю таких понятий, потому что идеализация – это рамки. Мне проще понимать, что мне нравится, а что – нет. А не быть заложником собственных идеалов. Когда я приезжаю домой и у меня выходной, мне хочется остаться дома, обнять жену, провести время с детьми, чтобы никто меня не трогал. А иногда бывает ностальгия что-то приготовить, я живу в частном доме – иногда хочется пригласить друзей, приготовить еду на мангале, пообщаться. Правда, к сожалению, средства современных коммуникаций сделали нас очень ленивыми, поэтому это бывает не так часто.

Читай также: Солист группы ТІК: Мы еще споем в Крыму!

И напоследок, что бы вы пожелали своим фанатам?

– Это прозвучит банально, но я хочу пожелать всем мира во всем и много улыбок, когда человек улыбается, ему проще воспринимать окружающий мир, каким бы он не был. Пускай люди улыбаются и мир будет добрее.

Смотри онлайн-видео клипа Ирины Билык и группы Тик на песню Зима: