Надежда Мейхер уехала работать в Россию

Надежда Мейхер. после окончания карьеры солистки в группе ВИА ГРА, перешла работать на телевидение. Надежда долгое время  на телеканале СТБ вела программу Неймовірна правда про зірок вместе с Григорием Решетниковым, теперь ее пригласили в Москву на телеканал НТВ. Вместе с актрисами Жанной Эппле и Яной Поплавской она ведет программу «Женские штучки».

Корреспонденту портала vesti.ua удалось побеседовать с Мейхер и разузнать, как ей работается в России:

— Как вас принимают в Москве?

— В России все понимают, что я украинка, но тем не менее с уважением ко мне относятся. А это значит, что у России и Украины есть надежда на то, чтобы сохранить отношения.

— Вы действительно в это верите?

— В Москву я езжу каждую неделю на запись программы. И общаюсь с огромным количеством людей. От таксиста и официанта до известных телевизионщиков. Ни один человек мне не сказал кривого слова. Поэтому я твердо в это верю. Но важно не впадать в агрессию и помнить, что мы славяне, у нас одна христианская вера. Лично я не лезу в политику, хотя глубоко это все переживаю. Материально помогаю беженцам из Донбасса.

Читайте также: Надежда Мейхер раскрыла интимные подробности своей жизни

— Ваш гражданский муж Михаил Уржумцев живет и работает в Санкт-Петербурге (с российским бизнесменом Надежда воспитывает двухлетнюю дочку Аню). Конфликтов из-за политики у вас не возникало?

— Нет, мы даже стали еще более сплоченными. Миша как человек, который любит сало, домашнюю колбасу и киевский торт и отчасти живет в Киеве, тоже переживает. Да и наши люди ему нравятся. Кстати, муж открыл для меня то, что мужчины у нас безумно разговорчивые (улыбается). Говорит: «Сажусь в Киеве в такси, и пока мы едем, таксист расскажет о себе все».

— Поговаривают, что вы собираетесь переезжать в Москву…

— Я никуда не переезжаю, в ближайшие годы — уж точно. Просто веду там программу. Да, меня приглашают в Москву, но я отвечаю: «Ребята, сначала приезжайте в Киев и посмотрите, что это за город». Правда, если будет угроза для моих детей (также у Мейхер есть 12-летний сын Игорь от первого гражданского мужа. — Авт.), то их я увезу. Только не в Москву, а в Петербург, поближе к мужу. А сейчас, пока я езжу на съемки в Москву, дети остаются с мамой и няней. Мама живет в Киеве, со мной в квартире.

— Вашей дочке всего два, и, наверное, пока рано говорить, к чему у нее склонности. Но сын уже наверняка проявил себя — он гуманитарий или технарь?

— Игорь — способный мальчик, хорошо учится. Он в седьмом классе. Обожает алгебру и геометрию, но при этом хорошо играет на пианино и рисует. А втихаря даже пробует писать рассказы. Так что и технарь, и гуманитарий. А кем захочет стать — выбирать ему.

— У Игоря сейчас переходный возраст. Есть связанные с этим проблемы?

— Никаких особых сложностей. Меня волнует только то, что сын много играет в компьютерные игры. Глаза у него из-за этого красные, он плохо спит, начинает агрессивно реагировать на окружающих…

— А как он реагирует на Михаила?

— Как ни странно, муж сразу нашел к нему подход, еще в начале наших отношений. Игорь — очень чувствительный мальчик и раскрывается далеко не перед всеми. Также у сына, как и у меня, развита интуиция. Так что вряд ли он стал бы доверять плохому человеку (с улыбкой).

— В одном из интервью вы сказали, что вы с мужем — крепкая пара. Но характер Михаил иногда показывает? На какие компромиссы в отношениях с ним вам приходится идти?

— Я не привыкла уступать в семье, потому что обычно оказываюсь права. Доказывая что-то, руководствуюсь интуицией, которая, я знаю, меня не подводит. Конечно, мы спорим… Но голос друг на друга никогда не повышаем. Мы с мужем разные, но в то же время у нас много общего. Например, желание помогать людям, в частности психологически.

Читайте также: Надежда Мейхер задумалась о новой татуировке?

— Вы о чем?

— Мои знакомые нередко обращаются ко мне с просьбой дать совет в сложной ситуации. Я же увлекаюсь психологией и эзотерикой. Читала много психологических книг об отношениях мужчины и женщины. И с удовольствием делюсь своими знаниями с другими.

— У вас вообще много друзей?

— Нет. В школе, помню, была единственная подруга. Такой человек-кремень, железобетонная стена, за которую можно было спрятаться. Девочка не по годам взрослая. К сожалению, она начала пить, и что с ней сейчас, я не знаю…