Хочу к Меладзе: Полина Гагарина стала сапером

Полина Гагарина, российская певица и член жюри нового шоу Хочу к Меладзе, рассказала журналистам, с какими трудностями приходится сталкиваться во время кастингов.

Полина, расскажите о ваших первых впечатлениях о Хочу к Меладзе, насколько они совпали с вашими ожиданиями?

– Я изначально знала, что Хочу к Меладзе будет отличаться от обычных вокальных шоу, и не только из-за Меладзе. Дело в том, что собрать бойз-бэнд, который после продолжит работу на сцене, – это не то же самое, что выбрать за какое-то количество телеэфиров самого талантливого или самого симпатичного публике исполнителя. Я сама принимала участие в талант-шоу, так что о них знаю не понаслышке. В сериалити стоит другая задача, она на порядок сложнее. Тут надо выбрать мужчин, которые не просто талантливы и понравятся зрителю, но и будут гармонично смотреться в группе, комфортно себя чувствовать вместе и которые смогут без перерыва пахать, полностью отдаваясь процессу. И при этом они не должны быть ведомыми, глупыми марионетками. Понимаете, с какими трудностями мы сталкиваемся с самого старта? Выбрать настоящих героев, которые при этом будут не конкурировать между собой, а дополнять друг друга. Это же как работа сапера, особенно для Константина Меладзе.

Смотрите также: Хочу к Меладзе: смотреть онлайн второй выпуск шоу (ВИДЕО)

Почему именно для Константина?

– Он вершит их судьбы. Мы можем высказывать мнение открыто, поддаваться каким-то импульсам – вот вроде бы ничего особенного в парне, а он такой милый и ты инстинктивно дергаешь рычаг. Или заглянешь в глаза, а там – мольба, и ты думаешь: почему бы и нет, видно же, что человеку это очень-очень надо. Конечно, мы стараемся быть объективными, но так как на женской половине жюри лежит оценка харизмы, все-таки личные симпатии тоже имеют место. А у Константина нет этого права на субъективность, он не имеет права выбрать участника только потому, что тот просит, не учитывая интересы всего будущего бойз-бэнда в целом. Кроме того, он постоянно оказывается перед сложными моральными дилеммами.

Например, какими?

– Например, когда на сцену выходят участники с особенностями. Благодаря тому, что на кастингах искали в первую очередь талантливых артистов, а не фриков, в Хочу к Меладзе на первом этапе выходит очень много самобытных исполнителей. Мы все помним, как жюри тянуло рычаги за 11-летнего мальчика – он был очень талантлив, мы поддались этому детскому очарованию, а Константину пришлось сказать мальчику "нет". Или история с Лешей Кудрявцевым, парнем, у которого протез правой руки. Он прекрасно выступил, станцевал брейк, мы и так были за Лешу, а потом узнали о его травме. У меня, например, история вызвала по-женски эмоциональный отклик, а Меладзе в данном случае должен был принять очень сложное решение: с одной стороны, это история преодоления, сильного человека, а с другой, как точно сказал Константин, аудитория героя должна любить, а не жалеть. И тут, понимаете, ему приходится быть очень собранным, чтобы не пойти на поводу у чувств, даже если мы, судьи, давим и клянчим.

Смотрите онлайн 19.09.2104 четвертый выпуск шоу Зважені та щасливі 4 (ВИДЕО)

Или история с гермафродитом?

– Да, Питти – очаровательный артист. Несмотря на то, что я не дернула рычаг, я искренне симпатизировала этому участнику – он не просто талантливый, но и самобытный, неповторимый и очень симпатичный. И вот то, насколько он честно, без ужимок рассказал свою историю на камеры, как он умеет уживаться со своей особенностью, делает ему честь. Он не стал странным или злым, у него такой открытый взгляд, такая доброта, она накрывает, когда Питти даже просто стоит на сцене. Понимаете, нужна огромная сила, чтобы на вопрос о том, хочешь быть мужчиной или женщиной, ответить вот это "Я хочу быть человеком". И я даже представить не могу, чего стоило Константину в тот момент отвлечься от истории одного Питти и подумать обо всех остальных участниках. Но при этом не забыть и тот факт, что у Питти есть прекрасный голос и очень сильное желание попасть к Меладзе. Я не знаю, как с этим всем справляется Константин, но он очень тонко чувствует грань между моралью и долгом. А его долг – это создать тот бойз-бэнд, который он пообещал.

Со временем к голосованию подключатся и зрители. Как вы думаете, это пойдет на пользу подбору бойз-бэнда или все-таки собьет процесс с рационального курса в сторону эмоций?

– Я верю в то, что зрители, которые уже сейчас смотрят шоу, вскоре будут не хуже нас понимать, кого именно мы ищем, какие именно люди нужны для бойз-бэнда. А потому считаю, что они будут и переживать о результате не меньше нас. Поэтому, конечно же, пойдет на пользу. Те, кто смотрит Хочу к Меладзе, я уверена, точно так же эмоционально вовлечены в происходящее и так же от эфира к эфиру ищут для себя ответы на сложные вопросы: почему одни проходят, а другие нет, кого мы ищем. В сериалити зритель уходит от оценки обычных талант-шоу "нравится – не нравится" и начинает вместе с нами разбираться в механизмах: какие именно участники подходят для бойз-бэнда Меладзе и почему. Мы ведь тоже учимся в процессе различать талантливого человека и талантливого человека, способного работать в группе. И, думаю, Константин будет ориентироваться на мнение зрителя и доверять ему не меньше, чем нам. Ведь этот бойз-бэнд будет не для Полины Гагариной или Тимати, а для той самой аудитории, которая уже сейчас смотрит сериалити переживает о судьбе участников.

Читайте также: Хочу к Меладзе: Вера Брежнева гоняет понты с Тимати (ВИДЕО)

Смотреть онлайн-видео ролика шоу Хочу к Меладзе: