Люк Эванс считает себя некрасивым

2 октября в Украине состоится премьера фильма Дракула. Неизвестная история от киностудии Universal Pictures

Люк Эванс – звезда фильмов Битва титанов, Форсаж 6, Война богов: Бессмертные и многих других. 35-летний британец дебютировал в кино 2003 году, а фильм Дракула. Неизвестная история для него является новой ступенью – первой главной ролью в кино.

Не без смущения мужчина рассказал во время общения с прессой в Лондоне, Англия, о родителях, которые все еще не могут поверить, что их сын стал настоящей голливудской знаменитостью.

Чем эта история о Дракуле отличается от других фильмов, снятых ранее?

Это не рассказанная история известного персонажа.

В моем герое собрано все, что мы знали о Дракуле, но интерес именно нашего фильма в том, что картина снята об историческом персонаже. О Владе Цеплише, человеке, который жил в 1450-х годах. О его жизни и борьбе для защиты своего народа и семьи.

Ваш герой позитивный персонаж или нет?

Ну, это вы, зрители, должны сами решить. Я бы сказал, что он в своей жизни делал страшные вещи, но так защищал свой народ и был любим им. Благодаря ему в Трансильвании не было  войн на протяжении длительного периода, и за это его прославляют. Именно в такой момент мы встречаем главного героя. Позже он становится злым. Я глубоко уверен: люди не рождаются злыми, они становятся такими.

Он становится злым, когда начинает пить кровь?

Для себя я описываю состояние моего героя в фильме так: у него зависимость. Он выпивает чужую кровь и начинает чувствовать жажду, которая сравнима с зависимостью от наркотиков. Ему нужно продержаться три дня. Вы можете представить, что он чувствует.

Вы когда-то сказали в интервью, что вампирские саги – не ваш конек. А теперь сыграли главную роль в фильме о Дракуле.

Да, вы меня подловили: наш фильм о вампире. Но, что важно для меня, это не есть главное послание зрителю. Дракула. Неизвестная история – это история с человеческим лицом. В этом вся разница между нами и сагами, о которых вы говорите. Тут мы имеем дело с человеческими эмоциями и характером.

Читайте также: В Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера Хоббит. Пустошь Смауга (ФОТО)

Если вампиры – не ваш конек, то тогда что?

Я уже жалею, что сказал это. Тогда я имел ввиду, что фильмы типо Сумерок – не для меня. Просто я слишком стар для того, чтобы сниматься в них.

То есть вы не стремитесь стать новым Робертом Паттинсоном (главным героем фильма Сумерки – ред.)?

– Что вы, я слишком некрасивый для этого!

Нам ждать продолжение картины?

– Фильм оставляет надежду на вторую часть. Иногда ты смотришь кино и понимаешь, что продолжение было бы неуместным, притянутым за уши. Но в нашем случае речь идет о графе Дракуле – он бессмертен.

Где проходили съемки фильма?

Мы снимали в Ирландии. И эта страна удивила меня своими красотами!

Как долго вы готовились к этой роли в физическом плане?

– Мы много тренировались. Больше двух месяцев, если говорить обо мне. Важно было не только иметь красивую физическую форму, но и выдержку, силу – держать оружие, сидеть на лошади. Я даже полюбил эти тренировки. Благодаря им я 95 процентов трюков выполнял сам.

Читайте также: Группа Queen и Майкл Джексон: Громкая премьера совместной песни

В каких сценах вместо вас трюки выполняет каскадер?

Речь идет преимущественно о тех моментах, где я должен был быстро передвигаться и быть почти одновременно в двух местах. Это невозможно без помощи каскадера.

Я знаю, что вы коллекционируете оружие со своих съемок.

Да, я и в этот раз прихватил себе меч! Он просто удивительный: в бронзе. Я все храню в своем доме, развешиваю прямо на стенах.

Правда, что вы пробуете себя в качестве режиссера и даже снимаете короткометражный фильм?

Да, вы правы. Я все еще работаю над ним. Но это требует времени, я же постоянно задействован в других проектах. Так что мы не спешим.

Если ли бы вы были режиссером фильма Дракула. Неизвестная история, фильм сильно отличался бы от оригинала?

Я не думаю, что были бы сильные различия. Гари Шор – очень талантливый режиссер, мы месяцами обсуждали с ним каждую сцену картины. То, что вы видите на экране – это настоящая связь между режиссером и актерами. Такое сложно подделать.

Легко ли вам было найти общий язык с Сарой Гадон, исполнившей роль жены Дракулы?

Очень легко. Если бы вы ее встретили и пообщались немного, то поняли бы о чем идет речь. Она харизматична, открыта, женственна. С ней легко работается и мы долго отрабатывали так называемую "химию" между нашими персонажами.

Читайте также: Жесткая версия фильма Нимфоманка выйдет в прокат

После того, как на экранах появится этот фильм, вы станете самым обсуждаемым актером среди поклонников фэнтези. Готовитесь как-то к этому?

– Я не чувствую себя новым лицом. Просто это моя первая главная роль в фильме, до этого играл в театре. Со своей стороны я очень старался. Но ни переезжать в Голливуд в связи с этим, ни еще что-то делать – не планирую. Я родился в Англии и мне тут хорошо.

Вы можете спокойно гулять по улицам в Англии? Вас не преследуют поклонники?

– Ну, на улице, на которой нет людей – могу. Рано утром или поздно вечером. На самом деле, мне льстит, когда люди подходят и просят сфотографироваться с ними. Я никогда не отказываю. Если кто-то посмотрел кино со мной, потратил деньги на билет – это нужно уважать. А вот мои родители – это нечто. Они просто поверить не могут, что кто-то узнал их сына на улице. Они так радуются каждый раз!

Расскажите о ваших планах на будущее.

– Я понял после съемок в этом фильме, что крайне сложно строить планы на будущее, когда играешь главную роль. Это занимает все время и силы.

Возможно, мы увидим вас в роли Джеймса Бонда?

А вы не согласны с тем, что это было бы интересно?

Напомним, в фильме Дракула. Неизвестная история также сыграли Доминик Купер, Сара Гадон, Чарльз Дэнс и другие. Сценарий написан на основе романа ирландского писателя Брэма Стокера Дракула. Премьера картины в США состоится 10 октября 2014 года.

Смотрите онлайн-видео трейлера фильма Дракула. Неизвестная история: