Руслана Писанка раскрыла журналистам секреты своего похудения

Знаменитая украинская актриса и телеведущая Руслана Писанка в откровенном интервью рассказала журналистам о том, как попыталась похудеть. Актриса поделилась способами эффективного и не очень похудения.

Был ли у Вас удачный опыт похудения? Как удалось добиваться результатов и каких именно?

– Однажды случилось. И есть чем похвастаться. Мне удалось сбросить 20 кг за 3 месяца. И закрепить успех на несколько лет. Я ела только до 14.00, после только пила воду. По окончанию диеты не поправлялась потому, что перешла на раздельное питание. Мотивация для похудения банальная  –  хотела получить роль. Роль прошла мимо, но килограммчики улетучились. Это была сильная встряска для всей системы организма и таким образом худеть можно крайне редко и осторожно. Пожалуй, на такое я вряд ли решусь вновь, ведь есть другие пути.

Читайте также: Руслана Писанка побеждает мужчин благодаря декольте (ФОТО)

Все ли попытки похудеть были успешны?

– Я пробовала и кодирование, и голодание, и чаи, и белковую, и моно, и безуглеводную диету, и раздельное питание, и не есть после какого-то часа. Порой сбрасывала 5, иногда 12 килограмм, но в моем рейтинге на первом месте стоит мое похудение на проекте Танцы со звездами только за счет нервов и физических нагрузок на целых 20 и еще плюс 7 кило.

Какие ваши личные приемы и находки сработали эффективнее всего в последний раз?

– Приемы прекрасные – если иду на аквааэробику - то беру два занятия подряд, а после сауна и массаж – тогда есть эффект – главное, после такой водной терапии не есть запрещенную еду. Кстати, сейчас я открыла для себя пешие прогулки. Недавно мы были в Буковеле и ходили по горам. Я считала шаги – ?в день от 10000 до 17000. За шесть дней минус три килограмма при достаточно калорийной прикарпатской пище. Еще один неплохой приемчик – 15 спектаклей подряд и килограммов 7-ми не досчитываюсь.

Что вы обычно ели после 18 часов вечера до того, как приняли решение похудеть?

– Ха-ха! Отличный вопрос. То же, что и другие – ?ужин! Иногда он был не очень калорийным, но иногда и жареная картошка, и блинчик, и отбивная с деруном посещали мою тарелку. Часто случались поздние вечери, особенно в поездках, на гастролях, да и дома, после мероприятий. Системы не было, что оправдывало меня в моих глазах, готовила для мужа шикарные блюда и сама их отведывала, чем оправдывала отсутствие времени на приготовление диетической еды для себя.

Сколько времени занял переходный период (от старого стиля питания к новому) и что было труднее всего?

– Два года я морально готовилась и рассказывала себе о том, что пора уже начать худеть, стоя перед зеркалом. Еще полгода я искала путь похудения в беседах с подругами и интернетом. В течении трех месяцев до начала процесса я нашла помощников, серьезно продумала стратегию сброса лишних килограммов и окончательно приняла решение  –  худеть. И вот все началось. Сложно было войти в ритм-режим приготовления основных блюд и перекусов, я терялась во многообразии новой для меня еды, выстраивала графики тренировок, массажей, встреч со специалистами.

Ко всему этому, нужно было совместить распорядок новой здоровой жизни с творческим расписанием. На адаптацию ушло три недели, а там
как по маслу пошло. Я даже приняла перекусы по совету диетолога, а раньше и слышать о них ничего не хотела. В общем, перестройка заняла время, но оно не было потеряно – организм стал сдаваться. И потихоньку терять накопленное "богатство".

Читайте также: Оля Полякова торгуется с Русланой Писанкой за пирожки

И как ощущения? Вы ведь уже можете говорить о каких-то определенных результатах?

– За последние три месяца ушло больше десяти кило. Я довольна результатом. Худею осознанно и планомерно, не вводя свою психику в шок; не раздражаю мозг навязчивой идеей похудения, а живу по определенным правилам, соблюдая которые, формирую новый образ жизни и забываю о старом. К тому же, раньше я самонадеянно полагалась только на себя и сама назначала себе диеты. Сейчас поняла: когда есть помощники  – ? похудение обязательно состоится. По-моему  –  это уже результат.

А как к этому относится ваш муж?

– Муж просит меня больше не худеть. Он волнуется, что скоро станут видны кости. Я уверяю, что до этого еще далеко, да и сама не стремлюсь к этому. Моя цель – комфортный вес, в котором мне легко будет подниматься по ступенькам, танцевать несколько часов подряд, играть на сцене и съемочной площадке на каблуках, не уставая, позволять то, в чем я себя ограничивала раньше, и в то же время остаться узнаваемой Русланой Писанкой, слава о которой давно перешагнула границы Украины так шутили в мою погодную бытность наши киевские юмористы.

Читайте также: ВИА Гра: Эрике Герцег поклонники советуют поправиться

Как считаете, достигли ли вы цели, которую ставили перед собой?

– Я сделала десять шагов навстречу себе новой, с помощью которых обозначила основные направления похудательного процесса на ближайшее время. Потеря веса приближается к 15 кг. Следующие 15 уберу за пару-тройку месяцев. А после этого намечу новые планы и расскажу о них тем, кто интересуется как правильно и с удовольствием похудеть.

Смотрите онлайн видео о том, как Руслану Писанку разыграли в шоу Вечерний Киев: