Х фактор 5: травести-дива Монро записалась в фанатки Оксаны Марченко

8 ноября состоялся первый прямой эфир популярного вокального шоу Х фактор 5. Украинская травести-дива Монро присутствовала на концерте и поделилась своими впечатлениями от увиденного.

- Расскажите о своих впечатлениях после первого прямого эфира шоу Х фактор 5.

– Вы знаете, я впервые за пять лет попала на съемки Х-фактора 5. Я поняла, что живой просмотр отличается от телевизионного. Последние лет 20 я шью одежду, и всегда смотрю на швы. Находясь в зрительном зале я поняла, что я вижу все – изнанку, лицо, а также могу посмотреть на все швы, которые при мне же создаются. В этом году Х-фактор пытается соревноваться с Голосом країни, так как набрали молодежь, и я понимаю, почему.

В 11 часов вечера пожилые люди уже не голосуют, они спят. В этом сезоне много молодых парней, и меня очень радует этот факт.

Много мужчин разных типажей, и это тоже понятно, потому что, в основном , голосуют девушки и женщины. Как всегда прекрасна, волшебна и феерична Оксана Марченко,  это услада для моих глаз, просто эстетический оргазм! Я не знаю, кто работает над ее образами, но им большой плюс в копилку.

Для высокого рейтинга сейчас недостаточно голоса и картинки, нужна магия. Я считаю, что эту магию, а также некую пикантность, придает шоу Ваня Дорн. Он единственный из всех членов жюри, который говорит по существу, ему действительно веришь. А вообще, классное шоу, и я очень надеюсь, что в нем победит одна из подопечных Вани Дорна, потому что преподавателем по вокалу в его группе выступает моя близкая подруга Светлана Гмырина.

Смотрите также: Х фактор 5: смотреть онлайн прямой эфир 15.11.2014 (ВИДЕО)

- Чье выступление вам запомнилось больше всего?

– Мне очень понравился тембр голоса и песня молодого человека по фамилии Бабак (Дмитрий Бабак, категория "парней" - прим. ред.), также пленила весь зал Валерия Симулик. Еще мне очень понравилась Олеся Матакова. Я сразу поняла, что она девочка особенная. Видно, что она не украинка, ее манера говорить сильно отличается от нашей. Вообще, мне показалась, что люди, которые прошли в 12-ку, не случайны.

Герои весьма уверены в себе, они знают, как себя вести себя на сцене, они в какой-то степени уже звезды. Я не заметила, чтобы кто-то очень сильно переживал. Все очень уверенно исполняют свои песни, уже дерзят, могут ответить членам жюри и своим же наставникам. Это интересно!

- Как вы считаете, артисты, получившие известность благодаря Х-фактору, могут построить в Украине хорошую карьеру?

Х-фактор дает определенный толчок, но, увы, за четыре года существования Х-фактора этот проект не подарил нам ни одну звезду. Ни один участник не воспользовался своей победой должным образом, это факт. Вы не вспомните ни одного имени, которое громко прозвучало и звучит до сих пор. Люди получили свои заслуженные дивиденды, купили квартиры, машины, и дальше занимаются творчеством для своей аудитории – не больше, не меньше.

Х-фактор звезд не открывает. Люди, которые проходят этот путь, потом перегорают. Обратите внимание на уровень номеров. Потом, попадая в реалии, в те ледяные гримерные, в тусклые концертные залы, они лишаются этой сказки и понимают, что, возможно, им это и не надо. Тем не менее, я очень надеюсь на то, что пятый сезон Х-фактора подарит нам новую звезду, Украине ее действительно не хватает.

- Кто из 12 участников, по вашему мнению, обладает необходимыми качествами для того, чтобы стать звездой?

– Пока на фоне Вани Дорна я не вижу эту звезду, потому что его магия, его манера и его похуизм нивелируют все потуги артистов. Но мне бы очень хотелось, чтобы звезда все же родилась.

Как вы считаете, что движет человеком, который стремится стать известным и решается принять участие в таком проекте?

– Первое – сравнение с кем-то: если этот человек может, то почему я не могу? Второе – это зависть, она является стимулом для многих. Третье – желание самовыразиться. Четвертое – доступность, ведь мы видим изобилие талант-шоу, пятый сезон Х-фактора тому яркий пример. Пятое – настоящее желание творить, но таких людей очень мало. Это люди, которые не представляют своей жизни без сцены и готовы стоять на ней сутками.

Последнее – это материальное благо. Для многих сцена – это синоним славы, а слава – синоним денег. Но, к сожалению, в Украине это не так. В нашей стране интеллектуальный и творческий труд не оплачивается. Артист, который выпускает песни и альбомы, не получает дивиденды, потому что музыка быстро распространяется пиратским способом через интернет. Как только власть займется этим вопрос и начнет его регулировать, возможно, количество артистов и увеличится. Качественной музыки достаточно, но она не может себя окупить.

Х-Фактор 5 сезон смотреть онлайн: Кирилл Каплуновский исполняет песню Максим Осколки.