Интерны: Лидия Арефьева переквалифицировалась в астролога

После ухода в декрет астролога Василисы Володиной ее место в программе Давай поженимся! заняла актриса Лидия Арефьева, известная по роли врача-психиатра в сериале Интерны. Лариса Гузеева уже сделала новой коллеге комплимент: "Она красива, неглупа и говорит правильные вещи".

Смотрите также:
Куб 5: смотреть онлайн двенадцатый выпуск шоу от 27.10.2014 (ВИДЕО)

Лидия, расскажите, как вы попали в проект?

- Пришла на кастинг за компанию с подругой, не строя абсолютно никаких планов. Я ведь по первому образованию актриса, и моя профессия для меня на первом месте. Но помимо театрального института я окончила Московскую академию астрологии под руководством Михаила Левина.

Это же учебное заведение, кстати, окончила и Василиса Володина. Когда она ушла в декрет, в нашу академию позвонили и пригласили профессиональных астрологов на кастинг – в их числе оказалась и я. В итоге совершенно неожиданно для себя самой я стала ведущей программы на Первом канале – иначе как провидением это назвать не могу. Сейчас совмещаю съемки с кастингами, планирую параллельно работать ведущей и сниматься в кино.

Вы решили заняться астрологией, чтобы предугадывать будущие роли?

- Актерская профессия коварна: ты всегда пребываешь в состоянии неизвестности - все время ждешь, утвердят тебя или нет, будет работа или нет… И вот, когда в 2008 году грянул кризис и многие кинопроекты закрылись, я, чтобы не сидеть без дела, поступила в академию астрологии.

МастерШеф 4: смотреть онлайн двенадцатый выпуск шоу (ВИДЕО)

Кстати, до этого я обращалась к астрологам с вопросами, касающимися моей актерской профессии: что меня ждет? когда придут большие роли? И слушая их прогнозы, объяснения, в какой-то момент поняла, что сама могу делать такие же предсказания! Не для того, чтобы открыть кабинет и зарабатывать на этом деньги – нет, именно для себя.

Астрология по силам каждому – это наука. Здесь не нужно обладать даром или проделывать мистические обряды. Все дело в знании. После четырех лет учебы началась практика, во время которой я составляла прогнозы и гороскопы своим друзьям и знакомым, и без ложной скромности могу сказать, что у меня хорошо получалось
. (Улыбается.)

Нет ничего приятнее, чем когда твои прогнозы сбываются, потому что ты увидел, предугадал грядущие события! Это безумно интересно. Но прежде всего я верю в Бога. Поговорка "человек предполагает, а Бог располагает" полностью себя оправдывает: высшие силы нас направляют.

Главное – научиться распознавать знаки и прислушиваться к ним. Чем гибче и пластичнее человек, тем ему легче живется.

Зважені та щасливі 4: смотреть онлайн двенадцатый выпуск шоу (ВИДЕО)

Прийти в уже сложившуюся команду - всегда определенный стресс. Как вас приняли Лариса Гузеева и Роза Сябитова?

- С Розой мы встречались однажды: она приходила на программу "Доброе утро", которую я некоторое время вела с Петром Марченко. А с Ларисой мы знакомы не были. Я волновалась, как меня примут, но страхи не оправдались.

Встретили меня прекрасно: без лишних слов дали понять, что я здесь своя. Поэтому я очень комфортно себя чувствую. А программу "Давай поженимся!" я, конечно, смотрела. И даже ненароком училась у Василисы Володиной – присматривалась, как она работает с картами, на что делает акцент. Но лично мы не знакомы.

В чем конкретно сейчас заключается ваша работа и насколько она объемная?

- Мне заранее дают необходимые сведения об участниках программы – дату и время рождения. Я анализирую натальную карту каждого из героев, затем смотрю совместимость потенциальных жениха и невесты, по итогам делаю прогноз на будущее.

Например, люди могут подходить друг другу по всем параметрам, но если брак у каждого из них просматривается в разное время, то они не будут вместе - судьба не сведет. В общем, подвергается анализу множество самых разных факторов. Моим первым заданием было подготовить прогноз для 50 человек! Мы ведь снимаем программу блоками.

Я не спала три ночи, честно. Чтобы выполнить большой объем работы профессионально, необходимо время. Но я справилась! А сейчас уже проще, потому что когда есть знания, опыт приходит быстро. И было очень обидно, что после первой вышедшей программы кто-то написал на форуме, мол Лидия делает это не сама, наверняка, читает гороскопы, еще составленные Василисой.

Я хочу подчеркнуть, что это не так! Всю работу я проделываю исключительно самостоятельно, без каких-либо помощников. Знаний, которыми я обладаю, мне хватает в полной мере. Для меня лучший комплимент, когда герои программы говорят: "Ой, вы все правильно сказали, все так и было!"